中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[馬路消息] 葉氏宗親掃墓 點點人頭……哇!7千人耶

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-7 23:18:21 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 GVMonkey 的帖子

感謝學長指正 已經修改 是小弟一時筆誤
謝謝學長解說 讓小弟對於寺與宮之間 有了更多的了解
因為家母那邊的長輩篤信佛教 我的小阿姨認識幾位仁波切
而我父親這邊 從小接受的是天主教的洗禮 我的奶奶在臨終前受洗成為基督徒
所以小弟算是生在一個宗教色彩頗濃厚的家庭裡
扯遠了

所以經過學長解說 那您這次掃墓 地點應該是您葉家的墓園吧!?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| GVMonkey 發表於 2009-4-8 10:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 d61103 的帖子

學長您真的是生活在很精彩多采多姿的家庭......
所謂的五族融合 萬佛朝宗啊...........
其實任何一個宗教都有他可取之處與盲點之處.....
只端看施主您怎麼面對.........
至於您說的仁波切 應該是屬密宗對吧
我個人覺得 密宗又跟台灣的一些寺的法師又不一樣
(ex: 證嚴法師 星雲大師.....)
或許就如我們以前讀書所說的 大乘佛教與小乘佛教之類的 或是如武俠小說中所描述的 武當 少林 峨嵋不同流派之分吧......
我也扯遠了
這次掃墓是我們家族的墓園沒錯 以前只是小小的一個土丘
因為後代子孫越來越多 怕未來"住不下"
所以在77年左右重建成這種式樣
預估到我這代與下兩代應該是都還可以住得下
(目前住到第二層 2/3滿位)
但後面的就不知道了.............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-8 10:26:14 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 GVMonkey 的帖子

感謝學長的解說還有加分!

不過雖然我們家的確是東西宗教的大合體 但是小弟個人並沒有宗教信仰
對於這樣發人向善的宗教 小弟保持著一個虔敬的心情對待
我或許不是祢的信眾 但是我願意尊重 這是最重要的
就如學長所言 宗教都有他的好壞之處 端看信者恆信不信者恆不信的想法而已
我小阿姨認識仁波切 她也是唯一一位有接觸密宗的家庭成員
我的外婆自從外公去世之後就潛心佛教 全素 三不五時就參予佛教活動
我的姑姑每個星期天都會參加教會聚會 雖然我也跟著去 但是主要還是以練習英文認識人為主

宗教對我而言 只是信仰者的精神力量而已 也無所謂好或不好 你信就好不信就對你沒有影響
端看你怎麼想

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲