中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 丟臉 三軍儀隊貼露毛照 刺刀任人摸「忠烈祠先烈看了都會罵」

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2009-4-1 12:55:00 | 顯示全部樓層

我以為是 1/4 愚人節 新聞

我以為是 1/4 愚人節 新聞

結果, 看到後面
是真的.

流行語
"儀隊是什麼"???????

.
rodeols3200 發表於 2009-4-1 13:00:13 | 顯示全部樓層
唉!!!習慣就好啦,要不然還能怎麼辦,國防部又不重視這基層問題,現在的兵又教不得,你要是出自好意教,搞不好他還以為找他麻煩一通電話申訴死你咧,就這樣才演變成兵不兵.官不官的,軍紀早已不存,有時常想真的太早出生了呵呵...現在當兵真的太茫了,
陳瑋 發表於 2009-4-1 13:13:17 | 顯示全部樓層
看了報紙才知道國軍又有新聞上報啦!!
不過不是好的!又是一些不好的照片被報啦[dabin14]
看了真不知道該說什麼!國軍真的該整頓一下啦!!
A副排 發表於 2009-4-1 13:26:06 | 顯示全部樓層
謹呈憲兵司令部:
   大家都知道憲兵司令部和憲兵隊都有上來巡視  
    最近友軍一連串的軍紀及違法問題出現  該是憲兵表現的時候了  以前步巡機巡車巡滿街跑  績效多如牛毛  現在一個也沒有  滿街都是儀容不整的友軍和違法亂紀的軍人沒人管  該表現就要表現  立委都說要整頓軍紀了  難道要質詢罵:  憲兵在幹麻都不管事不做事了嗎?  到時候再做就太慢了  現在的憲兵都關在營區裡  除了站衛兵還是站衛兵  會有績效出來嗎?  何不讓學弟他們出去糾察和收集情報  規定是司令部定的  規定下去不可能不做不執行  但是沒規定和要求  一定沒人做     

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Alex1964 + 1 說的好
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
warrior_450 + 1 敘事有理,我很贊同!! A副排 加油..
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-4-1 14:52:59 | 顯示全部樓層
現今的小朋友頭殼不知是裝啥毀???
照這種相片就自己欣賞就好,幹嘛貼上網供大家撻伐呢??[dabin11]
a5351446 發表於 2009-4-1 15:49:35 | 顯示全部樓層
國軍要擺脫表面整齊的迷思了
三軍儀隊身高要求 體格要求
卻老是淪為花拳繡腿的代名詞
反觀美國海軍陸戰隊
真正的"人人平等"
雖然站出來身高不齊 體型有異
但人人眼中流露出的肅殺之氣以及自信的表情
要精簡國軍
把樂儀隊先撤掉吧
蔡鳥憲兵 發表於 2009-4-1 16:24:22 | 顯示全部樓層

天掉下來的鳥屎.....這不是我們憲兵的新聞啦

之前去慈湖觀禮衛兵交接時~遊客動不動都說:哇    憲兵好帥唷

[dabin11] 只要聽到   我心理都很ooxx

一方面想糾正說那是儀隊[dabin14]     不是憲兵[dabin9]

一方面又想笑怎那麼無知識[dabin14] [dabin14]

不信可以去各大視頻網搜索:憲兵這二字  的視頻影片

除了少部份是我們真正的中華民國憲兵或憲兵儀隊

的視頻Video  ~~~~~~~~其他的都是各軍種儀隊

一般人民都認為這就是憲兵

我在想 該不會一般民眾又認為是...........咱們憲兵又....

該不會我們的軍譽 又會被記上一筆了吧

若各位後憲學長 如果在生活之中有遇到這樣"認知"

的親戚朋友 麻煩學長轉告"新知識"

跟他們說儀隊不是憲兵 謝謝

[dabin11] [dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2009-4-1 17:07:15 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 A副排 的帖子

原來都關在營區站哨阿
難怪我這幾年回台灣從來沒在街上看到過憲兵
原來被裁撤是有緣由的..自己自廢武功那要怪誰
還要我們這些老芋頭大聲疾呼..留下憲令部
憲兵的高級長官們要保住飯碗就好好的發楊憲兵精神吧
外面工作不好找阿..
A副排 發表於 2009-4-1 17:29:01 | 顯示全部樓層

謹呈 17哨 蔡鳥憲兵 學長:

憲兵有這個困擾    儀隊也有這個困擾   憲兵和儀隊大家都想正名
今年年初五我去慈湖玩   儀隊交接時  旁邊有一位人高馬大的先生跟他未來的丈母娘解說  一聽就知道曾在此服役過   我順口問:   請問學長是儀隊的嗎?   我也在這裡當過憲兵  就這樣邊走邊聊
他也抱怨   只要跟人家說他是慈湖儀隊  大家都說:  慈湖不是都憲兵嗎?哪有儀隊

我更可憐  剛好跟他相反   只要講我是慈湖憲兵退伍  都說:  
慈湖不是只有儀隊嗎?   你怎麼那麼矮?   
你沒聽過:  
吃老倒縮嗎?   傷我自尊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 無言

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-1 17:41:53 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-4-1 17:29 發表
憲兵有這個困擾    儀隊也有這個困擾   憲兵和儀隊大家都想正名
今年年初五我去慈湖玩   儀隊交接時  旁邊有一位人高馬大的先生跟他未來的丈母娘解說  一聽就知道曾在此服役過   我順口問:   請問學長是儀隊的嗎?   ...

報告各位學長

小弟剛進公司時,繳交退伍令,副主管看到退伍令上面的字就說:『你是憲兵退伍的喔?』
有些女同事聽到就說,是喔,那你一定很會耍花槍囉?耍兩招來看看吧?
我當場冷冷的說:『拜託,來點會的吧!那不是我們憲兵在做的事。我們都玩真槍實彈.....』

明明就是差很多的東西.....

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,回答的好!
GVMonkey + 1 點得好!!
陸雋康 + 1 確實也困擾過我
A副排 + 1 想不到有人比我還慘!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲