中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 丟臉 三軍儀隊貼露毛照 刺刀任人摸「忠烈祠先烈看了都會罵」

[複製連結]
Alex1964 發表於 2009-4-3 12:34:49 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 hy6877 的帖子

20多年前漢光三號演習奉命駐紮金六結營區跟號跟空儀住隔壁棟
每天早上出勤時看到空儀的菜鳥趴在操場上做伏地挺身
晚上回營區還是看他們趴在操場上..問留守的學弟說他們做了一整天的伏地挺身
在金六結一個月也看他們操了一個月
我同學是陸儀的..當年我們是比誰比較苦..我是反突擊排的
現在看來真的是一代不如一代....
mp459 發表於 2009-4-3 12:45:48 | 顯示全部樓層
學弟我也覺的光上半身的照片是還好的啦
如果沒有以下的幾張照片,我想不會有人有興趣報出來的
如果真要看地方來論穿或沒穿,那他們也是在室內,而且也沒有散發出去
純粹針對第一張蓋頭掀上衣的,個人覺的無傷大雅
至於其他的,關的好,應該再把照片中的人來個教召順便抓回來處罰[dabin11] 登報道歉也是可以的啦
mhitiem90 發表於 2009-4-4 21:34:43 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 hy6877 的帖子

報告學長

小弟服役期間
國泰旁的房舍應該是空軍防砲
是否有空儀小弟不確定
倒是當時二邊長官感情不錯
營上長官有時會到隔壁唱唱歌
聯絡一下感情
mhitiem90 發表於 2009-4-4 21:37:11 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 hy6877 的帖子

這個倒是難倒學弟了
因為我所記憶中
當時並沒有212營寄宿
老士官長我在營部時也沒見過
這可能要請更老的老克學長幫忙說明一下

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
陳峰青 -1 學長SOORY了 短時間發文請問編輯的哦

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-4-4 23:02:25 | 顯示全部樓層
回覆 39哨 hy6877 / 43哨 mhitiem90 的帖子

報告 hy6877 兄
你有寄住在215營營部喔,不知道是啥時候
你所說的那一棟空軍宿舍,
如我沒記錯那個是當時除了空軍儀隊外,尚有空軍藍天藝工隊
我依稀記得有一次全營連除衛哨勤務外,全營曾經到那個空軍單位旁的籃球場
接受老營長-徐*平營頭的校閱,只是沒有踹正步
那時候對於空儀的印象感覺還不錯,至少當時看到的空儀正對新報到隊員加強訓練

以上是我二十多年前的模糊印象
jerry88 發表於 2009-4-4 23:47:33 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 chrishuang 的帖子

報告老克學長
在那個時間你早已退伍
hy6877兄  下部隊遇到最老學長是375
至於這個營區就在機場對面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲