中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 二十年的喜悅與哀愁

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-3-31 20:59:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15826|回覆: 37
中華民國九十八年三月三十一日,這一天也許對大部分的人沒有什麼感覺,有的只是日子又過了一個月,但對於我與所有的忠貞365梯次的同梯同學而言,這一天代表著退伍解甲歸田已經是二十年前的往事。

二十年前的今天,與同梯歡天喜地的從排長手中接過退伍令後,打包各奔前程,如今二十年過去了,我與同梯也各自成家立業,回想過去這二十年來,經歷各種人生的悲歡離合,至今也已入不惑之年。如今回想起來,二十年前的兩年憲兵生涯,雖然算不上是值得大書特書的日子,但是這兩年的憲兵生涯,讓一個懵懂不知的青年,學習到『肝膽相照,生死與共』的精神,也認識了許許多多來自大江南北的好伙伴雖然退伍後有繼續聯繫的蓼蓼可數。

二十年後的今天,因為有論壇的存在,讓我又找回二十年前那段忠貞歲月的往日情懷,雖然在虛擬的網路世界,或多或少有一點不踏實感,但是透過網路又讓我有時懷念起那段歲月,只是時光飛逝,當年那一個天不怕地不怕的毛頭小伙子,如今已變成一個優柔寡斷的中年怪叔叔,不禁讓人有著落寞的哀愁。

如今人生的兩個二十年過去了,現在也開始了人生的第三個二十年的階段,雖然逝去的時光無法再度抓回,但是相對每個階段的二十年所經歷過的點點滴滴,也不是任何人可以奪走的,雖然那些歲月有甘有苦。

今天,忠貞365T已經退伍二十年了,雖然幾乎所有的同梯都已經沒有聯繫,但是所有的365T同學大家一起入伍受訓,一起退伍,雖然每一個人服務的單位不同,雖然大部分的你我都不認識,可是我今日可以自豪的說:
中華民國陸軍憲兵

忠貞365梯次同學們
有你們真好

評分

參與人數 20貢獻 +2 人氣指數 +20 收起 理由
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寶貝貓 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 2 + 1 恭喜學長~20年後又可以在論壇再菜一次~ (沒 ...
安南區 + 1 恭喜學長
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-31 21:40:43 | 顯示全部樓層
剛下部隊時我們班上也有一位三六五的學長
對自己班的學弟很照顧
是值得尊敬的學長
只是歹勢
忘了叫啥名字了
因為那時見到學長
都跟見到鬼一樣
生哥 發表於 2009-3-31 21:55:56 | 顯示全部樓層
我們196期只比365梯早幾天入伍
也幾乎可以說是"港梯A"
巧的是
365梯部份也在泰山
與我們一起受訓
可是我們三年半預士
"港梯"退伍了
我們還有一年半
 樓主| chrishuang 發表於 2009-3-31 22:02:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 dennishu98 的帖子

dennishu98兄

偶那個在貴單位服役的365T同學有那麼『口怕』嗎?
怎麼391T在215B2C三總排的都不怎麼鳥『偶』咧
看來偶自己真的要檢討一下

另外差一點忘了與365T14連/15連
一起在士官大隊受苦難訓的預士196期的生哥班A
雖然365T與196期在士官大隊只短暫相處了約七週
而且是各自為政各自受訓
但是那也是一段難以忘懷的入伍歲月

呼叫『類同梯』生哥班A
你老倫家說『訴不訴』
生哥 發表於 2009-3-31 22:33:49 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-3-31 20:59 發表
二十年後的今天,因為有論壇的存在,讓我又找回二十年前那段忠貞歲月的往日情懷,雖然在虛擬的網路世界,或多或少有一點不踏實感,但是透過網路又讓我有時懷念起那段歲月,只是時光飛逝,當年那一個天不怕地不怕的毛頭小伙子,如今已變成一個優柔寡斷的中年怪叔叔,不禁讓人有著落寞的哀愁。

"訴啦"難以忘懷的入伍歲月,別想用錢跟我買。

您的這段話,讓小弟我看得好感動,回想自己尚未歸建論壇時,也幾乎快淡忘掉自己那段(76-79)年少的歲月。

在論壇上,不僅能分享眾學長們的過往事蹟,也逐漸找回毛頭小子過往的記憶,隨著"港營""港連"的弟兄不斷出現,大家笑談著過去、看著泛黃的照片,深埋在心底的記憶,又再次一一浮現腦海中。

這一年多來•我常跟內人聊到『二十年前的生哥,是個敢衝敢殺的小伙子。』如今;為了妻小、為了生計,做任何事前都必須先想清楚,已不再是二十年的生哥了(剛退伍時還很衝)過往的年少豪氣已離我,好遠好遠了•••

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寶貝貓 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kaich 發表於 2009-4-1 01:24:04 | 顯示全部樓層
另1個365梯的也來插一腳
好快喔.......20年了............
20年前的3月31是我父母最高興的日子
因為他的孩子當兵2年平安退伍

今天是我22年前入伍的日子
22年前的今夜正在床上翻來覆去
等待天明背這行攘入伍從軍去

港梯A
你不寂寞有我與你同在(只是時常偷懶沒在線上)
一樣在泰山受訓的15連
byronliao 發表於 2009-4-1 08:55:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

恭喜學長
退役滿20週年,而且早已經是除役的老百姓哦[dabin]
拜倫一直在想,以前那些拿57步槍受訓的學長是怎樣過來的
尤其是在環境不佳的﹝堅實﹞營區
堅實的周遭,對習慣山上的我們來講,是很老舊的營舍

不過學長下部隊很幸運,來到傳說中得215營
拜倫也慶幸與學長在同一連隊服役過
安南區 發表於 2009-4-1 10:08:52 | 顯示全部樓層

恭喜學長
功成身退二十年
回想在219營的日子
咱連上也只有那麼一個365梯
長的福福泰泰的我們都叫他小胖
在慈湖小胖是站慈恩橋上便衣哨
每天就是嘻嘻哈哈的
給人的印象是沒啥殺氣滿平易的

財哥我們都退伍二十年囉
但咱們這群老芋頭還能在這論壇相聚
倂頭論足話說當年勇也是不錯的回憶
427梯229營 發表於 2009-4-1 10:08:56 | 顯示全部樓層

恭喜學長退伍滿20年,我也替忠貞365梯次有這麼一位優秀學長感到驕傲。

如您所說,論壇是個虛擬的網路世界,或多或少有一點不踏實感,為了去除這樣的不踏實感,我建議號召所有後憲弟兄到台中去,來一個20週年忠貞365梯阿魯巴大會,我想我們會含著欣喜的淚光,找尋一顆大椰子樹,以憲兵最勇猛的戰姿,一邊阿魯巴一邊唱著威武的憲兵歌,為學長慶賀週年慶,除了再度讓您回憶20年前的忠貞歲月,也為您留下非常踏實、難以抹滅的記憶!

腳底抹油,緊酸啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 報告親堂,我們一邊阿魯巴一邊唱著威武的憲 ...

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-4-1 13:48:28 | 顯示全部樓層

二十年前的3/31是財哥365T退伍的日子
剛剛算了一下
二十年前的3/31是我369T破百後倒數距離退伍第92天的日子
此時的我
正在山明水秀、風景優美、空氣清新、假日特多美眉的慈湖地區養老呢
不過份的說
班長要排我夜哨還得先打聲招呼呢
當然啦
放假也是享有”假日”優先權

我跟368T、367T比較麻吉
(因為時常在一起來被學長操..比較有革命情感)
再加上我有一年沒待連上
所以我真的叫不出同連365T學長的名字
卻認識這裡的215B的365財哥
這都是論壇造孽...
不是啦..我的意思是……
是託我們論壇的福啦
才有機會認識這麼多優秀的長官+學長們
所以我也要說…
“有論壇真好啊!”
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲