中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 同袍唆使毆昏兵 官逼和解 要求勿向警透露軍職 還偽造簽名指印退訓

[複製連結]
youeatmejp 發表於 2009-3-30 20:31:15 | 顯示全部樓層
最主要是「官官相護,粉飾太平」 ,這真是不可取
唯一能遏阻這種惡習的就是如屠尤信司令說的「毫不考慮直接送軍法」

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-3-30 21:10:02 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-30 08:14 發表
我看國防部長只有兩個辦法,第一個辦法就是恢復以前20年前那種精實與嚴格的部隊管理,該直接送軍法就送軍法,該槍決就槍決,第二個辦法就是換人做做看,換其他人是否會讓國軍更好

我個人的感想; 哨長tom710509應該也是恨鐵不成鋼而以較誇大一點的形容描述來口施薄懲現役不法, 是也無可厚非可理解其心, 請各位學長喝口茶, 但也請哨長注意或許恨鐵不成鋼, 但也是有點實際看法; 更能有深度分析與進階建設, 不然總讓人一看到感覺仿佛很激烈沈重, 多篇相同口氣下來; 終漸不致讓人接受, 也即使版規之下有全般文筆自由, 畢竟是論壇... 論壇論壇; 若是好好理性討論嚴肅話題, 輕鬆話題就來砍砍大山, 也算是我們共同建立健康論壇壇風的共識吧~

評分

byronliao + 1 感謝學長出面教誨

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-3-30 21:48:18 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2009-3-30 13:37 發表
亂世用重典∼這點學弟我很認同

軍法審判一點都不為過∼學弟曾遇到

五八九梯次跟五七九梯次嗆聲∼五八九梯次站沒站姿

五七九梯次唸他幾句下哨衝到萬隆營區廚房拿西瓜刀

跟五七九梯次∼拼輸贏∼∼∼不是五 ...

這種的,把柄應該很多。照我們那時候的作法,交給幹部來治,一切按照規定來,一逮到就送去關禁閉∼
看他能被關幾次!去禁閉室找菜刀啊!去禁閉室跟兵器連的肌肉男弟兄拼輸贏啊!

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-3-30 21:50:53 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2009-3-30 14:28 發表

抱歉啦∼剛在帶小孩∼邊打邊回覆∼沒看輕楚

請學長明察∼見諒∼

阿..阿..報告那個學長
您是邊打小孩邊回覆喔
小朋友多大了,出手不要太重內
最多左勾拳,右勾拳就好

如樓上寧安學長所示
喝口茶吧  抱歉我是來亂的

評分

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-3-30 21:53:08 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-30 13:53 發表
報告 蔡鳥憲兵學長

小弟服役之時也遇過一個學弟,站哨時不守勤務規範,最後被禁假多日,禁到他流淚,還叫家屬來求情。

法之前可以講理,但是遇到不講理的人,就用法來治他吧! ...

不知道這位學弟是被禁假禁多久。
我們連長給榮譽假或禁假動不動就是一天一夜或三天三夜,所以紅的放得很爽,黑的半年都沒假可放。

後來連長心一軟讓某位包王學長放半年來首次的假,一放假就包。所以連長說「我禁你假,你很難過。但我不禁你假,換我難過。你說,我是禁你假好,還是不禁你假好?」

評分

檢視全部評分

ufomp 發表於 2009-3-31 00:47:23 | 顯示全部樓層
其實我在77年下部隊擔任下士調查士開始受到不同的學長教育,每位學長都有一套帶領部隊的方式,只是階段不同用的方式不一樣,學長挺不挺你結果也不一樣,我也歷經打罵教育也有愛的教育,禁假兵不一定會怕,打罵也不一定會怕,但申訴是一定有,不然不會被指定參加軍法教育,所以別生氣但是只要打人就是錯沒理由,也別怪部隊的長官他要升官當然大事化小小事化無,不然當到快領終身俸或掛角的時候,因為一件小事就掰掰多嘔啊!沒人會檢討自己只會將責任往外推,這就是官場文化,才會有現今的數字週刊的盛行。[dabin13]

評分

檢視全部評分

樓主| tom710509 發表於 2009-3-31 09:04:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
twcat 發表於 2009-3-31 11:34:00 | 顯示全部樓層
哨長啊
不要這麼生氣啊
這應該說是現今台灣太過安逸啦
造成軍紀不彰
這其中也牽扯到太多因素了
例如過度提倡人權 特權過度濫用等等
這不是槍決或換人做就可以搞定的吧
軍紀過嚴 又被申訴
軍紀過鬆 就毫無紀律可言
這要改革
應該是從整個大環境下手吧
(我會不會太高調了一點啊)