中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 同袍唆使毆昏兵 官逼和解 要求勿向警透露軍職 還偽造簽名指印退訓

[複製連結]
tom710509 發表於 2009-3-30 08:14:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10685|回覆: 27
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2009-3-30 08:49:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tom710509 的帖子

貴官在論壇多次發言裡能發現到
您提到的建議太多得不切實際與天馬行空

軍中也並非所有事情像您想得如此黑暗
這篇新聞得當事人,殺人、強姦了嗎?怎麼軍法與槍決?
您退伍超過20年前了沒?怎知道20年前有多精實與嚴格?
國軍不見得事事要槍決與軍法就會精實

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-30 10:03:43 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 byronliao 的帖子

拜倫學長說的很有道理
學弟我不去評論tom710509學長之前的言行
但是您這帖的心得
的確是太偏激了一些

軍法也不是所有都是判死刑的吧
國軍現在陋習 弊病很多 的確需要長官嚴加督導
但是要恢復以往之作法 是有很大的爭論空間的

小弟以為 國軍精不精實 與槍決重刑無關 那是治標不治本

樓主| tom710509 發表於 2009-3-30 10:27:42 | 顯示全部樓層
d61103 發表於 2009-3-30 10:40:44 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 tom710509 的帖子

報告學長小弟越權向您報告一下  拜倫學長也不是生氣 畢竟網路世界太過認真你就輸了
但是身為後憲論壇的上校特助官 學長還是要就會員的發言內容 做一個表示
有的時候不是沒有違反版規就不會被釘 大家在這裡還是有一個大方向的
就拜倫學長還有小弟而言 是覺得您的心得部分是比較偏激了
當然 您有發表自己意見的看法 沒有直接違反版規 小弟也沒有扣您的分數
但是同時 扣分也是該學長的個人意志
請您日後還是留意一下 謝謝!
byronliao 發表於 2009-3-30 10:56:21 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 tom710509 的帖子

看法要建設性,
並不是隨口說說,當放屁後就沒事
人的言論與發言就該有接受批評與討論的空間,並且附帶責任

軍人要槍決的背後起因與目的在哪,要說個具體
判軍法,非戒嚴時期,如何拿軍法來壓軍士官?
每一件事都提到精實,也要說說該如何精實?
見過您的經歷,退伍不過幾年時間,卻常講恢復20年前...?
小弟入伍至今17年,退伍15年,我都不知道20年前發生何事
學長如何精實,你知道嗎?

評分

yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| tom710509 發表於 2009-3-30 11:23:54 | 顯示全部樓層
ttt0920 發表於 2009-3-30 11:28:50 | 顯示全部樓層
只能說現在的阿兵哥太安逸了
也跟台灣的民主有關(有點畸形的民主)
動不動就申訴!!
主官怕事 阿兵哥怕操 軍紀焉能不敗
美國很民主阿 但他們部隊訓練很嚴格阿
美軍士兵雖身處伊拉克那種險惡戰場
抗壓性一樣夠阿
難道跟太久沒戰事發生有關係?當然不希望啦
d61103 發表於 2009-3-30 11:33:03 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 tom710509 的帖子

這個小弟就不能苟同啦 為什麼說槍決...等是開玩笑呢!?
報告學長 您的心得是隨著這篇報導的 所以大家看完文章之後並然會看到您的心得
然最後您卻補上一句說 我是開玩笑的
這樣要大家如何接受呢?再者 您玩笑開在槍決二字上
小弟認為實在很不妥
個人意見...
survivor 發表於 2009-3-30 11:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-30 11:23 發表
我覺得大家都太認真了,每個人對這新聞都有不同的看法,所以建不建設性這是要看個人
總之不要違反版規,都好說
當然我說那槍決...等那些只是開玩笑 ...

報告tom710509學長

小弟認同在遵守版規的前提下,每個人都有言論自由及發言權。

但既然你在新聞討論區貼出這則新聞,就表示這則新聞有您覺得可以討論之處,您可以就您服役時的親身經驗來做探討(當然由您之前的發帖,小弟知道您所屬部隊給您的觀感不是很好啦),這樣論壇的學長也可就您的意見大家再互相討論切磋,且討論的東西如果缺乏建設性,那就等於打高空,聊天打屁了。
但是您卻說您一開始說的槍決等作法只是開玩笑,那這樣不是叫想參與討論的學長有種被潑冷水的感覺嗎?

國軍違法犯紀小弟認為本應要加重處罰,因為部隊最要求紀律,一個部隊沒有紀律,軍人目無法紀,就跟雜牌軍沒有兩樣,這種部隊就不可能有多強的戰力,您說是嗎?

以上是小弟的淺見,若有冒犯,尚祈見諒。

評分

張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲