中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 同袍唆使毆昏兵 官逼和解 要求勿向警透露軍職 還偽造簽名指印退訓

[複製連結]
9527 發表於 2009-3-30 12:13:05 | 顯示全部樓層
既然他們的隊職官步校陳姓隊長都知道了,那輔導長沒有理由不知道,這部份的回報機制在那裡?
而步校陳姓隊長未將李兵轉到軍醫院,甚至要求李母與教唆打人的許家和解,這不就是代表隊職官知道是教唆事件?為何步校還說不知道是軍人教唆事件?
這件事情的可惡之處並不止是在於隊職官的行為,更可惡的是,步校還想和隊職官切割,並說明不知道,事後的辯解行為,真的很爛、很不恥。
該下台的是步校的校長,因為他光是為事後步校的辯解行為就該下台,但若事後能光明、公正的說明,或許不至給人這種觀感。
該下台的是步校的政戰主管,因為事發時,保防、監察及輔導長的回報機制完全失靈。

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
老潘 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-3-30 12:27:48 | 顯示全部樓層
發生了這種事件應該是嚴懲教唆者,不是替他搓湯圓。
事後主管要有肩膀,不是切割!
人都已經重傷了也,他是你的弟兄耶,[dabin13]
其實我看這就是爛部隊的寫照
byronliao 發表於 2009-3-30 12:45:59 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 9527 的帖子

現今部隊的保防、監察,早已成為貪生怕死與退伍金的酬庸工具
多少人擔心提早退伍或佔不到缺,最後變成私解了事
甚至不敢網上呈報

幾年前國軍精簡人力後,又隨著役期減少,
很多部隊都曾發生單兵的槍械在移交與清查後,
發現重要的槍機早已經遺失許多
回頭清查已不知道如何查起,
可怕的是各級廠擔心事發,威脅下級,隱匿不報
士兵又怕連級幹部打壓,一起擺爛退伍
這種部隊文化早已行之多年
部隊的保防、監察已變成虛構的層級與形勢
蔡鳥憲兵 發表於 2009-3-30 13:37:45 | 顯示全部樓層

現在這類新聞越來越多∼請學長查一下這類新聞

亂世用重典∼這點學弟我很認同

軍法審判一點都不為過∼學弟曾遇到

五八九梯次跟五七九梯次嗆聲∼五八九梯次站沒站姿

五七九梯次唸他幾句下哨衝到萬隆營區廚房拿西瓜刀

跟五七九梯次∼拼輸贏∼∼∼不是五七九梯次學長擺爛

或體能不行∼以梯次壓學弟∼根本是那學弟不受教∼大白天

站哨脫彈盔∼在抓頭髮.....

站三七步

學長不是不教∼是心寒了....

自我意識太強∼請問各位學長∼如果是你 你會如何處置?

五八四梯菜鳥憲兵留

survivor 發表於 2009-3-30 13:53:10 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 蔡鳥憲兵 的帖子

報告 蔡鳥憲兵學長

其實惡馬惡人騎,胭脂馬拄著關老爺,在部隊很多事情其實都有法理可以作為處罰依據。

以學弟的觀點,現在長官強烈要求兵不能管兵,所以遇到這種情況可以逕行向上呈報,領導士或是其他連級幹部,由連上召開人評會祭出懲處。

小弟服役之時也遇過一個學弟,站哨時不守勤務規範,最後被禁假多日,禁到他流淚,還叫家屬來求情。

法之前可以講理,但是遇到不講理的人,就用法來治他吧!
蔡鳥憲兵 發表於 2009-3-30 14:13:24 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 survivor 的帖子

打人成重傷了∼還要求講什麼理??

如果你是被害者家屬 心理感受如何?

人人都要求加害者要保護其人權∼誰來保護者或尊重受害者人權

陳姓隊長更掩示太平∼請問該不該罰?

被同袍打傷∼以為會受到正義的對待∼結果回報

步校∼更被學校要求與加害者和解....

亂世用重點∼這點絕對沒錯∼加害者+間接加害者=被害者恐懼之心

請問如何禰平?打人就是錯∼我們警方受理報案

打人就是要移送法辦∼其他傷害.恐嚇..等告訴

就看後續...

講理∼是對還未犯罪之人有用∼∼對失去理智

或不尊重法治的人∼學長∼你覺的講理有用嗎?

就像之前有則新聞”隨機殺人改運”

無辜房東一家人被砍一案 你覺得對他講理有用嗎?

(個人觀點 無影射或反駁任何人之觀點∼有冒犯請見諒)

(我在當兵那時期 還有經驗傳承這一套∼所以老兵電爛菜兵)

是不成文的規定∼不然我就不會下部隊 喊業務士的學長

喊班長好 被罰拉槍機一百五∼二百下了∼清槍口訣念不順

或順序搞錯更慘.....學長學弟制在我們連隊到五九八過後

才漸漸勢微∼∼兵為何現在不像兵∼官現在為什麼不像官

一句話∼爛∼領導士?一般下士領導士∼在五九六梯之後

根本沒有新兵會”理”∼我們那時下部隊別說領導士

光是業務士學長或上兵學長一兵王學長 

我們就怕死了∼很多事都不用副排出馬

經驗傳承∼學長學弟制∼尊重梯數觀念

在我那連隊 在五九四梯之前還有..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-3-30 14:21:22 | 顯示全部樓層
部隊長官多年以來仍是持著大事化小、小事化無的態度,部隊會出問題是正常的,但是要用什麼樣的面貌去面對問題、解決問題這才是重點,當部隊講求過度擴張的人權,當部隊長官面對太多的人事壓力時,這部對會出現什麼樣的狀況呢?部隊中有很多人都有人事背景的關係,這點大家都知道,但是有很多人是除非遇到太超過的事情時才會亮出底牌,而現在呢?一開始就是亮底牌,一開始就擺明不要來惹我,然後呢?
國軍不是訓練不夠精實,因為書面報告都很精采,而是因為實際上這個國軍的制度與領導管理階層心態上根本有問題。換句話說,問題癥結點大家都知道,但是就是不敢去碰觸,因為這一但牽涉下去,輕則被叫去罵,重則丟官,一樣20年領月退,我又何必如此拼命呢?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-3-30 14:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2009-3-30 14:13 發表
打人成重傷了∼還要求講什麼理??
如果你是被害者家屬 心理感受如何?
人人都要求加害者要保護其人權∼誰來保護者或尊重受害者人權
陳姓隊長更掩示太平∼請問該不該罰?

報告菜鳥憲兵學長

阿,學長您...誤會了啦∼
我剛剛說的講理,是指您上一帖所舉的五八九梯次跟五七九梯次嗆聲拼輸贏事件,如果在部隊學長跟學弟好言相勸不聽,就可以用法來治他。
阿如果是回到哨長的文章,則新聞裡面有很多事情(打人及偽造文書等等)都已經明顯嚴重違法(刑法)了,當然直接用法條辦理了啊。
以上,請學長明察。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

蔡鳥憲兵 發表於 2009-3-30 14:28:30 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-30 14:26 發表

報告菜鳥憲兵學長

阿,學長您...誤會了啦∼
我剛剛說的講理,是指您上一帖所舉的五八九梯次跟五七九梯次嗆聲拼輸贏事件,如果在部隊學長跟學弟好言相勸不聽,就可以用法來治他。
阿如果是回到哨長的文章,則新 ...

抱歉啦∼剛在帶小孩∼邊打邊回覆∼沒看輕楚

請學長明察∼見諒∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 鐵漢柔情,新好男人,不加分不行!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-3-30 19:11:02 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 蔡鳥憲兵 的帖子

什麼?蔡鳥憲兵學長你在一邊回覆一邊打小孩
夭壽喔! 要不要打婦幼求助專線呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲