中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

《我的團長我的團》

[複製連結]
太平 發表於 2009-9-23 06:54:31 | 顯示全部樓層

接力29哨918部分

接力29哨918部分:
關於918,很巧日前2009.09.18於新加坡聯合早報網閱及王錦思先生大作-"九一八的耻辱:东北军武器先进也挨打!"特摘錄部分如下:
http://www.zaobao.com/forum/pages1/forum_jp090918b.shtml
......"东北驻军和日军力量上对比,东北军数量上占绝对优势,而且在装备上亦有相当的优势。关东军在事变时不仅没有空中武装力量,甚至在轻武器方面也不曾装备“捷克轻机枪”这样的高技术含量武器。如果没有不抵抗的命令,如果部署得当,日军的侵略行动是几乎不能得逞的。
  结果,全国最大的沈阳兵工厂和制炮厂连同9.5万余支步枪,2500挺机关枪,650余门大炮,2300余门迫击炮,东北航空处的 260余架飞机,以及大批弹药、器械、物资等,全部落入日军之手。唯一的金库所存现金7000万元,亦被洗劫一空。据统计,仅9月18日一夜之间,沈阳损失即达18亿元之多。
  请记住,如果精神缴械,再先进的武器也是废铜烂铁。九一八应该全国鸣警报,牢记这个耻辱和苦难。".....

張少帥雖已走入歷史,但單就918事件時, 從上轉貼文,張氏是否有應作為而不作為,而遺禍民族之軍人罪行(瀆職???),恐待兩岸風輕雲淡後, 才得由未來之近代史家,非由從屬黨派政治需要之觀點編撰歷史交科書之御用學奴,從民族高度(非蔣毛或國共之角度)來公論吧!
另王文結語"如果精神缴械,再先进的武器也是废铜烂铁"真是至理名言.
又新加坡聯合早報網經常有兩岸議題之公開論述, 集全世界華人左中右觀點都有, 有趣! 又能擴展思考領域,值得上去閱讀參考.

憲兵輔導長 發表於 2009-10-1 11:05:09 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-5-17 23:36 發表
我先說我承認我是來亂的   ...

因為之前在忘記那一帖 憲兵輔導長 評論過 我的團長我的團

有寫下面這一段, 害我每次看到 這部片名都變成想成 ~

我的團長吃飯糰 ...

飯糰好吃嗎
好久沒吃到台灣的飯糰了
連我家裡這位共匪老婆都說好吃
jiang7226811 發表於 2009-10-2 22:48:45 | 顯示全部樓層

看看就好,要冷静啊!

这部剧我看了,刚上映的时候就看了,看了一个星期才看完,这部剧我感觉比士兵突击好,但是上映的影响力并不那么大,这部剧只是在网络上上映的,内地的电视台根本就没播!为什么没在电视上上映呢!我不想谈政治!(没意思),所以我就不说太多了,我想你们能明白!在比如红日这部剧多好啊!但是只在地方电视台(特别解释以下地方电视台的意思:地方电视台就是所说的大陆省级电视台,例如湖南卫视,东方卫视,)上映的,CCTV根本就没通过,为什么没通过,本人不过多解释,虽然说最后是解放军胜利了,但是我感觉很无聊,演的没意思,个人还是佩服张灵甫将军!真正的英雄无论在战场上胜利与否,英雄还是英雄!谁都没权利否认!

再此祝:台湾朋友身体健康,合家欢乐!
GLW 發表於 2009-10-6 20:29:15 | 顯示全部樓層
這個片子一般般  怎么形容呢 整體感覺有點亂
不過6哨說的不錯  在大陸這邊 越來越重視2戰時國軍的貢獻了
有關國軍的片子也是越拍越多
勿忘在莒 發表於 2012-6-20 15:46:22 | 顯示全部樓層
發夢呢?醒了沒?
你這種言論還是和毛澤東的孫子毛新宇少將大人探討去吧。
他會提拔你的。
原帖由 winw 於 2009-8-26 17:07 發表

不知道你是不是有点文化水平???老蒋当年反共可是比谁都坚决的,要不就不会有5次围剿井冈山,也不会有张学良逼蒋抗日了!!!! ...
jw98259 發表於 2012-11-21 22:17:00 | 顯示全部樓層
原帖由 hx1210 於 2009-3-18 23:50 發表
当年中国远征军都是国军的精锐,打死我都不相信他们就是该剧里面演的这个样子。要说抗战,共产党还真 ...

抗戰後期的國軍,已經談不上「精銳」二字。駐印軍的戰功,主要還是建立在英美完善的後勤支援。遠征軍固然是以美械為主,但缺乏後勤,戰果是遠遠比不上駐印軍的。再說精銳,不妨參酌黃仁宇的黃河青山,有非常生動的描述。
jw98259 發表於 2012-11-21 22:17:00 | 顯示全部樓層
原帖由 hx1210 於 2009-3-18 23:50 發表
当年中国远征军都是国军的精锐,打死我都不相信他们就是该剧里面演的这个样子。要说抗战,共产党还真 ...

抗戰後期的國軍,已經談不上「精銳」二字。駐印軍的戰功,主要還是建立在英美完善的後勤支援。遠征軍固然是以美械為主,但缺乏後勤,戰果是遠遠比不上駐印軍的。再說精銳,不妨參酌黃仁宇的黃河青山,有非常生動的描述。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲