中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

《我的團長我的團》

[複製連結]
dcan 發表於 2009-3-28 03:41:23 | 顯示全部樓層
包容過去 , 在那時代當兵真的很辛苦幾萬倍,我想現在軍隊幸福多了,劇中看得出要真要帶兵去火拼不只要有膽識還要有智慧!!
精誠團結 發表於 2009-4-5 11:10:34 | 顯示全部樓層
我個人認為團長本來就是個地痞,那個不是演技的問題,確實是角色的使然,必須那樣表現的!畢竟如果是個很嚴肅正統的人,估計這部連續劇也就沒什麽意思了!
jojonick 發表於 2009-4-5 16:01:11 | 顯示全部樓層
這部連續劇無疑是近來最當紅的軍事題材戲劇節目!
除了網路上討論的沸沸洋洋之外~
各大電子媒體也先後報導過。
若暫先撇開歷史考究正確與否的部分,
光是浩大的場面、化妝與聲光特效,就已十分吸引人了!
再加上一直以來總是吸引觀眾注目的軍事題材及背景,
著實讓眾多戲迷期盼。
sz2008 發表於 2009-4-8 03:02:24 | 顯示全部樓層
電視劇的戰鬥場面打得挺慘烈得,我并不喜歡戰爭,一直認為隻有當年國民政府領導的的那場觝抗日本侵略的衛國戰爭是非打不可的以外,以后發生內戰、韓戰、以及對越自衛反擊戰都是一種意識形態上都爭鬥,嘆息啊
流光舞月 發表於 2009-4-9 21:06:10 | 顯示全部樓層
我目前看到第十三集,其實應該沒有看完不應該發言的.
不過我認為士兵突擊拍的比這部好,甚至亮劍也拍的比這部好.
當然二戰影集最經典的還是"兄弟連"
pcy 發表於 2009-4-15 16:46:43 | 顯示全部樓層

請問噹中的炮兵的術語

當中在怒江邊有一段是炮兵打一個基數. 不知有那問學長先進可以說明一下何謂一個基數?
精誠團結 發表於 2009-4-19 12:16:44 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 pcy 的帖子

彈藥,油料和戰救藥材等物質的配備計算單位!
比如一支7.62半自動步槍的一個彈藥基數標準為200發,100人份的戰救藥材一個基數標準為9公斤!
pcy 發表於 2009-4-19 22:24:37 | 顯示全部樓層

砲兵的基數如何計算?

不知有沒有人知道砲兵的基數是如何計算的? 還請線上的友軍或是知道的先進可以幫小弟解惑.
精誠團結 發表於 2009-4-24 21:58:39 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 pcy 的帖子

一個基數代表一定數量的炮彈!根據不同炮種制定基數標準,比如85加農炮,是120發,152加農榴彈炮是60發!
如果說有1個基數的85加,就代表120 x 1 的炮彈,依次可類推!
正北偏北 發表於 2009-5-17 22:46:55 | 顯示全部樓層
原帖由 hx1210 於 2009-3-18 23:50 發表
当年中国远征军都是国军的精锐,打死我都不相信他们就是该剧里面演的这个样子。要说抗战,共产党还真 ...

我不得不請你注意下自己的用詞,“無恥”這個詞並不適合用以形容一個國家領導人。這與政治立場無關,而是一個民族的尊嚴問題。同作為大陸人的我,對此感到羞愧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲