中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一個有關憲兵的網路笑話....學長們看看吧

[複製連結]
后代 發表於 2007-5-4 12:56:57 | 顯示全部樓層
报告学长:如果是阿扁替你开车,哪兵哥会怎样说?请你再编编

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-5-4 13:09:19 | 顯示全部樓層
原帖由 后代 於 2007-5-4 12:56 發表
报告学长:如果是阿扁替你开车,哪兵哥会怎样说?请你再编编

您提的問題!
若換是問您:如果是"胡哥"替你开车,哪兵哥会怎样说?!
請問您如何回答呢?!
~~~~~~~~~~~~~~~~
雖說是笑話,我認為還是少開領導人玩笑,較好,您說是吧?!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
417T阿杜 + 1 學長利害

檢視全部評分

wsw968 發表於 2007-5-4 13:25:22 | 顯示全部樓層
這個笑話我還在部隊的時候就有人說了,是真是假無所謂,好笑就好....
跟軍官聊天的時候,問過這種事,他們說真看到駕駛是將軍,立刻敬禮並報告路況,祝一路順風,趕快送走....
yanginru 發表於 2007-5-6 03:23:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2007-5-4 00:52 發表
如果攔下來的話回去隊上應該只有兩種情況:
第一:
  連上長官:小朋友你蠻有種的喔,居然連中將都敢攔,不錯、不錯有我們憲兵不畏強權
                     的精神,很好、很好榮譽假三天...........  ...

我想..會發生的結果以機率來算的話只有第一種了!以現在國家政策講究人權的情況下...
應該不會有哪位〝長官〞敢這樣幹吧..不然一〝爆=報〞出來該員軍士官應該有可能就會被請去軍檢喝咖啡泡茶了吧..
liuaj 發表於 2007-5-8 19:35:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2007-5-4 00:52 發表
如果攔下來的話回去隊上應該只有兩種情況:
第一:
  連上長官:小朋友你蠻有種的喔,居然連中將都敢攔,不錯、不錯有我們憲兵不畏強權
                     的精神,很好、很好榮譽假三天...........  ...

我還是覺得這段最好笑~~比較貼切
HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-8 20:06:54 | 顯示全部樓層
'
原帖由 軍犬康岳 於 2007-4-29 11:54 發表
軍中開車要軍照?如果將軍開車,但是沒有軍照呢?不過我想憲兵依職責是該抓,但是抓回去後,說不定長官就一個頭又兩個大了

我記得沒有錯的話,將級軍官如有明確的違紀事項,只能口頭報告及糾正(如果您教孝好的話),但如果學長您執意要帶隊處理,恐怕不止隊長一個頭兩個大,恐怕貴單位禁閉室也會頭大的吧,因為一下一堆人因執勤過當要被關進去。如果遇到這種,應該打電話給記者、警察等等,千萬不要帶回來喔。 我確定我是來亂的
附註:憲兵勤務令第11條:憲兵對於軍人之違紀行為,應當場糾正,必要時對於士兵得加管束,並迅
即通知其原屬部隊領回處理,或逕行處理。但對官長應以有禮貌之態度,
詢明職級、姓名及其所屬,通報原單位處理
。只要對軍官就只能通報處理了

陳瑋 發表於 2007-5-19 13:33:58 | 顯示全部樓層
還真的滿好笑的!跟我小弟情況一樣!小弟開這一點七五小車!載這排長要到靶場!在路上!遇到一個滿抖的山坡!我那笨弟盡然開不上去 就看這正在吃早餐的排a!這時排a也笑笑說!換我開!
等打完靶!回到連上就跟弟兄們說~有看過中尉開車載下士去把靶的嗎?說完我真的大笑!我這小弟
還搞笑的!
誠哥 發表於 2007-8-7 15:40:18 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-4-29 11:39 發表
同學寄我的郵件
一個有關憲兵的網路笑話
學長們看看吧

一個同學在當兵,職務是某軍團司令的以下故事是他告訴我的

話說星期三那天........
老闆說:去借輛得利卡(箱型車)....
把花載回家去(因 ...

80年剛接中華營[202]執勤交管時..
曾發生少將指揮官要出指揮部大門..憲兵需至馬路交通管制..
依方向燈指示~引導行進方向正確通行無阻....
但作這動作時必須阻擋左右車輛..[哨子一長聲]..全停止.
[當時第一次服勤務.~結果阻擋到上將階[X軍司令].
車頭紅色前導指示燈一直閃..[當時我也慌了].印象好像有6個紅燈.
指揮官座車也瞧見這狀況...所以快速駛離指揮部....
大門值日官跟我說...你準備夾懒蛋樓!或關警閉.
當時心情忐忑不安...有大禍臨頭的感覺...[剛接駐地就出狀況].
後續只知~博愛大樓有電202指揮部..指揮官有跟他的上將學長...[我聽說的部分].
最大可能應是剛接下駐地..一些長官處理得宜.......
最後安全沒事...此經驗後心得~執勤時需眼觀四面耳聽八方.
執勤時..遇突發事件.盡可能控制到狀況內..如反之...[出大包.是沒有人能幫忙喔].
現在想一想.假如當時上將階長官如大發雷霆.....[軍中事可大可小]..
免不了有一群人要被飆.....我則是理個大光頭..進警閉室.
現在看此一事件會覺得...不過是阻檔下一輛將軍座車...有何大驚小怪..
在那年代以前憲兵勤務執勤教則....明白嚴謹.責任劃分清楚...一點小事..就可釘死你.
好像有點扯遠了......
.......................趕快到旁邊伏地挺身預備....哈!!
雲生 發表於 2007-8-7 15:56:18 | 顯示全部樓層

回覆 #16 HANDSOMEDOG 的帖子

那個憲兵隊有個規定
遇到將軍車能閃則閃,能避則避
為何要這麼做?
因為你抓回來,很多長官都要挫咧但
不過這是聽來的
想要知道是否真有其事?
就請論壇上的"查理"學長說明一下
潛水去
a903295mp 發表於 2007-9-3 23:49:20 | 顯示全部樓層
報告學長’’
依照以前學長所教授的處置方式’’敬禮向長官說對不起’’然後目送長官離去’回到部隊要向長官報告’事件經過’大部份都無事’(’好里嘉在)”畢竟{將官}是要尊重的(全台才幾百位而已)’’’報告完畢’’’
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲