中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一個有關憲兵的網路笑話....學長們看看吧

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-4-29 11:39:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26864|回覆: 34
同學寄我的郵件
一個有關憲兵的網路笑話
學長們看看吧

一個同學在當兵,職務是某軍團司令的以下故事是他告訴我的

話說星期三那天........
老闆說:去借輛得利卡(箱型車)....
把花載回家去(因為最近陞官了...收了很多花)
好吧!那就借吧!
回家的路上....老闆似乎對這輛得利卡很好奇
問了很多問題.....最後終於說了:你下來,換我開........ (不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)
(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!) (於是我跟侍從官兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!阿彌陀佛那就開吧)
一路上大錯不犯....小錯不斷........後來到了成功嶺前,快上王田交流道時
有憲兵~有憲兵~ 有憲兵~ 纏著我...
遇上憲兵臨檢.....把我們給攔了下來(死憲兵,不知死活!看到我們還不快閃,還敢攔我們)( 糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)
被攔下來後,憲兵看了看.....覺得有點不大對勁...
趕忙用無線電回報........
報告,這邊有個狀況.......
什麼狀況?
報告,攔到長官了.........
什麼長官?
報告,不清楚...........
不清楚?是將軍嗎?
報告,好像還要大.........
喔~~那是總司令嗎?
報告,好像還要大...
喔~~那是總長嗎?
報告,好像還要大.........
喔~~那是部長嗎?
報告,好像還要大?
喔~~那是院長嗎?
報告,好像還要大..
喔~~那是總統囉?
報告,好像也不是.........
那他媽的逼到底是誰?
報告,我不知道他到底是誰,可是替他開車的是一個
中將.....

如果是學長們
路檢遇到這樣的情況
要如何處理呢
要開違記單嗎

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-4-29 11:54:30 | 顯示全部樓層
軍中開車要軍照?如果將軍開車,但是沒有軍照呢?不過我想憲兵依職責是該抓,但是抓回去後,說不定長官就一個頭又兩個大了
yu481009 發表於 2007-4-29 14:09:21 | 顯示全部樓層
一個頭兩個大?
我倒覺得長官有可能偷偷的把單子搓掉吧  (O.S.:誰叫你好死不死  抓了個太大尾的違紀...害我都不知道要如何處理...)
bobchou 發表於 2007-4-29 16:25:12 | 顯示全部樓層
抓到這個
連長的蛋會被夾到變成「蛋餅」吧?
不過這個是很古老的笑話了吧?
真實性有待檢查
阿士 發表於 2007-4-29 18:59:28 | 顯示全部樓層
憲兵依規定是不可以糾舉將官的,只能以書面報告方式將違紀情形呈報
如果遇到這種狀況也只是敬個禮[長官慢走!]

當年攔過最大的長官是成功領的上校旅長,雖然軍團裡上校組長一大堆,但是內規規定不能攔檢以示禮遇

orson 發表於 2007-5-1 17:13:02 | 顯示全部樓層
笑話應該是假的,因為呼叫都是使用代號,而且應該沒笨到這總對話..好笑就好啦..如是真實.小弟我比較白目,若是在不知情的情況下,攔下來會依程序先主動行禮,並請這位長官出示服務識別証,確認後放行,並建議長管由駕駛開車比較安全.

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黃聖富 發表於 2007-5-1 17:29:22 | 顯示全部樓層
關於 這個笑話 我曾經問過 學長 學長說 如果真的碰到這種小狀況的話 就放他過去 讓下一個 職權單位去 煩心好了
 樓主| mp464t 發表於 2007-5-2 22:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 orson 於 2007-5-1 17:13 發表
笑話應該是假的,因為呼叫都是使用代號,而且應該沒笨到這總對話..好笑就好啦..如是真實.小弟我比較白目,若是在不知情的情況下,攔下來會依程序先主動行禮,並請這位長官出示服務識別証,確認後放行,並建議長 ...

對!對!對!
笑話聽一聽
笑一笑就好了
不要在乎是真是假...
machine8850 發表於 2007-5-2 22:29:35 | 顯示全部樓層
如果是我可能會突然傻住吧~~呵呵
之前好像也有聽過累似的笑話~~不過真的遇到不之要怎辦~~
Alexz 發表於 2007-5-4 00:52:44 | 顯示全部樓層
如果攔下來的話回去隊上應該只有兩種情況:
第一:
  連上長官:小朋友你蠻有種的喔,居然連中將都敢攔,不錯、不錯有我們憲兵不畏強權
                     的精神,很好、很好榮譽假三天...........

第二:
      連上長官:你他X的是白癡阿,罩子也不放亮一點,連中將的車都攔下來,你不知道他是
                     某某長官的同學嗎?士官長給我帶下去重新再教育...................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲