中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一個有關憲兵的網路笑話....學長們看看吧

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2007-9-4 00:16:49 | 顯示全部樓層
記得 77 年在館後,
突然一位三星上將, 獨自一人走出來館後博愛路,
館後衛兵包括博愛大樓衛兵當場傻住,....
全部目注上將一人在大馬路走路, 當時真是極度危險....緊張.....
直到上將過馬路時,
我們才趕緊跑出來交管,
上將進入博愛大樓後,
全部衛兵鬆了一大口氣.

.....比國慶閱兵還緊張.
嗯!!....交管蔣夫人車隊, 也沒這麼緊張.

.
hsuan_rx 發表於 2007-9-19 13:39:43 | 顯示全部樓層
小弟還真的遇過類似情形..

某天老闆(中校營長)臨時接到通知要去開會..
偏偏那天營長駕駛被出借給某位到區裡出訪的長官..其他的駕駛也都出公差或勤務去了..
整個營部只剩下一個沒啥經驗的駕駛兵(該員駕駛在入伍前雖然有駕照..但從沒開過車..是下部隊拿到軍照後才開始有在開車..實際駕駛經驗其實不到兩個月..)
老闆百般無奈下..雖然心裡害怕..也只好把那名駕駛叫來開車...
結果還沒出北區隊營區大門..那名駕駛就不知道犯了啥錯..把老闆嚇了一大跳...
小青蛙才右轉出大門後就突然停下來..老闆受不了了..決定下車把那個駕駛趕到一邊..自己來開!!

回來後..該員駕駛被大家猛虧..."恩..中校營長替你一兵開車...你真的很屌!!!"
b2221122 發表於 2007-9-19 14:25:12 | 顯示全部樓層
這讓學弟我想到  當時正在站0204的大門哨 徒然正副哨加學弟我同時看到 將軍道上有黑影走動 (此時心裡很x 誰那麼大膽三更半夜黑媽媽 敢走將軍道 )此時快走到大門了 喊口另也不給我回答 就在喊第2次時 交待正副哨警戒 槍口對者黑影 我則走上前盤問 誰知走上前 竟是咱們的政戰主任  我就馬上拉正敬禮 並且問主任有什麼事嗎?!主任回答....."報告"哨長(心理想 主任大人阿不用加報告阿 更不用叫我哨長 直接叫我小朋友就可以了) 我要出去買個消夜可以嗎?!  這時我當然猛說  是!是!是!當然可以!當然可以 馬上一個飛快  開大門 喊口令 主~任~好!!!正副哨跟我以經三條線了!!!!!!!
陳峰青 發表於 2009-3-12 09:56:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

此很好笑的笑話,論壇 笑過了

但還是很好笑

再成功嶺看過了無數的星星
最多的就是☆☆☆☆
總長身旁從☆的長官到最多◎◎◎的校級待從官、到槓的也有

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-3-12 11:23:25 | 顯示全部樓層
在大單位星星總是特別多
我看過最多顆的是劉和謙總長,來視察時真是滿天星
在大單位當將軍也有吃鱉的時候
像是軍團三處處長還有後指部指揮官都是少將
還是不能走大門(將軍道),只能從側門進出,真是委屈他們了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-12 12:08:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2009-3-12 11:23 發表
在大單位星星總是特別多
我看過最多顆的是劉和謙總長,來視察時真是滿天星
在大單位當將軍也有吃鱉的時候
像是軍團三處處長還有後指部指揮官都是少將
還是不能走大門(將軍道),只能從側門進出,真是委屈他們了!

十軍團司令有兩顆、副司令也是兩顆
底下一顆的長官一定也不少
有一顆的也是將軍啊,真的是

學長的意思是但只有兩顆快加一顆的司令能走將軍道嗎

Charles 發表於 2009-3-12 12:34:14 | 顯示全部樓層
此份笑話引起學弟一些疑問   懇請了解的學長解答
1.笑話中的得利卡被盤查,但學弟印象中是不攔得利卡的,還是學弟記錯了。
2.中將開軍車(也要軍照),會依程序盤查嗎?(沒遇過將級的自己開軍車)
   那麼如沒軍照,各位學長會怎麼處置?
張佐民 發表於 2009-3-12 12:44:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 深海藍霹靂馬 的帖子

剛忙完一段公事,上來看到此文,哈哈哈!真是好笑,把剛才處理公事的心情轉換了!
要刪除嗎?!我之前也沒看過耶!
建議您補上心得,讓沒看過的人也笑一笑吧!

今天我相信我的心情從此刻起會好很多,哈哈!。。。。。。。。謝謝!
游俠 發表於 2012-4-22 23:41:38 | 顯示全部樓層
在我們出巡邏任務時,學長告誡我們別亂搞,罩子須放亮,並且說了一個 (真實?) 故事給大家聽。
話說223營仍在台北時,連上有位  (雲端戰士 ---  天兵!) [dabin14]  某次步巡時碰見一位空軍 (上尉?)走路闖紅燈,立即吹哨攔下並且要開單舉發。[dabin11]
該上尉即求情道:「走至半途已遇黃燈,在不得已情形下只能闖過來!」;但學長不予理會執意舉發,
就在當下該(上尉?)表明身分→ 少將! ,(69年中之前空軍的肩章在尉官時與陸軍相同,但校官以上就不同啦!),一樣的槓子卻有粗細之分,1粗1細→少校、1粗2細→中校........2粗1細→少將...之分。
該少將並說了一句名言:「憲兵老弟呀! 饒我一次吧!不然等一下我到你們隊上去,你們隊長也會喊: 『 通通有.....不是嗎?』。
就在經過一番深思熟慮下,此天兵才放了該(上尉)一馬![dabin12]
jameslanx 發表於 2012-4-23 00:29:44 | 顯示全部樓層
小弟也來分享一個笑話吧,跟憲兵無關就是了,幾年前從報紙的四格漫畫看來的~
--------------------------------
話說某軍官到餐廳裡用餐,這餐廳有個特殊的規定,就是必須依照階級點餐。該軍官看菜單看得滿頭大汗,再次詢問老闆娘: "真的只能依照階級點餐嗎?"

"是的!!"  老闆娘很堅持

軍官: "好吧..."  , 很艱難地終於下了決定 : "那我就來個....中將湯!!"
----------------------

看來中將還不錯啊,要是上將的話,就只能吃水果了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲