中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 版上有預士175期的,來簽到吧!

[複製連結]
304306 發表於 2010-10-18 22:16:49 | 顯示全部樓層

憲訓中心美麗回憶

我是在七十三年十月入伍,七十七年四月退伍,士官大隊9隊,在憲校畢業就直接到憲訓報到,憲訓中心21C,326營1C,參加過幾次大型抗爭事件,許*良回國的機場滋擾事件等等,!那一段時間還真是讓人有驚險又美麗的回憶....
向指揮部勤支連借鎮暴裝備,要繳回裝備竟然都會多出來,連長說你接軍械士,看槍枝或戰備弹會多出來!哈哈..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 同學,您好!

檢視全部評分

a7518410 發表於 2011-4-21 02:32:35 | 顯示全部樓層

泰山士官大隊175期

樓上的同學我也是預士175期第九隊第5分隊的.見到往日同學好高興.我信箱a7518410@yahoo.com.tw請來信聯絡.
yabeepan 發表於 2011-4-21 17:41:31 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 深海藍霹靂馬 的帖子

哈哈哈!更老的來嘍在下161來湊個熱鬧,像咱們這些LKK會玩電腦的確實得鏟掉一些了!大家一起來全找失散多年的兄弟吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 學長好!

檢視全部評分

postman 發表於 2011-4-22 21:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 賴毓智 於 2009-2-24 19:12 發表

報告A副排:雖175.168.161三位蛙兵常浮出水面外.您忘記提還有一位134水蛙王也會不定時篡出來巡哨嗎...

報告賴同學 童鞋

我好像是第八班,超難得在論壇上竟然碰到同期同隊
yabeepan 發表於 2011-4-23 09:25:41 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 postman 的帖子

賴同學、郵差同學你們好我住在一樓第七隊在你們樓下啦!攀攀關係~已經很興奮了可就是還沒碰到七隊的~~繼續努力
JIM 發表於 2011-4-24 00:29:39 | 顯示全部樓層
357向學長報到
下部隊時168學長已待退不管事,我們班長175李X義對我不錯,相信大家也應該覺得175的學長人都很好很優秀.
RARA 發表於 2011-6-23 07:34:08 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 304306 的帖子

同學好,士官9隊魔鬼隊.
第9隊但忘了第幾分隊,
還記得"只有第一, 沒有第二"這個口號嗎?
校慶比賽士官隊第一名, 卻跑步回隊後, 馬上五項戰技訓練, 只因拔河比賽輸戰技班.
穿著黃埔大內褲在地上爬,
左手挖大便,右手拿碗筷進餐廳.
收假時, 侯區隊長說要操到大家吐, 否則他要跟我們姓.
福利社只去過2次,
還有有同學向上反應, 隔日早點被大隊長訓斥, 因我們是志願役,
合理的是訓練,不合理的是磨練, 反而大家被操的更慘.

max316009 發表於 2011-12-9 14:40:20 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 a7518410 的帖子

我也是175期第9隊,忘了第幾分隊.結訓後後分發224B2C.很少遇到同期同隊的弟兄.
304306 發表於 2012-7-9 18:24:08 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 RARA 的帖子

同學您好:
             沒錯合理的是訓練,不合理的是磨練,記得進憲校第1天認識環境,分隊長說餐廳後面就是高速公路,受不了訓練想要走的話就爬上去,揮個手攬輛車就可以回家!
             晚餐大家一定食不下嚥,取板凳、放板凳不知做幾次才就位坐下,6分之1板凳不會座啊!飯菜吃沒幾口分隊長就發嘌不停,手放在桌上大拜拜豬頭啊!以碗就口不會吃飯啊死老百姓!隊長一離開餐廳就狀況不斷,敵機臨空不會躲到桌下餐盤滿天飛•真是難忘的情景,如果換成現在我想這些分隊長、區隊長兵會當不完!
jiungo.5197 發表於 2020-3-6 14:12:20 | 顯示全部樓層
現在聽到預士175期
心裡還會冒汗
中心時被175期操的半死
半夜都會做惡夢
之後182.189.196.197.198.199
每況愈下越來越慘不忍睹
還是175優秀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲