中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 版上有預士175期的,來簽到吧!

[複製連結]
深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-23 17:53:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26233|回覆: 29
我是在七十三年十月入伍,七十七年四月退伍,士官大隊12隊,憲訓中心20C,314營(板橋憲兵隊三重分隊)

在民進黨成立時入五,參加過幾次大型抗爭事件,例如許*良回國的機場滋擾事件等等,真打!那一段時間還真是熱鬧....

歡迎同時期的弟兄來簽到,聊聊那時後的記憶。

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
立平 + 1 歡迎班長蒞臨
柯羅 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
a667 + 1 熱烈歡迎
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

a667 發表於 2009-2-23 19:12:05 | 顯示全部樓層
歡迎拐五的學長蒞臨論壇報到
並請學長移駕至http://www.rocmp.org/thread-8369-1-1.html
三年半的專區會哨一下
熱烈歡迎[dabin4]
賴毓智 發表於 2009-2-23 20:10:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 深海藍霹靂馬 的帖子

歡迎175鞋弟終於找到這個 憲兵桃花園.在這裡當您看到論壇的學長.同梯或學弟在聊軍中的點滴而且也是您熟悉的回憶時.有時真會讓人從文章的情境感動到熱淚盈框和破涕為笑的情緒起浮...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-2-23 20:22:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 深海藍霹靂馬 的帖子

忠貞365T、中心14連學兵-臭老克
向深海藍霹靂馬班長報到

小兵入伍時中心的教育班長就是175期中士-王x城班長
想必深海藍霹靂馬班長應該認識
王班長後來調士官大隊繼續擔任教育分隊長
下部隊在215B2連
部隊班長也是175期中士-徐x林班長
只是兩人在中心結訓及退伍後便無再聯絡
evan3833 發表於 2009-2-23 22:51:27 | 顯示全部樓層
當年看到182像是見到鬼
連上的175簡直就是看到神
我碰到的175班長基本上都是在養老階段

歡迎班長歸建!
jacky71 發表於 2009-2-23 23:43:23 | 顯示全部樓層
歡迎大學長的回歸喔[dabin3] [dabin3] 小弟已經撐好 恭讀學長的經驗 請學長多多介紹自己跟以前在部隊的有趣的好玩的事唷
立平 發表於 2009-2-24 03:13:44 | 顯示全部樓層
歡迎175期的班長蒞臨論壇,雖然175期班長和我們沒碰過面
但是可以從197期以後的班長身上嗅出175期班長的精實
還好沒有遇到,要不然會很慘。小弟也已經拿好板凳,恭請
175班長訓示。
ken4184 發表於 2009-2-24 10:08:40 | 顯示全部樓層
看到預士175又是我們314B的班長出現
真是歡迎
學弟下部隊後遇過175的班長都是在休退伍假較多啦
但小弟還是有問題想要請教班長
314B預士175的班長都是在莒園整訓時退伍的
而在進莒園之前的駐地是在桃園, 新竹,中壢及中正機場四個憲兵隊
在之前是在大我整訓
在整訓之前是在慈湖 (預士182的班長是在慈湖下部隊的)
好像沒有在板橋憲兵隊駐紮過
不知班長是借調到板橋隊還是小弟才疏學淺不知314B以前在板橋隊待過
敬請班長開示
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 18:03:07 | 顯示全部樓層

先不要罵我......

這邊有學長質疑我在板橋憲兵隊三重分隊不是314營,我發現我好像記錯了,大家不要打我喔!

我真的忘了我是哪一營的,真是慚愧,太久了啦!

從已下的內容,希望有同時期的弟兄提示一下,甘恩!

我是在憲校畢業就直接到憲訓報到,那時候大門是在公西街這邊:當壞人班長,待兩年後,參加過5/20的那場大的(我們在中正纪念堂睡了兩天的迴廊,那一次真的很大,農民大團結,連台北火車站都停擺了)結束後  才下部隊報到,報到是在台中那個飛機場前面那個鐵*營區啦(我不懂規矩,不知道講太白會不洩漏駐地?)

下部隊因為人令已經過期了(5/20還在台北嘿嘿嘿)被營長叫去電,要法辦我,解釋了半天他還不太相信,他說教育班長哪有在出勤的?其實我在中心和339梯(?)一起重新入伍參加過國軍運動大會開幕表演,許*良機場滋擾事件,5/20農民,增額立委選舉,尤清選縣長...........,幾乎每次選舉都要去練習拿盾牌嘿嘿嘿.......

第一天就被營長修理(好像就甚麼張*生?綽號狗肉生),這還不是最累的,當天晚上營測驗,夜行軍到沙鹿高中,邊走邊睡,靠,下部隊剛開始的日子還真不是人過的。

該下班了  容後再補充  請弟兄們見諒

樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 18:50:01 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2009-2-23 19:12 發表
歡迎拐五的學長蒞臨論壇報到
並請學長移駕至http://www.rocmp.org/thread-8369-1-1.html
三年半的專區會哨一下
熱烈歡迎[dabin4]

謝謝  不懂規矩 尚請見諒  請多指教!
謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲