中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 版上有預士175期的,來簽到吧!

[複製連結]
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 18:52:34 | 顯示全部樓層
原帖由 賴毓智 於 2009-2-23 20:10 發表
歡迎175鞋弟終於找到這個 憲兵桃花園.在這裡當您看到論壇的學長.同梯或學弟在聊軍中的點滴而且也是您熟悉的回憶時.有時真會讓人從文章的情境感動到熱淚盈框和破涕為笑的情緒起浮...

學長好!   (敬禮姿勢)

161是訓練我們的代區隊長和分隊長  ,下部隊就退了。
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 18:54:21 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-2-23 20:22 發表
忠貞365T、中心14連學兵-臭老克
向深海藍霹靂馬班長報到

小兵入伍時中心的教育班長就是175期中士-王x城班長
想必深海藍霹靂馬班長應該認識
王班長後來調士官大隊繼續擔任教育分隊長
下部隊在215B2連
部隊班長 ...

王*誠吧?
他是我同學,現在在運輸界當老闆,我們還有聯絡,有機會大家聚一聚!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 19:03:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2009-2-24 10:08 發表
看到預士175又是我們314B的班長出現
真是歡迎
學弟下部隊後遇過175的班長都是在休退伍假較多啦
但小弟還是有問題想要請教班長
314B預士175的班長都是在莒園整訓時退伍的
而在進莒園之前的駐地是在桃園, 新竹,中 ...

我好像老年痴呆症了   不要罵我喔!

我是在清泉崗前面那個基地整訓的,76年底被抽到參加國軍運動大會那個營啦,很慘,要退伍了還玩大的。
後來,到最後兩個月才公布是第二連,我們第四連就留下老弱殘兵,由我副牌長當家(當然還有一個在三重隊製造脫褲事件的副營長,不過他不管事了,此事有機會以後再補充)

我記得國軍運動大會是青年節吧?(記錯請更正)

我才能一直混到退伍。
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-24 19:08:16 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-24 15:41 發表

敬覆深海藍霹靂馬學長:
    175  168  161  目前論壇浮出水面的  常上哨留言的各一位代表(有異議的學長趕快留言抗議
    314營去慈湖二次  您在士官隊一次  76年332之後又一次
    您當時的314營行政168我同學 ...

我記得事情有點亂七八糟的,真是太久啦!
機場滋擾事件,叫我們那個營(代號臥虎?)開瓦斯槍的是一個姓胡的兩顆星,北警部的,好像是胡.佐.正,太舊了,真記不清楚了。
chrishuang 發表於 2009-2-24 19:10:10 | 顯示全部樓層
原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-2-24 18:54 發表

王*誠吧?
他是我同學,現在在運輸界當老闆,我們還有聯絡,有機會大家聚一聚!

嚇屬倫
想不到班A還真的認識偶最怕的王班A
當年偶是最讓他頭大的班兵之一(體能最糟的
不過在中心受訓的那段日子,偶最感謝人的也是他
如果有機會當然要找王班A報到

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1

檢視全部評分

賴毓智 發表於 2009-2-24 19:12:06 | 顯示全部樓層

敬覆深海藍霹靂馬學長:
    175  168  161  目前論壇浮出水面的  常上哨留言的各一位代表(有異議的學長趕快留言抗議
    314營去慈湖二次  您在士官隊一次  76年332之後又一次

報告A副排:雖175.168.161三位蛙兵常浮出水面外.您忘記提還有一位134水蛙王也會不定時篡出來巡哨嗎...
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-25 11:25:07 | 顯示全部樓層

在公西的日子:中心生活記趣

那一年,尚未解嚴,我們在當兵,那年頭沒有蘋果日報,可惜了一些有趣的真實經驗。

公西的憲*中心在春季總是佈滿大霧,霧濃時隔一棟就看不清楚前面那一連的後窗,因為我剛報到,三年半落落長,每天心情都沒辦法太好,幸好有這些有趣的長官耍寶,在枯燥中帶來一絲調劑。

今天故事的主角是我們單位的大老二,那一天忘了是什節日了,中心加菜,輪流光臨第三和四營的長官席是一位綽號[焦巴]的副指揮官,政戰科的,另一為雷*副指揮官才是我們憲兵科的,指揮官則是湯阿智,這位長官官運不佳,升了少將後卻被發生在直潭淨水廠的一場血腥給毀了仕途,這是題外話。

雖然加菜日,部隊照例在半小時左右用完餐,拉回去照表午休操課,但是焦副座在兩個營部隊紛紛帶走後,留下來繼續用餐,並且把每桌六人一瓶的紹興(花雕?)蒐集到長官席桌上,好好喝個夠。

下午時分,部隊照表操課,兩點多已經穿上鎮暴服在A5∼A8場地操演,那時候中心的大操場分成八等份,各連操場課時都會分配到一塊,我們同一梯的分配到這四塊場地。

下著小雨的初春,午後第二節課吧?弟兄們共四個連將近六百人,大家拿著盾牌和齊眉棍在場上大聲嘿嘿嘿,加上哨音和踱步聲,好不熱鬧。

焦副座在第三四營餐廳這時才用完了午餐,拂著圓滾滾的大肚子,酒後紅通通的臉孔,可愛極了,跟平時罵我們的神情截然不同;從餐廳走回指揮部,估計要回去午休一下吧?看我們在A5操演的驅散隊型,忽然揮手大叫不行,我們連的值星官記得是黃*權中尉吧?趕緊把部隊叫停,請示副指揮官有何訓示?

焦巴副指揮官雖然帶著八九分的醉意,但是絲毫未減對部隊訓練的重視與關心,要求找來營長,把四個連集中起來,他要訓話!

黃*權排長於是即叫傳令去請營長,並開始找其他三個連的值星官集合部隊,接受焦副座的訓勉與指示;六百多人的部隊要集合得花一些時間,何況還是沉重佈滿全身金屬片的鎮暴裝,焦巴副座很有耐心的等候著,但是畢竟人不是鐵,中午喝下肚的黃湯和尿意,他不能等太久,於是一邊讓部隊集結,他轉身走進後面22蓮的廁所尿尿去也!

不久,部隊集合好了,連值星把集合成營講話隊形的部隊交給營長(記得是18卅20卅21卅22四個連),營長立正在中央等後焦副座上完廁所來給大家講話。

焦副座在22連上了好一陣子的廁所,比平時稍久一點,走出廁所之後無視他剛剛命令集合要講話訓示的我們,踩著蹣跚的步伐,從22連旁邊走向往指揮部的柏油路,竟然忘了整個營集合等他這回事了?

營長愣愣望著焦巴副指揮官離去的背影,一時也不敢讓部隊解散,怕副座酒雄雄醒來,又想訓示我們了!部隊又要集合一次,直到目視著焦副座走進指揮部大樓後他才轉身,訕訕地說:[各連連長,不敬禮部隊帶開繼續操課]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

王胖 發表於 2009-2-25 11:56:07 | 顯示全部樓層

敬覆深海藍霹靂馬學長:

報告班長 看您的文章真的很吃力 有看都沒有懂
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-25 12:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2009-2-25 11:56 發表

報告班長 看您的文章真的很吃力 有看都沒有懂

不好意思,可能是時間太舊了  憲訓中心的位置和名稱不同,讓你看得霧煞煞。
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-3-11 10:25:49 | 顯示全部樓層
原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-2-23 17:53 發表
我是在七十三年十月入伍,七十七年四月退伍,士官大隊12隊,憲訓中心20C,314營(板橋憲兵隊三重分隊)

在民進黨成立時入五,參加過幾次大型抗爭事件,例如許*良回國的機場滋擾事件等等,真打!那一段時間還真是熱鬧. ...

估計版上175以上的不多,這一梯年紀大約在四十五歲以上了,所以目前幾乎找不到同梯的.....
其實這段時間當憲兵正好處於台灣結束一黨專政,開始民主活動得時期,社會的變動是很大的,應該有很多故事可以[白頭宮女話玄宗]哈哈!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲