中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我進海巡署前之兩棲蛙人訓

[複製連結]
J.AKA 發表於 2009-2-20 01:24:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31978|回覆: 28
94年12月 克難週

今晚就要開始克難週,吃過晚飯後七點就可以去睡了.

凌晨一點就要起床開始了,當助教發給一人一支槳,要大家抱著睡.期間助教跟老大哥會去偷你的槳,被摸走的人無條件退訓,所以大家也是半睡半醒的,深怕自己懷中的槳被偷走.

凌晨12點半,鞭炮聲大作,連床底下都有鞭炮,炸到我的腳,現在我們要快跑到集合場集合.

集合完畢,先是焚香拜拜燒金紙,完成之後,由海軍陸戰隊中將指揮官訓話.訓話完畢,他大喊一聲''開始'',助教跟老大哥便把一盆盆的冰水,用力的潑在大家的身上.伙房的老大哥推來一大桶苦茶,美其名是苦茶,其實裡面都是煙灰,檳榔汁,廚餘等等,很噁濫.一人大鋼杯,助教會逼你喝下去,代表要開始吃苦的意思.

結束以後,正式開始六天五夜的地獄周.今天第一節是夜長跑四十公里.其實我不擔心,我擔心的是明天的頂艇行軍,大家也是互相勉勵,希望大家都能順利結訓.

克難週已經進行到了第二天,已經24小時沒有睡覺了.今天的課程是頂艇行軍跟操舟,我不知道能否結訓,因為頂艇行軍向來是每期的惡夢.背上三十公斤的大包包,頭上頂著130公斤的橡皮艇,從大隊向西子灣出發.二十二公里的路程,每個吐的吐哭的哭,頭頂到快爆炸,頭皮都被磨掉.助教還不時在耳邊大吼大叫,頭如果縮起來,助教馬上就是揮拳過來.那時我只覺得頭昏腦脹,差點腿軟跪下去,還好助教沒看見,不然我就不能結訓了.

大家都哭了,爭的就是結訓的那口氣,心裡的慾望突然變的很小.我想睡覺,我想喝水,我想結訓,我想回家.

五個小時後,我們都到了終點,大家吐成一團,四艇被退了兩個,大家眼裡都是血絲,我們都累了,但還有四天半...

這輩子沒有做過什麼驕傲的事情,所以我要爭那一口氣.

評分

參與人數 22貢獻 +8 人氣指數 +22 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lkk64kimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
awei + 1 正港的勇士

檢視全部評分

樓主| J.AKA 發表於 2009-2-20 01:32:07 | 顯示全部樓層

克難週2

日復一日的操練,身體已經開始疲憊了,頭腦開始不靈光,越來越容易打瞌睡,接下的課程全都是在水中的課程.頂艇行軍結束後,休息一個小時,跑到忠誠游泳池進行第四堂 水上求救生:漂浮綁手綁腳50m,借物漂浮,衣物助浮.相當容易的一堂,唯一可怕就是寒流來襲那冰冷的池水,害我全身抖的跟跳蛋一樣.

凌晨
結束後2200-0500也在游泳池內進行第五節-蛙鞋面鏡.踢踢踢踢蛙鞋,踢到我腳指甲斷的斷黑青的黑青.

上岸體能狂操狂做,蛙操不停的摔,還有不停的跪.泳池地板跪超痛阿.完之後又下水踢,原本還會聊天的我們,突然話都變少了,像是機器人一樣,聽從指示,好冷 好想睡 好想趕快結束.

已經48小時沒睡了,我不知道以前的老大哥怎麼撐過去,但別人行我們一定也行.泳池的課程也到了尾聲,接下來就是面對無情的大海,加油.

94年12月 地獄週
終於獲得二十分鐘泳池邊打盹的時間,感覺就像閉上眼,時間就到.助教機歪的就撈泳池裡冰冷的水,直接潑你
想不清醒都很難.

0500-1040第六節 長跑25公里

長跑其實對大家來說,習以為常了,但已經接近36小時沒睡覺,體能有點到達極限.邊跑邊唱歌,助教長說要給海軍的弟兄看什麼叫蛙人.要我們打赤膊跑,寒流來襲冷鋒吹,頭昏腦脹,我都不記得我媽媽嫁給誰.

1100-1640第七節 日長泳
中午滿熱的,想不到白天的海水還蠻冷的.一路游溫差越來越大,遇到海流突然冷,一會兒又暖.一邊唱歌答數
一邊左右標齊,前後對正.助教還給我們喝薑湯,海上邊游泳邊喝茶,一生難忘.

有個同期的弟兄,途中一直喝到(嗆到海水),最後還失溫沉下去,教官組的老大哥全部跳下去救他.唉 可惜,他被退訓了.順帶一提外海海上水母很多,碰到就會好像被電到一樣.

94年12月九日

1640-2240第八節 海上漂浮

輕鬆,但是泡在冰冷的海水裡,大家還是拼面的划水不下沉.助教也跟我們說笑話,談天,深怕我們睡著沉下去.印象深刻的是,助教長會問每個人說,結訓後要做的事.其實大家的回答都很噴飯,幾乎都是睡覺居多.

2240-0440 第九節 夜長泳

結束了水中漂浮後上岸就在岸邊烤火,好溫暖正當快進入溫柔的夢鄉時,休息時間已經到了.晚上在海邊游泳除了冷還是冷,比較特殊的現象就是,大家比較少喝到(嗆到海水).但夜裡的海邊好多水母,電的我機機叫.

夜長泳既然比日長泳更容易完成,真令我不解.邊遊也邊唱歪歌,邊呼口號''越游越輕鬆 越游越快樂''等等.

我擔心的平潛跟深潛撈沙即將要進行,這兩個都是我的弱項,希望能順利挺下去.

72個小時沒睡覺了,我們只能互相激勵,因為盡頭就在前方不遠處.我要結訓,期待我蝌蚪變青蛙的那天.

評分

參與人數 17貢獻 +5 人氣指數 +17 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chinesemp202 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| J.AKA 發表於 2009-2-20 01:41:06 | 顯示全部樓層

克難週3

94年12月 克難週
0440-1040第十節 深潛撈沙

三天沒睡

大家體能到了極限

到了我最擔心的一堂課

深潛

一共有4米跟6米

潛到海底抓一把沙上來給助教看

已示通過

有三次機會沒通過就只有退訓一途

熱身慢跑的時候

眼皮一直在跳

心底有不好的預感

到了我的時候

不多想弓身下潛

拼命往下划

一邊做排壓一邊下潛

4米順利的通過

接下來重頭戲

6米

不要命的拼命往下划

快沒氣

亂抓一把沙就上升

結果沙流掉

沒能通過

第二次的時候

我急了

死命的潛下去

抓到沙就急著上升

忘了作排壓

通過是通過

一到岸上馬上鼻耳口都流血

耳鳴不止痛的要命

如果在深一點

我會因為海壓內臟會受損

原來鼻耳流血不止我

大家想結訓卻忘了安全

剩下最後三天還有十二節課

將近四天沒有睡覺

加油
94年12月十日

95年12月 地獄週
結束了深潛撈沙

休息結束後進行
1040-1640十一節 海上蛙鞋面鏡

預料中輕鬆的一堂課

跟在泳池一樣

除了指甲痛以外

輕鬆過關

還是想睡覺啊

海水持續的冰冷

1640-2240十二節 夜操舟

夜裡海中操舟除了冷以外

過程很無聊大家話也不多

沿途有很多點燈的漁船在作業

是相當特殊的體驗

可憐的是我們拿到的橡皮艇較爛

很容易進水上來

所以途中翻艇 覆艇的動作做了很多次

跳下水翻艇 覆艇只有冷

2240-0440十三節 衝鬥艇

衝艇

以不同方式

手舉、頭頂、手提 肩扛

各艇做比賽

艇先碰地就輸

最贏的可以休息一輪不能睡

非常好玩也火爆的一堂

爭取休息時間

各艇都拼了

好玩嗎

我手都快炸開

好像不是我的一樣

0440-1040十四節 蛙人操、技巧運動

好累覺得頭昏昏

意志力苦撐

每艇逐一驗收 蛙操 爆破操 技巧運動 等

大家都很累

跪臥挺腹都可以睡著

輕鬆通過這堂

評分

參與人數 14人氣指數 +14 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chinesemp202 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| J.AKA 發表於 2009-2-20 01:44:30 | 顯示全部樓層

克難週4

94年12月 克難週
雖然又累又想睡

但我離結訓的那一關近了

大家要努力的撐啊

希望接下來一個都不要被退

1040-1640十五節 沙灘競技

跟衝鬥艇一樣也是各艇間的競賽

就是在海灘上盡情的玩沙

前滾翻 後滾翻 原地旋轉

蛙跳前進 鴨子走路

無敵風火輪之類的

弄的大家都吐

暈頭轉向加上三天多沒睡覺大家吐的更起勁了

結束後慢跑回忠誠游泳池

進行我最弱的一個項目

1640-2240第十六節 平潛

平潛就是貼著池底

一口氣往前五十公尺就過關了

說難不難我總是敗在40~45公尺之間

這次也不例外

沒過啊

我被副中叫了過去

副中決定要退我訓

我馬上哭了出來

同期的47人在旁邊邊做體能邊用同情的眼光看著我

沒法子

我們的法則就是適者生存不適合淘汰

突然有位特勤中隊的助教

跟副中咬了一下耳朵

決定要再給我一次機會

賭了最後

誰也想不到這一次就成了

也許我天生命賤要人定

很感念那位老大哥沒有你我也不能結訓

謝謝你

評分

參與人數 13人氣指數 +13 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| J.AKA 發表於 2009-2-20 01:49:06 | 顯示全部樓層

克難週5

94年12月 克難週
2240-0440十七節 水上競技

各艇競賽

脫人蛙鞋,水中手球,大武裝100公尺游泳

嘿嘿兩艇的人互尬

贏的艇組就休息

輸的抱歉

旁邊助教兔體能

其實一搞五個小時很累

加上四天沒睡覺

真是折磨啊

而且我們2艇老是輸啊

媽的

0440-1040十八節 精密運動

終於結束所有水中的操課

接下來都是有關於戰術 攀岩 高空垂降 裝備操作等等

山中亂走看地圖使用GPS找到提示的卡

指定的任務完成

會有助教躲起來偷看你

你知道 其實四天沒有睡眠腦袋真的不靈光阿

我差點掉到山溝裡去

大家也都為了我捏一把冷汗

已經撐過最艱難的前四天了

接下來剩下的都是恐怖的課程

兩棲蛙人跳糞坑  

嚇死人的膽識訓練

以及 結訓的最後一關

天堂路

我在今天休息時間空檔也打給我爸媽

希望他能在爬天堂路那天

來現場看我結訓

我也打給那時候的女友

但.....  這是兵變的前兆

1040-1640十九節 困難地形穿越

撐到了第五天了

六天五夜不眠不休的克難週

也差不多要結束了

五天沒有睡覺腦子裡已經渾渾噩噩了

接下來要面對的這一堂

是地獄週最噁濫的一堂

一開始先從營區外面的大排水溝的出海口前進

要以交叉掩護的方式克服各種地形

但是大排水溝畢竟是水溝

超級臭

助教卻要我們在這段路上

盡情的滾跳爬甚至游泳

越接近營區就越臭

因為那是倒餿水還有一些糞水或是動物屍體的地方

味道多噁大家可想而知

到了最後面也就是所謂的大化糞池

有很的助教在那邊等你

幫你準備好一大盆糞便+泥巴+水溝泥

要你盡情塗抹在臉上

稱這叫 大便偽裝

結束後便要你跳進池子裡

要像坐在浴缸裡面那樣子

助教會撈一大鋼杯給你要喝一小口

然後整杯漱口並用手指頭刷牙

最後還要你跟旁邊的同期舌吻

這些事情跟味道我永生難忘

一輩子忘不掉

苦苦的

1640-2240二十節 偽裝滲透

這節課很輕鬆都是在測驗各艇的裝備戰術運用

比較哭腰的是

我跟另一個同期在等待時候不小心打了一個小盹

被助教長抓包

結果整艇的人被叫去跪(跪臥艇腹)

好死不死有個同期的跪到睡著

這下好玩了

我們腳還要夾槍跪老大哥跟助教三不五時

就跳到你身上踩跳踩跳(俗稱彈鋼琴)

安陰陽勒
2240-0440二十一節 膽識訓練

如其名 磨練你的膽量

基於這是兩棲偵蒐大隊機密

所以不能透露太多

就是在亂葬崗裡一人夜遊

找尋指定的物品

到防空洞伸手不見五指

摸屍體找尋指定的水果或是普克牌

半夜火葬場體驗千山萬水我獨行的快感

終於我到了倒數最後一堂課了

明天爬完天堂路

就可以結訓了

明天早上八點從地獄到天堂

我即將蝌蚪變青蛙

海陸兩棲期94-3期 秋鬼

還好我不是冬蛙跟夏蛙因為每個訓期

都會依季節有不同難度

評分

參與人數 12人氣指數 +12 收起 理由

檢視全部評分

樓主| J.AKA 發表於 2009-2-20 01:54:02 | 顯示全部樓層

克難週天堂路

0440-1040二十二節 天堂路

早晨的太陽陰晴不定

五天沒有睡眠

終於到了最後大家都有解脫的感覺

天堂路

我來了

海陸儀隊以及各家媒體也就緒了

大隊裡所有的老大哥都圍在旁邊嘻鬧

畢竟她們也是這樣過來

先分先後順序

由學員長先爬

依序是各艇的艇長在來是艇員

我被分到中間的位置

47個的第21員

八點一到

學員長出列到前方開始

我們在後面的等待區是看不見前面的情況

只聽到儀隊的音樂

以及老大哥跟助教的叫罵聲跟哨音

終於

叫到我的名子

到了前方才知道戰況慘烈

正在爬的人哀嚎的哀嚎

旁邊的助教還有老大哥毫不留情面叫罵

好像很痛

其實我有點退縮

我的第一個指定動作是

蛙人自殺(雙臂縮於胸前身體不動往前撲)

副中 大喊

俯臥

毫不猶豫往珊瑚路上撲

緊接著是一陣麻痺

比我想像中痛很多
真的很痛那種皮肉硬摩擦在礁石上的感覺
痛死阿阿
助教還會拿鹽水潑你
在傷口上灑鹽
變態
咬牙切齒口中一直喊殺阿殺阿
爬過了幾個助教都還好
並沒有特別的刁難我
接下來到了一個非常機歪的助教
他的指定動作是
腿部運動(跳到半空以劈腿的方式定下去)
我被來回換了七八次腿
硬說我的動作不夠標準
媽逼勒

終於到了最後一位助教前面
臉上已經分不出來是汗水還是淚水
最後一個關卡很殘酷

兩個同期的做比賽
爬快贏的就結訓領臂章
輸的抱歉
後滾翻回去重新再來

我跟大牛
指定動作是蛇行進(雙手放背後像蛇往前蠕動)

痛死啦
但我真的很怕痛所以退縮了爬的很慢
我輸了
當然大牛順利的結訓了
而我後滾翻回到上一關

這回跟我比的是 欣宏
指定動作是嬰兒爬(手伏耳朵手軸膝蓋四點著地)

這個動作難爬就算
還非常痛

耳邊還傳來老大哥的叫罵聲

叫我回家打天堂啦

這麼ㄋㄞ不要爬了啦 包一包回家

結果我還是輸了

輸了又輸了
所有的老大哥都嘲笑我我
叫罵聲嘻笑聲此起彼落

助教要我起立
給我最後一次機會
不然就要重頭開始爬
所有的老大哥都在等著看好戲

我的最後一個指定動作
陸上抬頭蛙式(就是在上面游蛙式)
可是全身的摩擦

臉上都是眼淚跟汗水
慢慢往前游
前進的速度非常慢甚至沒有前進
因為我不得要領
身體非常的痛口中不斷的哀嚎

有位老大哥大發慈悲 喊

你他媽的 白痴啊 要用手撥阿

聽到這句話我突然大夢初醒
前進的速度變快
旁邊都是助教跟老大哥的叫罵聲
另一邊是同期的加油聲

成了

爬到終點中隊長要我起立
要我雙手抱胸做最後一個動作
'蛙人自殺' (以前的老大哥在這裡是要搶背的)

接下來
海軍陸戰隊的中將指揮官跟我握手示意
並頒給我兩棲臂章
並剝了一顆金莎給我吃

象徵 先苦後甘
(跟第一天喝苦茶相呼應)

這天我結訓了
成為兩棲偵蒐大隊的一員

受訓十週的勇氣
最後克難週的苦痛
都不重要
重要的是

我做到了

評分

參與人數 19貢獻 +6 人氣指數 +19 收起 理由
jojonick + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
痴人 + 1 報告兩棲學長 你的好文讓我熱淚盈框

檢視全部評分

cooper 發表於 2009-2-21 00:04:49 | 顯示全部樓層
看到大大這一週的表現真是讓人敬佩阿!中華民國有你們的保護我想會更安全的啦![dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

西米露 發表於 2009-2-21 12:58:02 | 顯示全部樓層
真沒想到兩棲蛙人結訓是這麼的辛苦,那種體力和耐力我是一輩子都達不到的阿!
真是讓我感到佩服,那種榮譽感是一生都無法忘記的吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-21 21:05:33 | 顯示全部樓層
我同學也再97年時參加海龍訓
當時他一等士官長待退(20年退伍)
還去參加海龍訓
真佩服他

oucling 發表於 2009-2-22 09:29:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 J.AKA 的帖子

J.AKA :
看完您的文章,覺得您真是..............................................................................

很屌!
不過,可否請您將您入伍後到進兩棲受訓,這一段也告訴我們一下,謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲