中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 98年憲兵志願役士兵暨儲備士官→召生簡介

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-2-24 22:09:40 | 顯示全部樓層
看一看 真後悔當初沒有簽下去..............
要不真的 可以當米蝶了(米蟲進化版)
以現今的 國軍福利 周休二日外加哩哩摳摳的一些福利...........
只是當年:
1.兄長過世母親希望我能趕緊退伍 卸甲歸田
2.當年也沒有人"溝夾"(台語)我們簽下去 似乎叫我們趕緊回家去吃自己 不要浪費國家的米糧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 好個米蝶

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-2-25 04:30:50 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 GVMonkey 的帖子

學長沒有嗎?
我老闆就問過拜倫,要不要簽下去?
簽了馬上晉升中士
那時我已破百,又快下據點享福了,
當時士官福利差,假雖然不多,但已經放不完了
簽下去還得了,簡直像關在營區裡
心理根本沒有過[dabin]

評分

陳峰青 + 1 要簽早簽了!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-25 10:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-2-25 04:30 發表
學長沒有嗎?
簽了馬上晉升中士

沒有耶..............
這業務是參幾負責的呀??
政戰嗎???
如果是............
那可能是:
1.POA黑了不想多事 反正業績好壞對他沒差
2.它根本不知道這回事也沒人問也不想多管...
痴人 發表於 2009-2-25 11:42:52 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 A副排 的帖子

上兵 36歲除役
下士50歲才除役
去後幹班講習一週,要多熬14年哪
讚,真正是愛台灣!!!!!!!!
憲兵少尉 發表於 2009-2-25 11:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-2-25 04:30 AM 發表
學長沒有嗎?
簽了馬上晉升中士

那時候的氛圍的確是希望優秀士官兵都能繼續為國服務,
我在84年屆退前.....司令部也是派員問我們要不要再簽下去,
還說一簽的話馬上升中尉!
當年我們那一期是聽說僅有一位簽下去,
而我當時是想『要簽的話在下部隊時就簽了!我現在不就早就是中尉了!』
加上當時外面景氣還算不錯.....會留營的真的是少數....
不過要能撐到現在的話.....從掛上中尉到現在共14年.....我能升到哪個階級啊?

評分

陳峰青 + 1 順利的話何少將

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-25 12:14:14 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-2-25 11:50 發表

那時候的氛圍的確是希望優秀士官兵都能繼續為國服務,
我在84年屆退前.....司令部也是派員問我們要不要再簽下去,
還說一簽的話馬上升中尉!
當年我們那一期是聽說僅有一位簽下去,
而我當時是想『要簽的話在 ...

順利的話也少說也少校了吧

說真的我想早期學長們,一定都會有長官慰留
我也如此!但那時的光景並不是在軍中!
大部份的學長因該都是饅頭趕快數完走人
去開創自己的事業

我也是,不然不會去提早入伍
byronliao 發表於 2009-2-26 03:04:58 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 憲兵少尉 的帖子

排仔,
應該是政戰體系來問的吧?
記的有位483簽下去的軍官,好像歷練到239營長喔
所以排仔官運好的話,中校都沒問題
不過前幾年的國軍精實案,
也讓不少好官升不上去,我老闆陸官60期,連升中校都難
憲兵少尉 發表於 2009-2-26 10:16:02 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 byronliao 的帖子

報告拜倫∼

那一年屆退前我只知道我們這一期的在辦離營座談時......是司令部的長官過來問的,
我當時因對此話題不感興趣........根本沒去注意是哪個長官在問,
只知道有提到這個話題∼而我也只知道有一位簽下去了!

這希望士官兵簽下去的業務是哪個單位在負責的呢?
這倒是個有趣的話題了........
憲兵輔導長 發表於 2009-3-2 21:41:12 | 顯示全部樓層
如果我還可以報名的話
我也要再入伍一次
想當初少尉才一萬八千九
中尉三級退伍三萬七千多
當初退伍時
有問我們這些人要不要簽
簽下去馬上升上尉
我們都不要
只有一個簽下去
早知道現在景氣差
當年真應該簽下去
算算時間