中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 98年憲兵志願役士兵暨儲備士官→召生簡介

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-2-19 10:22:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16648|回覆: 28

此招生簡介是由一位朋友拜託宣傳,雖然時間快到了!
如有學長、姐、學弟、妹如有朋友要加入憲兵的行列就趕快報名哦!

p.s不知po再這對不對,如有不對還請版主移動

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 這憲兵招生訊息真不錯!
d61103 + 1 感謝學長分享資訊!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-2-19 10:59:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳峰青 的帖子

不知道拜倫當年以下士階級簽下去,不退伍的話
今天我可以領多少coco[dabin7]
看到上士有5萬元,有點羨慕耶[dabin11]
ilove510 發表於 2009-2-19 11:02:11 | 顯示全部樓層
報告學長,
請問學長的朋友是否就是該招生簡章上的聯絡人:阮姓二等士官長?
感覺好像是學弟服役時的連士官長!!
d61103 發表於 2009-2-19 11:53:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳峰青 的帖子

學弟請教一下 有關於第二張底下說道
各項福利以及補助 這邊提到的內容
是一次領還是可以分次領 有沒有次數上的限制呢?
請峰青學長開釋!
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-19 13:07:49 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-2-19 10:59 發表
不知道拜倫當年以下士階級簽下去,不退伍的話
今天我可以領多少coco[dabin7]
看到上士有5萬元,有點羨慕耶[dabin11]

回拜倫學長!
假如學長簽下去,先再因該為一等長了吧,真的當初簽下去不錯

學弟當初也有心動過,但還有工作【當初是辦留職停薪】,所以沒簽。
且連上也有缺了,有人卡著!
不然學弟我簽下去,目前因該也是二等長了吧

原帖由 ilove510 於 2009-2-19 11:02 發表
報告學長,
請問學長的朋友是否就是該招生簡章上的聯絡人:阮姓二等士官長?
感覺好像是學弟服役時的連士官長!!

嗯!報告學長沒有錯是【阮二等士官督導長】
這簡章是長官的妹妹拿給我的,想說都是憲兵一定要幫一下的

原帖由 d61103 於 2009-2-19 11:53 發表
學弟請教一下 有關於第二張底下說道
各項福利以及補助 這邊提到的內容
是一次領還是可以分次領 有沒有次數上的限制呢?
請峰青學長開釋!

回伙伴:
我是沒有領過這些啦,所以還是請自己願役的學長們回覆一下了

就結婚補助,假如你敢一直結的話 因該可以領很多次吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感謝解說!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-19 13:19:01 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 陳峰青 的帖子

自己願意就是自願役啦
沒錯 小弟就是那個意思 例如再婚可不可以領?家裡有不只一個人過世領幾份?家裡有不只一個小孩
是領一共還是可以拆開?當然國軍現在對於待遇上也有進步 對於快要退伍的士兵會是不錯的選擇
427梯229營 發表於 2009-2-19 13:26:06 | 顯示全部樓層
現在外面這麼不景氣
公家機關考試擠破頭
這是個不錯的選擇

我不懂什麼是"體格指標值(BMI)"
於是上網查了一下
原來是: 體重(公斤)除以身高(公尺)平方
例如我現在是 1.76公尺, 64公斤
1.76 的平方= 3.09
64/3.09=20.7
還好有合乎標準
只是年紀超出甚多...
[dabin]
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-19 20:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-2-19 13:19 發表
自己願意就是自願役啦
沒錯 小弟就是那個意思 例如再婚可不可以領?家裡有不只一個人過世領幾份?家裡有不只一個小孩
是領一共還是可以拆開?當然國軍現在對於待遇上也有進步 對於快要退伍的士兵會是不錯 ...

再婚的話我想因該是沒有人敢在申請第二次了

喪葬補助的話!因該只限三等內才可以申請哦!
當然也是以人頭算了,sorry有點不太禮貌。
abb431128 發表於 2009-2-19 20:37:49 | 顯示全部樓層
現在國軍志願役待遇,比公務員好二樣
就是
水電費優待、眷屬英雄館住宿優惠

67年我憲兵上士,掛了4年一個月4千多元,還不到現在的十分之一,當年家裡水電費全免

補助方面跟公務員一樣,離婚後可以再婚。若是跟之前離婚那位怨偶再婚,是不能領結婚補助的。
若再婚對象並非之前那位,才可以請領2個月本俸的結婚補助費。
而對方若也是軍公教,二者均可各自依自己的職等本俸額,向自己服務機關請領。

喪葬補助費,直系親屬父母過世,若是兄弟姊妹有人擔任軍公教,就由階級最高的本俸額較高,一人向服務機關請領5個月本俸額。其他兄弟姐妹,則要出具未申請喪葬補助費切結證明,交給申請人。
不能再有人重複申請,會吃上貪污官司的

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cpephil + 1 感謝學長的講解!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-2-19 22:56:14 | 顯示全部樓層
第一梯的憲兵指職士兵只有6個員額,想要考的小朋友要考慮考慮看看哦!
據我所知如果額滿是無法撥到別的軍種去的,還是要重考一次
不過如果一定非要進入憲兵的行列那只好衝!衝!衝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲