中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 98年憲兵志願役士兵暨儲備士官→召生簡介

[複製連結]
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-20 00:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ilove510 於 2009-2-19 11:02 發表
報告學長,
請問學長的朋友是否就是該招生簡章上的聯絡人:阮姓二等士官長?
感覺好像是學弟服役時的連士官長!!

聽朋友說
阮士官長目前因該是在憲校服務
此簡介是士官長自己打的,並請朋友發!
當初看到嚇一跳!第一次看到有這種召生簡介
A副排 發表於 2009-2-20 08:40:13 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-2-19 20:10 發表

再婚的話我想因該是沒有人敢在申請第二次了

喪葬補助的話!因該只限三等內才可以申請哦!
當然也是以人頭算了,sorry有點不太禮貌。

敬呈陳峰青學長:
  軍人和後備軍人結婚生子喪葬皆有補助  
以前軍人結婚配偶也要身家調查  不分軍種和階級  經核准後方可結婚  
    軍中兩件事惡整無罪:  結婚和退伍  
    有人還敢再結婚嗎?

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-20 10:38:06 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-20 08:40 發表

敬呈陳峰青學長:
  軍人和後備軍人結婚生子喪葬皆有補助  
以前軍人結婚配偶也要身家調查  不分軍種和階級  經核准後方可結婚  
    軍中兩件事惡整無罪:  結婚和退伍  
    有人還敢再結婚嗎?

A副排那個【後備軍人】也有

這就不了解了
A副排 發表於 2009-2-20 13:16:02 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-2-20 10:38 發表

A副排那個【後備軍人】也有?

這就不了解了

真的有  我領過
幾年前我母親走了  我檢具死亡證明及身分證退伍令等相關文件  
向當地後備軍人輔導中心還是蝦米單位我忘了  領了一個白包  
當時我是後備軍人幹部  現在好像已除役  也是副排長  階級職稱和金額有差
詳情可問當地團管區
後備軍人舉凡結婚  生子  喪葬  死亡等  都有補助
論壇上jacky71 要結婚了  也可以去請領  搞不好可以領兩包  連BABY都有

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
awei + 1 這種好康還是第一次聽說A
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-2-20 13:29:18 | 顯示全部樓層
當年若簽下去,現在應已退休,然後月領數萬或18%息月俸,十足米蟲死老百姓吃國家吃夠夠。
何苦現在每日朝九晚五,還得看老闆臉色。
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-20 14:49:37 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-20 13:16 發表

真的有  我領過
幾年前我母親走了  我檢具死亡證明及身分證退伍令等相關文件  
向當地後備軍人輔導中心還是蝦米單位我忘了  領了一個白包  
當時我是後備軍人幹部  現在好像已除役  也是副排長  階級職稱和 ...

原來如此!但後備軍人幹部因該沒有阿兵哥吧

感謝A副排學長提供怎麼好的訊息
A副排 發表於 2009-2-20 15:22:47 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-2-20 14:49 發表

報告峰青學長
我是指後備軍人的福利  不光後備軍人幹部的福利
  不一定兵就不能當後備班長  上兵當初如果  簽下去也是昇下士班長  
    另一途徑是參加蝦米講習一周  當初有講我沒去 (有證明可以向公司請公假)
      後備軍人幹部最大的優點是不用點召教召  只有"後備軍人幹部講習" (一樣可請公假)
         有事請假  電話報備請假就可以了  (兩邊都請假之後呢?)
           點教召沒去會法辦  講習沒去沒事
             以上為個人經歷  詳情請洽當地團管區  以團管區規定為準

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 忘了要加分了

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-20 19:51:49 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-20 15:22 發表

報告峰青學長
我是指後備軍人的福利  不光後備軍人幹部的福利
  不一定兵就不能當後備班長  上兵當初如果  簽下去也是昇下士班長  
    另一途徑是參加蝦米講習一周  當初有講我沒去 (有證明可以向公司請公假)  ...

這個講習或是上課....退伍後有聽一位28梯的學長說過
一直邀我一同去課,是去團管區上吧,上完課退伍時的上兵階晉升為下士
但要不要教召我就不清楚了

但一直忙工作就沒去報名了
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-2-23 22:18:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳峰青 的帖子

自己回自己的帖

因為心中有疑問,真的現在當兵真的不好當!
因為我拿到此張DM時心中充滿了很多 問號

因為第一次看到用DM的召生簡介
聽朋友說,因為二等長有壓力
此DM是自己打的
A副排 發表於 2009-2-24 15:13:37 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-2-20 14:49 發表

報告陳峰青學長:
借用引用600223學長的文
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=16488&highlight=

一個關於退伍後的階級是否會在升的問題
各位學長先進們..本人由於退伍幾年後被後憲壘球隊的學長推薦去[後備司令部的動員學校-後幹班]受訓一週..現在是台中市西區一個里的輔導幹部[輔導組組長]...所服務的工作項目有:一.後備軍人組織工作   二.後備軍人安全工作   三.後備軍人服務工作  四.後備軍人宣傳工作  五.後備軍人動員工作  六.後備軍人管理工作..........一般的後備軍人退伍後都不清楚有什麼權益.例如--1.[急難慰助]  2.[後備軍人(子女)獎學金  3.[仁愛專案]  4.[特殊貧困]  5.[疑難協處].[糾紛調處].[醫療服務].........而關於後備軍人退伍後原有軍階是否能夠再晉升的問題本人也在此簡易說明........日前在論壇上看到學長先進的鋪文說到 [ 教召 ] 時軍階的問題..每次的[後備軍人教育召集訓練]因為承辦單位的不同及任務的差異.該承辦單位會因任務需求編列人員的軍階 [此階級只為當時的教育訓練所臨編的.非真正戰爭時的階級]....而其真正階級請參考[退伍令].......如果學長先進們現在有想再軍階升級的話可以加入你們當地的後備軍人組織.因為本人原先是上兵退伍的[現在已晉升下士了]...如不知其相關單位可前往每縣市[後備指揮部]查詢......受過後幹班的訓練的人員以後 教召.點召 就沒你的份了喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 加分、加分!學長很用心叭文

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲