中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 外甥女的心痛與痛心

[複製連結]
 樓主| 哈雷 發表於 2009-2-7 22:27:26 | 顯示全部樓層

回覆各位家人的關心

在此非常感謝論壇各位學長、學弟的關心
與祝福,此篇內容,我也有給我外甥女
讓她知道,有這麼多人關心她
期許她早日走出來!
我非常謝謝各位
謝謝你們!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 加油加油~
evan548 + 1 您也要加油!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-2-7 22:28:46 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-2-7 19:12 發表
我老大今年17歲了
在他出生後的約第三年
我前妻再度懷孕
...

先看到哈雷學姊的分享....本想短短回文就好

但又看到evan3833學長的文....勾起學弟的一些回憶~~~~~~~

認識我的學長都知道我有三千金了....老大小三、老二大班、老三快3歲了

再老大生完1年多感謝主....老婆說又有了.....1個多月後去檢查...確定了
過了1個月再去檢查....恩!有心跳哦.....又過了1個月去檢查........
心跳沒了
中間的過程就不再多說.....我只能堅強的鼓勵老婆.....上帝有祂的計劃
當晚就拿掉了..........................

再來又有了老二...........還沒完哦
因為我要更堅強...........因為老二、老三........中間也..........
醫生判定....心跳有問題......可能著床沒有很好......建議拿掉
檢查了幾次確定...........心跳停了

真的很痛心,只能忙在工作....把事情都忘掉
感謝主,三位千金一位比一位美,都很健康!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!
soavii + 1 隨遇而安 隨緣順心 平安就是福.
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2009-2-7 22:42:02 | 顯示全部樓層
換個角度想想:小baby還沒準備好來到人間與外甥女相聚,如果真的有緣,下一個baby就是他也說不定.............看到很多文章有感而發,比如說下一胎的baby或新寵物跟上一個很像.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2009-2-8 14:02:01 | 顯示全部樓層
前年下屬的老婆再度懷孕  
超過四個月後我們開始安排中期工作規劃了 (盡量分攤他預產期和第一個月的已知工作量)
哪知道在某次產檢後醫生說本來就有的卵巢水瘤擴大太快了(超過5cm)  看樣子對生baby不樂觀
這對下屬全家真是晴天霹靂  怎麼辦?
水瘤一定是要開掉(怕baby長大會撐爆  那母子都有危險)  問題是開刀保不保的住baby?  誰也不知道
終於拖到滿五個月(讓胚胎穩固一些)  媽媽到台大醫院動手術取出卵巢水瘤
手術前再三拜託醫生-- 留住baby (他們一家是基督徒  基本不願意傷害小生命的)
刀開完了(最後拿出25cm的水瘤)  在病床上躺了三天  Baby還是保不住只好流掉
唉  上帝如果真要這樣安排   我們必須學習接受
他們夫妻倆走出哀傷  好好的調養老婆的身體
果然去年11月底又生了一個健康的小女娃啦

個人覺得子女的事情不能強求  
老天爺做事自有祂的道理  我們不能逆天而行
過去的就讓它過去
現階段應該先好好修補媽媽的身體  並對媽媽進行心理建設
等到時機成熟  而且老天爺也有安排的話
是她的  一定就是她的

評分

soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 感謝學長分享!我外甥女也有看到內容喔!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-8 15:49:40 | 顯示全部樓層
這些情形在 現代生活是太常見的事情.

只是事情是 自己碰到後一定很難過的!

原因出在 現代生活緊張, 母體的體況與父親精子狀況 都是影響 胚胎著床
與小孩生長是否 正常的關鍵.

大家還記不記得以前政府推展過 優生學?
意思就是擔心父母親本身基因問題真正受孕後讓 胎兒的發育過程產生 畸形
或體內發展突變 成為一輩子的痛, 所以創建了一套 檢驗與推廣標準.

什麼是優生學?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205082100256

優生學的定義
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306052713067

流產我在多數 朋友之間聽過很多類似案例, 我知道她們都是 忙碌的
職業婦女居多也有很小心 也流掉的, 反而有不小心跌倒反而寶寶還是
很健康的出生 沒提前,只是跌倒那幾天 人不舒服而已.

平常心 心平常 一切就正常.

只要不是刻意流產屬於 殺生的行為~ 其實不要太過苛責自己.

站在我研究宗教的立場來說的話~ 正常流產不見得是壞事喔 !

但絕對不可以胚胎或胎兒成長正常而
人工流產 ( 墮胎) , 那是剝奪生命的權利!

可是 自然流產 可是屬於生命自己決定 重新來過的機會喔!

如同比賽起跑 起步不穩穩知必輸無贏 ( 胚胎發展不良 )
裁判給你一個機會重新起跑 ( 胚胎重新有機會再次來過新局)

一體兩面~ 雷美媚你說呢???

看似痛苦 反之解脫, 如果這個胚胎就算能順利出世, 健康與身體是否能與
正常健壯的 寶寶相符??? 如果萬一 先天有缺陷, 那不是讓 寶寶跟父母更加
痛苦一世???

我只能 點到這邊, 不能講太多, 畢竟在這講太多玄外之音也不洽當.

我只能告訴妳, 妳可以跟妳 外甥女講! 別難過 ~ 妳可以 轉念!
把痛苦的思念轉成 期待寶寶重新起跑再來一次的 念頭!

把痛苦泉源 豬羊變色! 變成 滿滿期待的 希望泉源!

Give him hope!

相信我 ~ 絕對辦的到也做的到的!

要人也要佛 ( 神 ~ 耶穌 ~ 阿拉 你的信仰為何 你就祈禱 祂的祝福與願望 )

如果妳的 外甥女有信道教或佛教, 請她們夫妻倆去 地藏禪寺或地藏庵,寺等
去參拜一下, 除了安定自己需要被撫慰的心靈與尋求 徬徨的心安去寄託以外~
也為 現在無緣的寶寶祈福一下 ~ 祈願地藏菩薩 幫忙與庇祐!

請 地藏菩薩 讓她們的寶貝在她們身心靈體況已經準備好的情況之下!

回來 !

信不信由妳~ 蓋不蓋由我~ 我敢打字 代表我知道也確認有實際案例!
這是要佛的部分.

人的部分, 請她們別急著 受孕! 先把自己搞定再說吧...

爸爸媽媽自己也要想一下是否也影響到 寶寶成長的危機???
比如 爸爸愛喝酒 抽煙等等, 媽媽也有 抽煙 喝酒等等習慣?

熬夜? 體況本來就不穩不佳之下 也是都會影響 胚胎發育的.

這就是我說的人的部分, 準備受孕前 讓兩人身體心情放鬆~
聽太多案例 結婚幾年在國內就是無法受孕, 即使去氣氛佳的 汽車旅館
也沒法度... 結果聽人說 出國玩個 5 ~ 10幾天 回來就中獎了!

心情是關鍵, 身體機能更是關鍵中的關鍵!

媽媽該把身體養好補好 就要先進補, 爸爸也一樣...

最後不多說~ 只建議妳跟她說...

寶寶只是先回去重新準備起跑再重新來過!
所以別再難過了! 妳們應該要做的是...

補好自己! 準備好自己! 寶寶會再重新回來的!

當她們都準備好了以後, 他就會跟你說 ...

I'll be Back !

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1
哈雷 + 1 感謝學長分享!我外甥女也有看到!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-2-8 15:52:12 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-2-7 18:10 發表
接續著『我要當姨婆了』
http://www.rocmp.org/thread-23171-1-1.html
前陣子回南部找外甥女,她很心痛,才知道這件讓她今年很痛心的事
所以她也在網路發表文章
她說:親戚當中,只讓我知道她有發表這篇文章!
在 ...

聽家父說,家母當初懷我時,曾被診斷為異常,這位醫生建議拿掉。
後來多找幾位醫生判斷後覺得應該不是異常。

吼吼∼
要是當初拿掉了,俺就沒機會長大來當憲兵了。[dabin11]
427梯229營 發表於 2009-2-8 17:54:03 | 顯示全部樓層
我一直覺得女性承擔懷孕與生產的責任
是一件很偉大的事,
女孩子從得知懷孕, 與小BABY一起成長
到最後生產的過程, 除了讚嘆自然的神奇外
也特別讓人感覺其神聖
或許您外甥女最後的結果令人痛心與遺憾
但相信對於生命無常會有所體會
對於未來將會更有承擔的勇氣
由衷祝福她
以充滿光明的勇氣
迎接下一個小生命!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2009-2-8 19:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 427梯229營 的帖子

我很贊同您的話--偉大的母親!
女性承擔所有風險,
常告誡小孩日後要孝順媽媽!
媽媽真偉大!

我家老大是早產兒(早產一個月),
除夕一早緊急剖腹產,
幸好母子平安,
護士告訴我"你老婆很神勇!
半身麻醉後,問她要不要再生?
竟回要再生,要生3個!"
2年後,我家夫人再度剖腹產,
產下老二女兒,但--
差點失去我家夫人!
又過7年,
狀況外得老三(剖腹男生);

生命無常,平安---最重要!
盡人事,聽天命,
順祝哈雷妹外甥女"平安如願"。

評分

427梯229營 + 1 學長老婆也很偉大

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-2-9 18:29:56 | 顯示全部樓層
看完後心情很沉重!
原打算等到那天來調侃一下這個"姨婆"的.
出了這種事什麼意思也沒有了.
不說什麼了
希望下一次能夠一切順利
請哈雷和外甥女早日從哀痛中走出來.
只要大人健康就是天賜之福啊~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長的祝福!

檢視全部評分

緯爵爺 發表於 2009-2-9 22:00:51 | 顯示全部樓層
剛破冬沒多久,接到當時的女朋友(現在的老婆)的電話

我懷孕了~都是你~老是叫你戴~你都不聽!!!我要怎麼跟我媽說~~~

電話那頭傳來的盡是女友的抱怨聲及哭泣聲

我這頭在部隊裡也只好先安慰著她的情緒

並且兩人有著留下寶寶及結婚的共識

然後請我媽(真的是我親娘)帶她去醫院作第一次的產檢

幾個小時後再次接到女友的電話

醫生說:確定我懷孕兩個月了~但是寶寶沒有長大,醫生建議我現在做手術拿掉~但我不想~嗚~嗚~

一個小時之內,我跟部隊請了假,飛奔到了板橋的一間破爛的婦科診所(搞不懂我媽怎會帶她來這間)

眼簾的她,是正流著淚,躺在病床上,顯然已經做完人流手術了

她哭著跟我說~寶寶沒了~寶寶沒了

而我媽媽則是在一旁無奈的嘆氣

隨後醫生跟我說~寶寶胚胎在母體沒有受孕兩個月的正常大小,那是因為精子尚未成熟而著床

如果生下來,可能會有問題,你們還年輕受孕容易,現在沒有必要冒這種風險

第一次知道要當爸爸了,結果只當了不到五個鍾頭~心情很複雜以很難過

更不用說我的女友~現在是老婆

事發至今九年過去了~

現在我們有一個八歲上小一的兒子

還有一個六歲幼稚園中班的女兒

只要還年輕,撐的過去的~請加油

希望學姊能把我這段經歷分享給您的外甥女知道

今年過年去高雄度假[dabin]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 感謝學長分享!我外甥女也會看喔!謝謝您!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲