中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 外甥女的心痛與痛心

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-2-7 18:10:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12994|回覆: 23
接續著『我要當姨婆了』
http://www.rocmp.org/thread-23171-1-1.html
前陣子回南部找外甥女,她很心痛,才知道這件讓她今年很痛心的事
所以她也在網路發表文章
她說:親戚當中,只讓我知道她有發表這篇文章!
在經過她的同意之後,我引用她的文章!
並期許她『早日走出陰霾

摘自外甥女的文章內容,有經過她的允許!
http://verywed.com/babyMe/diary.php?d=22699

事件日期:2009/01/25 填寫日期:2009/01/25 PM 05:09
始終提不起精神,因為我已經失去我最心愛的寶寶了。
1月14號去產檢,結果第十週的寶寶,卻沒有心跳,讓我當場忍住眼淚,不敢哭。
結果,當醫生說:要動手術拿出來。我卻忍不住了,當場崩潰眼淚一直止不了,
當時的心情,告訴自己說:不可能,上一次檢查還有心跳,而且寶寶還圓滾滾的
這次看到的事,沒心跳以及寶寶是扁扁的。讓我一直期待的寶寶來了,卻變成死
胎了。而醫生說:要立刻手術,我當時不要。老公堅持要趕快拿出來,以免傷了
我。而我,一直哭不停,想說:早知道不要檢查,讓我跟寶寶就這樣走好了。

老公答應了醫生手術,我還是一直哭得不停,老公看著我哭,一直安慰我,
而他也忍住不哭。一直陪著我到手術房,但是,他不能進來。我一個人在冷
冰冰的手術房,我還是一直哭得不停,打了麻醉針,我就睡著了。手術完後,
醒來眼淚還是不停的掉,老公說:我還沒醒來時,眼淚也是一樣一直掉,而且
還在講一些話我卻不知道。而我還在昏迷中帶一點有意識一點點,看到老公也
掉下眼淚來,一直擦,而我還是一樣的在哭,老公一直幫我擦眼淚。這時的我,
覺得怎麼可能這樣子吶,我不相信。每次的產檢,看著他的長大,讓我好開心。
結果卻變成染色體異常,所以變成死胎。這時的我,心情無法平復,心痛好多天,
晚上睡覺也作夢,夢到哭,老公搖我醒來,幫我擦眼淚。發生這件事,我整個人都
不想在多說什麼,也好怕人家提起寶寶的事。而我也一直無法寫出我的日記,現在
提起勇氣寫出來,在寫這些事,還是忍不住掉下眼淚。

雖然寶寶已經不在了,希望寶寶在另外一個世界能健康快樂。
我想說:寶寶我好愛你~~我多麼希望你來這個世界,結果變成這樣子,
讓我好心痛。希望哪天,我們還可以見面,讓我生下你這個健康寶寶。

更希望註生娘娘,能保佑我一切平安,以及順順利利,讓我的願望能實現。

~~~~~~~~~
看完她寫的內容
我的心也跟著痛了起來!
只希望她早日走出來
我送她七個字,叫她要告訴自己
我一定要走出來

評分

參與人數 18貢獻 +2 人氣指數 +18 收起 理由
fire409 + 2 + 1 願哈雷妹的外甥女走出這陰霾
山魈 + 1
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s4259374 + 1 溫馨、感人!
張明德 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-2-7 18:23:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

這也是無法預測的事情,希望您外甥女能釋懷。
她還年輕,來日方長一定會再擁有自己的寶寶的。
請學姊代為轉告她,小弟請她加油!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝同梯學長!我外甥女有看喔!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-2-7 18:23:19 | 顯示全部樓層

看到學姐的此帖!我的眼框也紅了

因為我能了解那不能接受的事

上次還有心跳...........下次檢查確沒有了

但我走過來了.........................................................
加油啊...................我也送妳七個字
妳也要走出來啊

評分

哈雷 + 1 感謝學長!我外甥女也有看到內容的!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-2-7 18:34:02 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-2-7 18:10 發表
接續著『我要當姨婆了』
http://www.rocmp.org/thread-23171-1-1.html
前陣子回南部找外甥女,她很心痛,才知道這件讓她今年很痛心的事
所以她也在網路發表文章
她說:親戚當中,只讓我知道她有發表這篇文章!
在 ...

往好處想,會把不健全的胎兒給自動流掉,其實也是演化下的機制。
比起生出一個不健全的寶寶拖累全家,還不如趁早處理掉,也利於及早準備懷下一個健全的寶寶。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分析!我外甥女有看到了!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-2-7 19:12:32 | 顯示全部樓層
我老大今年17歲了
在他出生後的約第三年
我前妻再度懷孕
無奈前妻身體不算健康
先是感冒
為了小孩不敢打針吃藥
後來卻發生盲腸痛
沒辦法了
還是開刀
醫生告訴我們之前有孕婦為了保護胎兒竟然咬著木頭忍痛割盲腸
天啊!
這怎麼可能?
我前妻還是依程序開刀割除盲腸

或許這就是問題所在
之後產檢發現不太順利
醫生強烈要求要"處理掉"
否則生下來會有問題
就這樣
2-3個月的孩子(正確來說是胎囊)就跟我們說再見了
你問我會不會痛心?
當然會痛
我前妻更是為了這無緣的孩子哭了兩天

雷妹外甥女已經懷胎10週
想必雷妹外甥女也已經跟這孩子已經說了不少話了
但是...
終究也是個無緣的孩子!

世事難料
只能面對它
更要放下它!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1
小簡 + 1 學長您也要加油喔~
哈雷 + 1 感謝學長分享!我外甥女有看到了!謝謝!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-7 19:41:33 | 顯示全部樓層
看到哈雷學姊、evan3833學長的文
學弟的眼淚已悄悄從眼框奪出~
我承認我是個愛哭的男人~[dabin13]
希望哈雷學姊、哈雷學姊外甥女、evan3833學長早日走出傷痛~
迎接未來美好的人生~

評分

哈雷 + 1 小簡學長也是感性之人呀!謝謝您的鼓勵!

檢視全部評分

mp519 發表於 2009-2-7 19:43:10 | 顯示全部樓層

發生這種事情真是會讓人很心痛
尤其是孕婦本身
畢竟小寶寶在肚子裡已經待了一段時間了
骨肉相連的那種感覺
突然從有到無
真的是要一些時間來調適
親朋好友要多加注意一下喔

另外孕婦身體也要保重
該做的該補的都要做好
這樣才有健康的身體來迎接下個寶寶
小弟誠心的祝福她
希望願望能早日實現....加油

評分

哈雷 + 1 感謝學長的分享,我外甥女有看到了!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-2-7 20:59:51 | 顯示全部樓層
原帖由 mp519 於 2009-2-7 19:43 發表
...
另外孕婦身體也要保重
該做的該補的都要做好
這樣才有健康的身體來迎接下個寶寶 ...

這確實。
有此一說,就算是流產的,可以的話也要乖乖坐月子。

還有,計畫懷下一個,不光是媽媽的事,也是爸爸的事。所以爸爸該戒煙戒酒的就要戒煙戒酒,該運動的就要去運動,該調整飲食與生活作息的就該去調整生活作息。起碼到時候表現會好一點,心情也會滿意一點∼

有健康的父母,才有健康的寶寶。

評分

哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-7 21:34:44 | 顯示全部樓層

讀完也是一陣鼻酸

有時候哪些人來到這個世界上哪些人要離開
是註定好的了 強求不了的
如果哭泣會讓心情好一點就哭吧
至少要告訴自己(下一個寶寶 一定要健康生下來!)
生離死別
特別是這樣一種狀況
學弟也只能同論壇學長們站在旁邊默默替您們打氣 加油
以上

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
哈雷 + 1 謝謝您!我外甥女有看到了!
evan548 + 1

檢視全部評分

warrior_450 發表於 2009-2-7 21:41:02 | 顯示全部樓層
這也是沒辦法的事 依宗教的角度來看 這來不及長大的小天使

是來與無緣的父母了一段因緣 在此希望小天使能快快重新投

胎轉世 也希望當事人能堅強 相信小天使還是會回來的 加油

祝福你(妳) [dabin12]

評分

哈雷 + 1 謝謝學長的祝福!我外甥女有看到了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲