中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 憲兵親友團報到

[複製連結]
FATMOS 發表於 2009-1-23 13:35:28 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-1-23 11:29 發表

請教學長..........
不知道 忠貞780梯是否也有結訓典禮???
真也想趁勢再回慧敏 來看看我們家那個二愣仔............
順便看看 現在的結訓典禮長啥樣

學長好~~
報告學長以後叫我學弟就好啦!!
這樣叫我承受不起阿,我看我還是先在旁邊撐著好了,我怕被電....
學長~~只能說你錯過機會了,780梯百分之九十九是小結訓,小結訓就
沒有開放外賓了,其實學弟我們結訓時,780梯有跟著我們一起走閱
兵分列式,只是沒有跟我們一起打戰技而已,所以你沒來看真是可惜
,不過現在也快到過年大家都忙,所以也有很多家長無法抽空前來。

話說現在學弟們的結訓不值得學長們看啦!!雖然說我們天天都在練習
,但是就只有表演刺槍術跟交通指揮,其他戰技都只變成測驗而已,
沒有在結訓表演了,跟以前學長們比差得遠啦....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-1-23 14:06:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 n8712018 的帖子

敬呈n8712018學姊
   女會員在論壇非常吃香  人氣超旺升的很快   像鼎鼎有名的哈雷學姐  官拜中尉上看上尉   來論壇後也當到姨婆   由此可知   就算有小犯錯也沒事
         哪像我A副排?   一出疲漏  所有的學長不管大小馬上緊急集合  主機板 鍵盤   洗衣板  板凳   插花用的劍山,跟越共的竹籤陷阱     裝備全出籠   比以前的攔截演練還齊全

[dabin11] [dabin11]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1
安南區 + 1 這次偶不敢笑了
soavii + 1 ............這是事實阿..........

檢視全部評分

哈雷 發表於 2009-1-23 14:20:24 | 顯示全部樓層

歡迎憲兵親友團女會員

原帖由 n8712018 於 2009-1-22 17:39 發表
各位長官學長們,大家好 :

小的是忠貞7字頭的"親友"報到,斗膽加入後備憲兵論壇,雖然本身並分軍人身分
主要是對憲兵很感興趣,也希望能多了解一些有關憲兵的東西,並跟各位學長們請益學習,還請多多指教!

另 ...

哇!終於又有新的女會員加入後憲論壇的大家庭喔!
歡迎n8712018學姐:
                    很開心認識您喔!相信您在論壇一陣子之後,就會更熟悉軍中聊的一切喔!
歡迎歡迎偶們歡迎您!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 偶們也很歡迎

檢視全部評分

conan 發表於 2009-1-23 22:35:14 | 顯示全部樓層
我們229營在以前可不是用"抽"的
我們是屬於幾大選兵單位的一員
雖然是選兵
但是來的肯定不是我們選的
以我(參一)的經驗是這樣的
長官有他的"考量"
所以這些人是有靠~  山的
不過還不致於管不動

原帖由 n8712018 於 2009-1-22 23:01 發表
謝謝各位學長們的歡迎,小的會謹守版規的,如有任何發言不當之處,也請各位指正!
看到版中很多學長們的討論,發現軍中的生活雖然很辛苦,不過也有很多有趣的地方,真的讓我很感興趣,讓我更了解憲兵的生活和辛勞之處 ...
evan548 發表於 2009-1-23 23:00:59 | 顯示全部樓層
原帖由 FATMOS 於 2009-1-23 13:35 發表

學長好~~
報告學長以後叫我學弟就好啦!!
這樣叫我承受不起阿,我看我還是先在旁邊撐著好了,我怕被電....
學長~~只能說你錯過機會了,780梯百分之九十九是小結訓,小結訓就
沒有開放外賓了,其實學弟我們結訓 ...

可惜啊可惜!

本來我也想跟小猴學長一樣,去看我們公司那個780梯的底迪結訓,
順便電電他說  
誰知............唉!小結訓沒開放去不成了
現在只好請他休假時自動自發穿著整套甲種服來公司讓我"檢查"囉
 樓主| n8712018 發表於 2009-1-24 20:08:42 | 顯示全部樓層
感謝A副排學長、哈雷學姐的歡迎 :
請大家不要叫我學姐了,小妹我只是個新進人員,初來乍到還請大家多多指教。
真羨慕哈雷學姐可以成為軍中的一員,想當年高中畢業也曾考過軍校,經過筆試、智力測驗、面試後,最後敗在"三民主義"上,而且還考不到50分,哈哈哈,真是資質駑鈍阿,現在只能充其量當個親友團而已,來這裡乾過癮,哈,還請大家多多指教。

報告conan學長:
感謝學長提醒,我不了解軍中的一些作業流程,多有說錯之處,還請學長指正包含。
可口奶酥 發表於 2009-1-25 06:18:38 | 顯示全部樓層
歡迎n8712018來到論壇[dabin2]

由文中推測妳應該是780或81的親友團

並且以混入參觀79的大結訓,實會客之實吧[dabin]

82梯春節後才入伍
==

現在中心的結訓是單數梯大結訓,雙數梯小結訓,

不過自從正步被下令取消之後,

那個令人難忘的雄壯激昂的,正∼步∼∼∼∼∼∼走∼口令之後的整齊劃一腳步聲,

消失了[dabin13]

只能看看站上學長貼的一些片段來回味。

==

耳邊響起

「媽的,是不會聽鼓點喔。」
「腳不會抬是不是,手不會擺是不是,去拿磚頭來吊。」
「你是人還是馬啊,馬腿咧∼」
「看到蔣公銅像沒,左去右回。」
「手沒力沒頓點是不是,舉槍一百下開始。」

柯羅 發表於 2009-1-25 09:18:34 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-1-23 14:06 發表
敬呈n8712018學姊
   女會員在論壇非常吃香  人氣超旺升的很快   像鼎鼎有名的哈雷學姐  官拜中尉上看上尉   來論壇後也當到姨婆   由此可知   就算有小犯錯也沒事
         哪像我A副排?   一出疲漏  所有的學長 ...

A副排學長你就不用太嫉妒
誰叫我們都是臭男人
難得有美麗的女會員加入
當然待遇不一樣
可口奶酥 發表於 2009-1-25 10:55:28 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-1-25 09:18 發表

A副排學長你就不用太嫉妒
誰叫我們都是臭男人
難得有美麗的女會員加入
當然待遇不一樣

不會啦

a副排的大溪散步假也大紅大紫啊[dabin10]
 樓主| n8712018 發表於 2009-1-25 18:19:44 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-25 06:18 發表
歡迎n8712018來到論壇[dabin2]

由文中推測妳應該是780或81的親友團

並且以混入參觀79的大結訓,實會客之實吧[dabin]

82梯春節後才入伍
==

現在中心的結訓是單數梯大結訓,雙數梯小結訓,

不過自 ...

報告可口奶酥學長 :
關於您說的,就不用說的那麼清楚了,咱們就心照不宣,呵呵~
我怕被他長官看到了,那可就糟了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲