中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[事件] 軍旅生涯之海巡署一一大隊班哨生活 (我與軍犬之憶)

[複製連結]
小sam 發表於 2009-6-15 12:48:27 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2009-6-15 12:15 發表
謝謝拜倫兄的說明,年代久遠,記億都有點模糊了。
當時我們中隊的分隊哨旁幾乎都有「駐在所」,管理的就是幾艘膠筏,駐在所也都只有2-3個員警。
有次跟我們中隊長到內埤漁港的駐在所,看到的條子,在所內看電視聊天 ...

學長好:
一班漁港內都有"魚檢班"
是憲兵(不是海巡單位)

有一次我帶班在龜吼漁港內.和魚檢班憲兵發生衝突..
一個喝醉的憲兵下士.問我梯次.階級.
叫我在魚檢班門口罰站..

我故意用1P呼班哨.
說有一名憲兵在漁港內.酒醉鬧事..
一下子就一堆人跑來了...
[dabin] [dabin] [dabin]
 樓主| J.AKA 發表於 2009-6-15 13:28:23 | 顯示全部樓層
請問剛學長們提的''曹中將''

是叫''曹X洋''嗎?

如果是的話這位長官
以前在海巡部末期因為一三大隊的大隊長包庇走私
所以他的星星被拔掉了

在我服役期間他在一一大隊擔任副大隊長唷
oa9125 發表於 2009-6-15 15:12:23 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 J.AKA 的帖子

不是那個曹!是之前的 憲兵司令!
一一大隊有沒有人認識一個從一三大退休!然後應不適應社會再回到一一大隊的{曹士官長}
之前有在金門待遇
然後有來一三一跟我一起下整訓
oa9125 發表於 2009-6-15 15:14:40 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 J.AKA 的帖子

不是那個曹!是之前的 憲兵司令!
一一大隊有沒有人認識一個從一三大退休!然後應不適應社會再回到一一大隊的{曹士官長}
之前有在金門待過
然後有來一三一跟我一起下整訓
住汐止
有點{娘}{有同性的傾向}

robin07 發表於 2009-6-15 21:13:56 | 顯示全部樓層
學長,你們都有遇到憲兵在漁港安檢,怎麼我都沒遇到啊?
只有再85年時,因上級要求,在碧砂港對面,濱海公路旁打
掃一棟廢棄營舍,整個打掃完才發現一蓮花徽在牆上,這
可能是過往的歷史留下的證據吧,清掃之後也沒使用,現在
應該又是埋沒在荒煙蔓草中了吧
還有請教一下,13大的大隊長有包屁過走私嗎?若有,那真的
願聞其詳....

oa9125 發表於 2009-6-15 21:46:11 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 robin07 的帖子

我們十三大從我八十二年七月二十四日後備動員管理學校結訓!
分發至大隊部就是那一個{*頭大隊長}!他是沒有包庇?但常常做一些*頭的事!真是好笑![dabin]
然後我至{海軍通信電子學校}受訓!這時發生0809
回來還是{*頭大隊長}!
到八十四年三月退伍都沒有聽過!
 樓主| J.AKA 發表於 2009-6-15 23:53:52 | 顯示全部樓層
對不起各位學長
小弟記錯了是一四大隊的包庇走私拉
我還留有當初的案例宣教可以貼上來給大家參考

而且小學弟我是海巡署時期服役的喔
 樓主| J.AKA 發表於 2009-6-15 23:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 oa9125 的帖子

報告學長
我是海巡署時期的一一大隊喔

不過你說的這位士官長我有遇到他
他現在還在服役喔
在南澳安檢所

不過他的風評好像不是挺好的
很趁的一個人啊
 樓主| J.AKA 發表於 2009-6-16 00:21:38 | 顯示全部樓層
八十九年四月間,北巡局一四三中隊瑪鋉安檢站通信裝備保管人中士王建國由一四大隊領回送修之無線電機兩部
按無線電機為行政院海岸巡防署建置觀通通信系統之一環,建置於大隊以下單位構成勤務話網,依通信電子裝備管制作業規定
通信電子裝備管制比照械彈,平日須存放鐵櫃內加鎖。惟查該無線電機領回後,未立即存放於鐵櫃內
卻放置於安全士官桌旁,迄同年五月五日左右,該站士兵孫孟孝因遺失手電筒,哨所同仁未協助尋找
憤而竊取該二部無線電機後丟棄於港區垃圾筒內,而致遺失。

王建國於同年五月六日發現無線電機失竊後,雖立即報告站長、副站長及副中隊長,惟副中隊長卻未再向上級反映。
八十九年七月二十九日北巡局到一四大隊實施每季定期灌碼作業時,該大隊稱已送修轉廠,該局竟僅登錄於工作日誌
未進行查證瞭解,即轉往其他單位作業,而未能即時查知遺失情事,其草率行事可見一斑。
 樓主| J.AKA 發表於 2009-6-16 00:22:39 | 顯示全部樓層
王建國於同年五月六日發現無線電機失竊後,雖立即報告站長、副站長及副中隊長,惟副中隊長卻未再向上級反映。

於此時,一四三中隊副中隊長始向中隊長報告遺失經過,中隊長旋即向大隊長曹芳洋反映,惟曹芳洋除指示再詳加調查外
仍未向總隊反映,卻協議擬由王建國向坊間通訊行採購同型機二部抵充,嗣於八十九年九月以新台幣
(下同)十五萬元購得一部,另一部則因通訊行告稱日本及大陸廠最少要一百部才出貨,故無法購得。

八十九年八月一日,北巡局灌碼全般作業完成後,作業人員雖每週以電話通知一四大隊將無線電機送廠補灌均無
結果,卻遲至同月二十九日方回報該局業管單位,嗣經該局於次月七日函及二十六日以電話紀錄方式請一總隊督
促儘速送廠,然該大隊仍謊稱使用中,一總隊亦未再續催,敷衍茍且,莫此為甚。

嗣一四大隊拖延至八十九年十月十五日,確定無線電機無法尋回後,復以自購之無線電機及其他已灌碼之無線電
機,在曹芳洋知情下蒙混送北巡局三級廠,然該廠以灌碼機故障,請一四大隊改送海岸巡防總局通資大隊四級廠
灌碼,致因作業量多,未能詳查情況下,予以完成灌碼,一四大隊即於八十九年十月十九日函附完成灌碼之資料
陳報北巡局,該局旋予結案,而迄未查知遺失情事。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲