中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[事件] 軍旅生涯之海巡署一一大隊班哨生活 (我與軍犬之憶)

[複製連結]
小sam 發表於 2009-3-18 14:02:57 | 顯示全部樓層
我沒記錯的話...
犬籍資料卡上...
軍犬是沒有階級的
只有呼名.出生日期.耳號.
駐紮部隊番號.
和育訓中心.訓練員.級職章(欄位)...等

請問學長們..有沒有遇過"龍"字輩

我印象中
一指部.八尺門班哨的軍犬叫"龍依"...輩份很高
(民國83年...龍依就是待退的老犬了)
 樓主| J.AKA 發表於 2009-5-28 23:37:23 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 小sam 的帖子

學長好
當年海巡部所有一線班哨是否都配有軍犬啊?

我在海巡署一一大隊服役的時候並不是每個哨點都配有軍犬的
小sam 發表於 2009-5-29 11:17:51 | 顯示全部樓層
原帖由 J.AKA 於 2009-5-28 23:37 發表
學長好
當年海巡部所有一線班哨是否都配有軍犬啊?

我在海巡署一一大隊服役的時候並不是每個哨點都配有軍犬的

J.AKA兄 您好:
基本上海巡班哨都必須有軍犬..
但並沒有完全補齊...

我印像中有無軍犬是以下班哨....(其他我忘了)
南澳(有)、海岸(無)、漢本(無)、朝陽(有)、東澳(有)、利澤簡(有)、岳明(無)
oucling 發表於 2009-5-30 21:19:42 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-5-29 11:17 發表

J.AKA兄 您好:
基本上海巡班哨都必須有軍犬..
但並沒有完全補齊...

我印像中有無軍犬是以下班哨....(其他我忘了)
南澳(有)、海岸(無)、漢本(無)、朝陽(有)、東澳(有)、利澤簡(有)、岳明(無)

小弟服役時,112中隊
利澤簡(有)、埤仔尾(有)、頂寮(無)、岳明(無)、坡仔腳(有)、內埤(有)。
rexliang 發表於 2009-6-12 08:42:52 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 oucling 的帖子

報告學長們,
小弟服役時是,222中隊,淡水沙崙安檢站...
軍犬的配置..
應該是哨所才有...
像我們安檢站就沒有軍犬配置了..
當時中隊還有兩隻軍犬呢??
一隻叫康埔另一隻是孝什麼...
oucling 發表於 2009-6-14 16:47:09 | 顯示全部樓層
原帖由 rexliang 於 2009-6-12 08:42 發表
報告學長們,
小弟服役時是,222中隊,淡水沙崙安檢站...
軍犬的配置..
應該是哨所才有...
像我們安檢站就沒有軍犬配置了..
當時中隊還有兩隻軍犬呢??
一隻叫康埔另一隻是孝什麼...

當時小弟服役時,我們只有班哨,沒有安檢站;漁港的安檢站,由憲兵負責(非海巡部的憲兵大隊),至於安檢所,是條子負責。
byronliao 發表於 2009-6-14 23:27:22 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 oucling 的帖子

報告學長
以前漁港的安檢地方,是憲兵支援警察,一起工作
安檢站名稱好像是:駐在所
學弟當時在宜蘭多數是稱:駐在所

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 沒錯就是駐在所

檢視全部評分

oa9125 發表於 2009-6-15 00:00:26 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 byronliao 的帖子

我在南雅分隊哨時!憲兵{魚港駐在所配合安檢)跟我們住在一起!
學長學弟制真的很重!{某日一名新兵來報到"憲兵學長{阿洛}就叫新兵先去罰站!我也覺得奇怪?為什麼?要叫他罰站!}
我問憲兵學長{阿洛}
憲兵學長{阿洛}:因為他讓學長受苦受難!我
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~再說一件事:憲兵司令{曹中將}曾被我攔在哨所外!
他來的時候'我是安全士官"曹中將的侍衛馬上就罵我:你不知道他是誰嗎?我說:長官我不知道你是誰?如果你要找憲兵的人員!我馬上去通知!後續長官也沒有為難{安全士官}

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-6-15 10:54:59 | 顯示全部樓層
原帖由 oa9125 於 2009-6-15 00:00 發表
我在南雅分隊哨時!憲兵{魚港駐在所配合安檢)跟我們住在一起!
學長學弟制真的很重!{某日一名新兵來報到"憲兵學長{阿洛}就叫新兵先去罰站!我也覺得奇怪?為什麼?要叫他罰站!}
我問憲兵學長{阿洛}
憲兵學長{阿洛}:因為 ...

報告學長:
不管對方官多大..
我們認真執情.
應該不會有錯..

曹司令的侍從官.
因為這樣罵人..
我覺得有損曹司令..

以前學生時代.在成功嶺集訓
部隊遇到將軍車..
前導車.憲兵持將軍旗..

大罵"部隊..滾開"

說真的..心中不會尊敬那一位將軍
oucling 發表於 2009-6-15 12:15:20 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 byronliao 的帖子

謝謝拜倫兄的說明,年代久遠,記億都有點模糊了。
當時我們中隊的分隊哨旁幾乎都有「駐在所」,管理的就是幾艘膠筏,駐在所也都只有2-3個員警。
有次跟我們中隊長到內埤漁港的駐在所,看到的條子,在所內看電視聊天,憲兵弟兄則是跳上跳下的在執行安檢。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲