中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 軍中女性同袍簽到處

[複製連結]
pcy 發表於 2009-9-11 11:44:35 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 sharka 的帖子

請問學長,

這樣說起來除了通信裝備以外. 各總武器裝備, 及車輛器材都歸兵工管? 如果是豈不是包山包海, 管的還真不少.
asun 發表於 2009-9-11 11:58:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-9-11 11:40 發表
兵工科=掛齒輪科。
凡舉車輛維修、火砲維修甚至是化學裝備維修、陸山光電等,都是掛兵工科的。
當然也可以依照裝備屬性掛相關的兵科。
總之兵工科的兵科可以使用的範圍還不少。
小弟有一年冬天,還買不到外套的 ...

看起來像「齒輪」的兵科有兩種,一是兵工、一是運輸,後者又名「血滴子」(這是我亂說的)

附上古早時代的兵工(上)與運輸官科徽。

圖片來自
http://goods.ruten.com.tw/item/history?11071129960312
sharka 發表於 2009-9-11 12:19:29 | 顯示全部樓層
報告asun學長,其實運輸官科的標誌是輪胎喔,突起來的地方是胎紋咧...........內部則是輪框喔,只是看起來跟兵工很像。
另外,兵工的兵科還有管彈藥的、除草機的、鍋爐的等等都是喔
sharka 發表於 2009-9-11 12:21:08 | 顯示全部樓層
原帖由 swallow 於 2009-9-10 09:18 發表
報告各位學長~~
小妹是後勤學校兵工科的啦
小哈雷學姐兩期的(立正站好)

那這位小學妹跟小弟是同學校畢業的。
不知道畢業的年份是幾年?我是83年五月畢業的。
swallow 發表於 2009-9-12 16:50:54 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 sharka 的帖子

小妹是88年畢業3月的....

不過在憲兵圈這個兵科真的很少,常常連肩章都沒有
所以後來乾脆就改掛"烏龜科(憲科)"囉~
kuda1994 發表於 2009-11-29 15:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 guangxi 的帖子

昨天海陸論壇的總版主還發文"這就怪了"
感嘆有那麼多退役或現役的女性海陸袍澤
卻沒任何一人加入論壇 覺得很奇怪
歡迎廣西學長動員她加入後憲或海陸 呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲