中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞779梯報到

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2008-12-21 23:43:39 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-12-21 05:14 PM 發表

報告學長:

別驚,小弟忠貞548梯次同樣也稱7字頭弟兄學長
而論壇上也還有2、3、4字頭的學長稱呼我們5、6、7字頭為學長耶

其實這只不過是一種禮貌的稱呼罷了!
當兵時的學長學弟制已成過去 ...

先藉小學弟的這一帖來回應一下小輝哥的說法......

星期六我參加的壘球隊要與板橋後憲爭四強資格,
賽前我禮貌性的過去跟他們問好,
他們帶隊的是一位看起來肚子有點大大且有點威嚴的,
一問才知他是169梯的.....

他還指的其他隊友跟我說『這個是XXX梯、那個又是XXX梯......』
每一個都比我大上不知幾梯.....

我當時看到這些學長.....我還是很敬畏的向他們一一致意.....
 樓主| 陳小安 發表於 2008-12-27 01:52:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-12-21 17:10 發表

我下部隊開始一直到退伍...憲兵隊也是都有很多東西飛來飛去...那就是甲鞋跟甲服...
所以飛來飛去很常看到...

哈哈~學長說的好!學弟已經看到了,最近開始作甲服!同學們的衣服和鞋子真的是飛來飛去的,因為作到一半.....學兵21:50床前就定位!!然後一堆東西開始飛來飛去!還好沒針!
赤犬 發表於 2008-12-27 16:03:30 | 顯示全部樓層
學弟
好好珍惜憲訓的生活喔!!!

因為等下部隊才真正了解
受訓是最快樂的時光!!!

加油喔........
jin117yu 發表於 2008-12-27 22:21:03 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 soavii 的帖子

學長說的沒錯
雖然我們退伍或退役很久
雖然我不是憲兵
但是也是國軍的一員服役之ㄧ
不論陸海空連勤憲兵..等
退役或退伍後
大家分散在社會各角落
彼此以學長稱呼也是一種兄弟之情
不論過去階級輩分..甚至年齡
這學長稱呼超越內心尊敬與互動一體的
npb_lions_18 發表於 2008-12-28 01:03:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳小安 的帖子

現在到779梯了唷,時間過的真的很快,想當初在中心受訓的時候,看到4XX梯的結訓照,都會覺得,4XX梯,我592梯,差好多唷,沒想到退伍七年了,時間飛逝,到779梯了,祝福你們中心受訓能學到好東西,下部隊之後傳承好傳統!
evan548 發表於 2008-12-28 01:15:32 | 顯示全部樓層
原帖由 陳小安 於 2008-12-27 01:52 發表

哈哈~學長說的好!學弟已經看到了,最近開始作甲服!同學們的衣服和鞋子真的是飛來飛去的,因為作到一半.....學兵21:50床前就定位!!然後一堆東西開始飛來飛去!還好沒針!

哇哈,我們所謂的甲服甲鞋會飛來飛去,並不是您說的這種狀況啦!

您的狀況是為了趕時間就寢所以趕緊將細軟收拾完畢,
而我們的狀況則是甲服做不好會飛到地上(衣服上面還多了雙大腳印)
甲鞋擦不亮會飛到樓下去啦!
 樓主| 陳小安 發表於 2008-12-28 08:59:23 | 顯示全部樓層
哈哈!現在不會了啦,會叫你回去重擦,下部隊後應該也不會...不然雷達會一直出現不明飛行物體....呵
KKKPC 發表於 2008-12-28 09:55:05 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-12-21 23:43 發表

先藉小學弟的這一帖來回應一下小輝哥的說法......

星期六我參加的壘球隊要與板橋後憲爭四強資格,
賽前我禮貌性的過去跟他們問好,
他們帶隊的是一位看起來肚子有點大大且有點威嚴的,
一問才知他是169梯 ...

請問這位學長您是哪一個縣市的代表隊..
或許哪天場上能碰面喔..
不過要我老婆改變心意
讓我加入新竹的後憲
您才能看到我.聯盟MVP的身手
哈哈
寧安 發表於 2008-12-28 10:28:31 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 KKKPC 的帖子

嘿嘿... 報告KKKPC同學; 您潛水好久啦... 總算再看到您浮出水面來了~
wenrin 發表於 2008-12-28 11:02:08 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 KKKPC 的帖子

同學,你在憲訓中心時是第8連,那和我同連啊 !
後來我們連上的確有些同學整編到第22連,原來您是其中之ㄧ...

想必若干年前定有一面之緣,沒想到若干年後網路上重逢相遇...

誰說造化不弄人...

希望您多上網說說您的軍旅經歷,讓我們分享分享您的趣事...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲