中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞779梯報到

[複製連結]
青蛙 發表於 2008-12-21 02:08:41 | 顯示全部樓層
歡迎加入憲兵這個大家庭阿
後憲論壇有許多 對您有幫助的文章唷
祝軍旅生涯順利~~
23peter 發表於 2008-12-21 02:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 survivor 的帖子

你不是704梯 怎麼稱 779梯 學長  
難到現在的制度真的都顛倒過來了~~
d61103 發表於 2008-12-21 04:05:40 | 顯示全部樓層
原帖由 23peter 於 2008-12-21 02:18 發表

報告學長 人與人之間本來就有相互學習的地方 稱呼一聲學長是對對方的禮貌
畢竟大家退伍之後都是老百姓啦 雖然說有梯數之分 但是大家以禮相待 才造就論壇一片祥和之氣
 樓主| 陳小安 發表於 2008-12-21 08:18:08 | 顯示全部樓層
感謝各為學長們的評分與指教,學弟會帶著你們的祝福回到軍中,碰到挫折時想想學長們的支持,相信我一定能做的更好!學長們的支持是學弟努力衝下去的動力!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 加油; 忠貞老招牌已交給您了~ 精實地扛起來 ...

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-12-21 10:16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 23peter 於 2008-12-21 02:18 發表

報告學長 ~

軍中確實是以梯次 來區分制度.

但是大家都退伍了, 身分屬民間人士.

學長是尊稱對方的 Title, 如同 佛教同修彼此尊稱

師兄 師姐, 你叫我 師兄 我也叫你 師兄, 叫比你年齡小的

女性同修也是叫他 師姐.

我相信彼此都是 對方學長 師兄 互相學習求進步.

這種感覺不是很愉樂嗎 ~

真正尊敬對方輩分 放在心理, 嘴裡吐蓮花芬芳對方
我想對方更會敬重你.

所以大家都是 彼此的學長是沒錯, 因為 " 學 " 有所 " 長 "
互相學習共同攜手進步.
monojack 發表於 2008-12-21 11:56:59 | 顯示全部樓層
各位學長好  小弟也是779T的,目前也才剛到憲校,還請各位學長多多指教唷![dabin8]

[box=yellow]寧安 : 歡迎您; 小兄弟, 請勿使用顏文字唷, 已為您置換為論壇表情符號, 請記得! 謝謝![/box]

FATMOS 發表於 2008-12-21 12:05:49 | 顯示全部樓層
下午就要收假回去了
很開心假日在這邊吸收到很多知識
也很開心遇到小安學長
星期一開始就是新的訓練
我也秉持著父親跟我說的
"合理的要求是訓練;不合理的要求是磨練"
盡力做好自己的本分
也多謝各位學長們的祝福與鼓勵
希望學弟有這個榮幸
可以努力把學長們留下來忠貞的招牌繼續擦亮

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 加油
寧安 + 1 + 1 加油; 忠貞老招牌已交給您了~ 精實地扛起來 ...

檢視全部評分

樓主| 陳小安 發表於 2008-12-21 15:20:30 | 顯示全部樓層
呵呵779梯的同學們我們一起努力吧,我們一定也可以做的很好的!擦亮我的憲兵的招牌!和平!勇敢!廉潔!慧敏![dabin9]

chenpailiang 發表於 2008-12-21 17:10:01 | 顯示全部樓層
原帖由 陳小安 於 2008-12-20 19:04 發表

可能不方便說啦不好意思喔學長...不過應該可以說是在很多東西會飛來飛去的單位

我下部隊開始一直到退伍...憲兵隊也是都有很多東西飛來飛去...那就是甲鞋跟甲服...
所以飛來飛去很常看到...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 ........這個我沒想到..........

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-12-21 17:14:07 | 顯示全部樓層

報告學長:

別驚,小弟忠貞548梯次同樣也稱7字頭弟兄學長
而論壇上也還有2、3、4字頭的學長稱呼我們5、6、7字頭為學長耶

其實這只不過是一種禮貌的稱呼罷了!
當兵時的學長學弟制已成過去,現在大家同是中華民國後備軍人,
地位一樣大,所以不用再區分學長學弟囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲