中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

澎湖1名憲兵舉槍自殺 研判係感情因素

[複製連結]
痴人 發表於 2008-12-17 14:04:30 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-12-16 12:11 發表
澎湖憲兵隊一兵謝曄峰今天凌晨執勤時,突然進入隊部會客室廁所舉槍自殺。憲兵隊從謝曄峰留下的私人日記簿內容研判,應是感情不順遂加上父親過世,才會走上絕路。

印象中,只要有弟兄自裁
部隊的第一時間說法
多是個人感情問題.....

我不知這位弟兄真正的「死因」
自裁倒是毋庸置疑
軍人答呼常喊:勇敢、堅強
但扣下扳機時
槍口應對準敵人,而不是自己

懦弱面對人生,卻勇敢扣下板機
只在部隊留下一間喋血的洗手間
和未來的鬼話連篇腳本
太不值得了....

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張致華 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ryan948 發表於 2008-12-17 18:40:15 | 顯示全部樓層
话说当年在XX港宪兵分队  因为任务繁重  从渔港据点调回连上带班2 个星期  某日晚上02-04协警回来 与05-07上哨一起清枪下哨 安全士官学弟负责  我呆在一边看  突然看见4x4梯次预士学弟  包王小桂子便衣哨 没有清枪 似乎在想什么 突然举枪 往太阳穴顶  冲过去 夺下枪支  走火 子弹打中2楼墙壁  一声把连上的人全部惊醒  全部冲出来看  适逢莒光夜  连上老板都在  这下好玩了
后来经过了解  因为我们连上外据点多 老一点的士官全部外放 连上最老的领导士官就是小桂子了  但是小桂子本职学能跟不上 加上上兵不怎么信服小桂子  还有女朋友跟她分手 一时想不开  
还好 分队里面 最大的就是连长 把事情压下了
小桂子 禁闭一个星期

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
asun + 3 + 1 這非加分不可
evan548 + 1 學長救人一命,勝造七級浮屠。

檢視全部評分

路人炫 發表於 2009-10-17 21:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2008-12-17 11:16 發表
敬覆哨長及各學長  由其是現役的長官學弟:
   我服役曾住過三總  裡面住了另一位病人和一位同袍看護  有一天  一位憲兵士官和一位一兵來找他們
士官說:  "請問是XXX嗎?"
兵:  "是"
士官:  "軍人自殺是公訴罪  我 ...

學長,沒有把你在大溪服役的事,寫出來分亨給學弟
學弟倒是在那有認識一個同年的女姓朋友
怎認識的
等我回想好,再把那女孩..(現在是女人了吧)
學弟再貼上來
大盤帽 發表於 2009-10-17 23:56:31 | 顯示全部樓層

大學一年級開學沒多久,我便墜入情網,她是我的同班同學,也是我的初戀..
但我們交往2個多月後,她的大三直屬學長,便介入了我們之間...變成三角習題
她流連在我與學長之間,我想..其實我們三人當時都不快樂(揪心比快樂的時候多).
這情況一直到我大二上學期結束前..我終於放棄這段感情
因為那個大三學長(當時他已經大四),在她(我的初戀)的面前...割腕自殺
揚言說..他願意以死明志,來證明他對她的愛...然後美工刀就切下去了.....

我當時知道情況以後,痛心地放棄了這段感情...
當時考慮的..並不完全是怕那學長若真掛了,會讓自己良心不安..(其實,橫刀奪愛的是他,不是我!!)
真正牽掛的是...怕那位學長若得不到完全的愛,最後會把她也毀了...來個"寧為玉碎,不為瓦全"
當時很天真的想法....愛一個人,不一定要完全佔有,而是要讓她自在而快樂地過日子..

只不過將近一年以後,那學長畢業,當兵去了...我這已分手的初戀,回頭來想與我復合..
但我那時已有女友,於是沒有再續前緣.....當然,另一個考量是...那學長會不會因兵變,在軍中自裁??
結果,我白擔心了...
初戀知道我們無法復合後沒多久,便交了新男友...那學長正式被"兵變"
但自始至終,沒聽說那學長自裁的消息?!...
我不是希望他會出事,而是我認為...當初被這學長演的"割腕苦肉計",給矇了!!

舉槍自裁,應該需要很大的勇氣...這勇氣,為何不拿來好好保家衛國?..好好為週遭愛你的人,勇敢地活下去?

願天下有情人,終成眷屬..也願天下傷心人,勇敢地面對每一天的朝陽!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2009-10-18 01:05:32 | 顯示全部樓層
為感情去自殺的人是最愚蠢的,  因為兩個人之間的不確定因素本來就太多了.   

講更現實的, 結了婚的都有可能出軌了, 更何況未婚的空間之大更不用說了.

一槍下去 ..... 解決了什麼?  我曾經有一個交往五年多的女友, 卻跟一個才認識不到兩個月的人跑了, 而且過沒多久就先上車後補票了....

那我是不是要拿50機槍掃?  這麼多年過去了, 沒她我還是活的好好的.    現在回想起來, 還好當初沒娶她.......
MP443 發表於 2009-10-18 01:28:37 | 顯示全部樓層
看到這篇報導,我想除了現役的弟兄難過
我們這群退役的也覺得可惜~
任何人都會有感情路上的問題,如果那時有人扶他一把
或許能挽回也說不定,但我想畢竟這是命...
一旦他決定了,任誰也救不了。
也願現在服役的弟兄,以此借鏡
再怎麼不順心、不如意,永遠都要想著
『只要活著就有未來,千萬不要胡亂斷送自己的生命』
那是不值得~
a5351446 發表於 2009-10-18 02:38:33 | 顯示全部樓層
小弟擔任的是輔導長
如果真的好好做
官兵情緒的異常 言行的怪異
都會有脈絡可循
像以前官兵信件的數量以及收信後的反應
官兵打電話的習慣 通話的情緒與對話的長短
都可以觀察
一時的疏忽 怎麼對得起養他20年的親人
guangxi 發表於 2009-10-18 09:03:45 | 顯示全部樓層
前段時間我也失戀了,那種苦痛是別人想不出來的,因爲只有身陷其中方才明了,那壹段時間人失落到極點,好象沒有這個女人我就活得沒意思了。

但經過論壇上弟兄們的教導與開導,很多學长“現身說法”,哈哈,雖然現在我和這女的還是天天見面,但是她在我心中已經沒有了位置。最近傳來她又與現任男友走到頭了,我想:關我屁事。

活著最好,只聽別人祝福說:長命百歲。別的祝福沒有生命重要啦。

就算沒有愛情,男人嘛,有錢就有愛情,哪怕是那種只有三十分鍾的“愛”也可以呀,我是這麽認爲的。
jamestsai89 發表於 2009-10-18 10:04:48 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2009-10-18 09:03 發表
前段時間我也失戀了,那種苦痛是別人想不出來的,因爲只有身陷其中方才明了,那壹段時間人失落到極點,好象沒有這個女人我就活得沒意思了。

但經過論壇上弟兄們的教導與開導,很多學长“現身說法”, ...

guangxi學長,

這樣的想法 .... 可能又有點極端喇....
conan 發表於 2009-10-18 11:32:59 | 顯示全部樓層
現在小孩的挫折忍受力越來越低了
家長應該好好注意
家長們不是把這些丟給老師或部隊
而是自己要去用心經營與培養小孩的挫折忍受力

原帖由 大盤帽 於 2009-10-17 23:56 發表

大學一年級開學沒多久,我便墜入情網,她是我的同班同學,也是我的初戀..
但我們交往2個多月後,她的大三直屬學長,便介入了我們之間...變成三角習題
她流連在我與學長之間,我想..其實我們三人 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲