中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

澎湖1名憲兵舉槍自殺 研判係感情因素

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-12-16 12:11:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20568|回覆: 29
(中央社記者高茂雄澎湖縣16日電)澎湖憲兵隊一兵謝曄峰今天凌晨執勤時,突然進入隊部會客室廁所舉槍自殺。憲兵隊從謝曄峰留下的私人日記簿內容研判,應是感情不順遂加上父親過世,才會走上絕路。

憲兵204指揮部政戰主任許偉仁表示,謝曄峰當時服勤0時至2時的班,擔任副哨。凌晨0時30分左右,他向正哨同事表示要上廁所,並攜帶執勤的T91步槍進入會客室廁所,接著傳出槍聲。

隊部同事入內察看後立即呼叫救護車到隊急救,但謝曄峰已無生命跡象。槍擊點在右側太陽穴,呈右進左出,步槍則落在屍體旁地上。

澎湖憲兵隊指出,謝曄峰76年次,高雄市人,服義務役,今年5月分派至澎湖憲兵隊服務,平日表現無異狀,與同事互動正常,明年2月就要退伍了。

許偉仁指出,謝曄峰留下的日記透露對1名認識4個月的女子一往情深,但卻屢遭拒絕,感情受創。加上父親甫於8月過世,令他心情悲痛。憲兵隊研判,謝曄峰是因感情和親情雙重打擊才會走上絕路。
---------------------------------------------
廣播中驚聞此消息.....上網察看...感覺惋惜
生命無限精彩...起伏總是難免
希望論壇諸君愛惜生命

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2008-12-16 12:33:14 | 顯示全部樓層
唉!何必想不開呢。
為了感情不順因素就........真的太不值得了
更何況在兩個月就退伍了,真的不值得。
d61103 發表於 2008-12-16 12:39:33 | 顯示全部樓層
每個自殺的人都有他的理由
人人也都知道自殺是不對的
解決的了一時但是卻無法解決真正的問題
但是為什麼就是有人過不了關!?
我想 有些人可能會以為這有甚麼大不了的
現在的年輕人這麼禁不起考驗嗎
我想其實不盡然的
每個人都不一樣 不應該以自己的標準去衡量他人
小弟也曾經有自殺的衝動 身邊的友人也有買手臂的美工刀痕
但是我們知道這樣是解決不了問題的
想想人生還有好多事情沒做 怎麼可以因為眼前的事情而了解生命呢
當有人產生了自殺的念頭 大家應該以關心代替責備
當沒有辦法直接跟本的解決問題時 這會是最好的辦法了
這位憲兵弟兄 好走...

評分

cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2008-12-16 13:06:46 | 顯示全部樓層
軍中自殺案件原因很多,而且也因每次此類案件過後又會出現一連串的宣導,只是欲自殺者多皆有其前兆,然而部隊生活是如此的緊密,一些言行或多或少都可以觀察到,這點不知部隊長官是否真的有注意到呢?
張致華 發表於 2008-12-16 14:56:18 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 軍犬康岳 的帖子

這種屬於私人的領域內,部隊長官很難看透其心思
同梯的或該班班長,或許應該多少了解到這點
只是,很多事情都必須由當事者自行心理調適
外人很難干涉或勸說,如果說用天涯何處無芳草
遇到某些回答:我就是要那枝花,所以感情事..剪不斷理還亂[dabin12]

我也喜歡花,就是有錢花[dabin]

評分

guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-12-16 15:30:02 | 顯示全部樓層
又是一個不負責任的傢伙
而且沒出息到為了一個認識四個多月的人
而離開與他共同生活許多年
有著共同記憶的家人
大二時有個學妹割腕自殺
也是為情所困
被我發現之後破門而入送醫急救
幸運的撿回一條命
在醫院裡她哭著跟我說著對方如何的無情
等她說完我只問她用什麼刀子割腕
她有些詫異的看著我回答說用水果刀
我告訴她應該要用男人用的刮鬍刀刀片
或者美工刀也可以
這樣可以割的很深
直接把動脈割斷
然後不會馬上有血出來
要用手只撥開傷口血才會噴出來
自殺才能成功
她當場傻住
我又說
妳死了
把痛苦留給身邊的親人
而那個男人會為妳掉一滴累嗎
多位身旁的人想吧

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2008-12-16 16:21:16 | 顯示全部樓層
憲兵重大的自裁事件又發生了,我看各駐地部隊又要加強宣導心理輔導教育了,各位後進學弟〝皮備咖安〞精神點吧!
Phoenix 發表於 2008-12-16 16:45:57 | 顯示全部樓層
看不開、鑽牛角尖才會如此。
退一步海闊天空。
若失戀就自殺,那我就是九命怪貓了。
曾經用情最深的一段感情,在失戀一星期後就恢復正常了。
現在來看過去的感情,一笑置之。
烈嶼MP 發表於 2008-12-16 17:59:59 | 顯示全部樓層
過去,
我跟很多人的反應一樣!
"怎麼那麼傻!、、、、很可惜!"
有一次,
與朋友閒聊,他們說:
大自然環境惡化及飲食文化改變,
造成人類內分泌失調,加上
網路生態衝擊,
許多在觀念上及道德上,
我們沒辦法接受的行為,
他們稱為一種"病"!?
隨著年紀增長,
我也調整心態慢慢接受;
奉勸現在的年輕人,
當您想解脫時,不妨找朋友舒解情緒,
甚至找心理醫師輔導,
請你們愛惜自己!
為人父母者,
失去子女椎心之痛,
刻骨銘心啊!

約三年前我失去一位外甥!
16歲小男生,個頭比我高壯,
在成大緣恩病房走完人生,
臨走前那種渴望生命的眼神,
當舅舅的我始終無法忘懷!
此後,
我對小孩要求,
只要不危害社會,一切平安快樂就好。
在此,誠懇地感謝成大緣恩病房所有工作人員及志工,
妥善照料,讓我外甥有尊嚴的離去。
謝謝您們!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
steven + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

叭噗 發表於 2008-12-16 18:03:28 | 顯示全部樓層
講到自殺~~我想有些人會說他想不開
我這邊說我營上發生的事情
那才叫人惋惜

有一位上兵剩三天就退伍
白天還與其他弟兄還有很多互動
而且還主動較新兵燙甲種.....
晚上跟一些老兵一起看電視,還有說有笑
因為他前幾天有輕微感冒,所以他就寢前服用感冒藥(外面診所開立的,還吃了幾天了)
要睡覺前還跟家人通電話
一切都發生很自然
.
.
.
.
.
.
隔天早上~~安官通知大家起床
而那位老兵,也因為是老兵
沒人敢叫他起床...
一直要準備早點名~~~
值星官叫安官叫老兵下來集合
結果~~~安官卻叫不醒那位老兵....
因為那老兵半夜心肌梗塞~~~~過世了
當下~~~連上許多人不敢相信....
家屬更不敢相信~~他健康的兒子還有兩天退伍
卻~~~死於軍中....
真是叫人無限唏噓

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲