中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

澎湖1名憲兵舉槍自殺 研判係感情因素

[複製連結]
cobra5942 發表於 2008-12-16 19:36:28 | 顯示全部樓層
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
~~共勉之~~
mp519 發表於 2008-12-16 20:13:33 | 顯示全部樓層
這位弟兄還那麼的年輕
生命就消失了
感到相當的遺憾...
當初小弟在服役時期是發生兵變
和交往四年多的女友分手了
說不痛嗎??
那是騙人的
只是別人說的再多
還是自我的調適是最重要的
換個方式想一想...不要鑽牛角尖
命中注定是你的
誰也搶不走
但如果不是你的
就放開祝福她吧

握緊拳頭以為得到了全部
其實什麼都沒有
放開雙手後會發覺
可以掌握全世界
和各位弟兄共勉之..........[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pandaliao 發表於 2008-12-16 21:43:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 aleckcho 的帖子

失戀心痛是一定會的啦,
但是自裁的話就會有更多人陪妳痛的
還要連累到無辜的長官和同袍
相關長官被記過部隊也一定拉去整訓
我們也受害過
還整到海巡去就不知道要如何說了
預士181 發表於 2008-12-16 22:43:09 | 顯示全部樓層
今天看到這個消息,真的很難過,因為本身我是澎湖人也曾在澎湖憲兵隊服役,就像學長說的,自殺並不能解決一切,只是會讓還活著的人痛苦罷了,所以我們要好好珍惜生命啊!
Morries 發表於 2008-12-16 23:17:13 | 顯示全部樓層
若人世間有下輩子,願其下輩子不用服兵役,就算服兵役也不會是憲兵。

在憲訓中心時,總是會被耳提面命『......知法犯法,加重其刑責......』
在金門時,更是聽過學長的"提醒"『......想自裁,也請挑下哨,最好是挑休假......』
軍中的事情往往可大可小;不順耳的一句話,要自裁,休假時再做。

軍人自裁,不死也將面對軍法審判;就最容易摸到槍械的衛哨勤務時而言,將觸犯:
1.衛哨失職
陸海空軍刑法 第34條陸海空軍刑法 第35條陸海空軍刑法 第47條
2.瀆職罪 刑法 瀆職罪章

參考資料:
軍事審判法
陸海空軍刑法
survivor 發表於 2008-12-17 00:40:57 | 顯示全部樓層
很不喜歡看到這類年輕生命殞落的新聞,特別是小弟的堂哥也是在軍旅生涯中往生,從小堂哥就是品學兼優的人,他身為我們家族的第一個大學生,也是我們家族的期望,考上預官被分到北竿服役,要到馬祖前他還到我們家住過等船班,後來我也曾寫卡片給他,沒料到他竟客死他鄉,我忘不了那晚二伯及若干親戚在我家痛哭失聲的畫面,當二伯帶著堂哥的遺物回台,還看到我當時寫給他的卡片.....堂哥過世後沒多久,居然有知名企業請他退伍後過去上班,還幫他印製卡片,這更是讓人惋惜,當時部隊較為封閉,所以堂哥的死因眾說紛紜,我不去臆測,但珍惜生命,愛護生命,很多事情只是一念之間。

評分

小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-12-17 07:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-12-16 16:45 發表
看不開、鑽牛角尖才會如此。
退一步海闊天空。
若失戀就自殺,那我就是九命怪貓了。
曾經用情最深的一段感情,在失戀一星期後就恢復正常了。
現在來看過去的感情,一笑置之。

如果學長是九命怪貓??
那我應該9*9=81命妖怪了
A副排 發表於 2008-12-17 11:16:34 | 顯示全部樓層
敬覆哨長及各學長  由其是現役的長官學弟:
   我服役曾住過三總  裡面住了另一位病人和一位同袍看護  有一天  一位憲兵士官和一位一兵來找他們
士官說:  "請問是XXX嗎?"
兵:  "是"
士官:  "軍人自殺是公訴罪  我們現在必須對你做筆錄並且移送軍法審判"
之後  好像就變憲兵戒護了  就看到他住院還上手銬  
   自殺不能解決問題脫離苦海  反而是投入另一個火坑  綜觀各宗教  都是勸人向善離惡  反對自殺  我曾失戀 (當然包括大溪豆干妹)    就找我高中同學  就出去走走散散心  另一次是把我灌酔  丟上小黃自己下車爬回家  總歸一句話:  心情不好就找人聊聊天  更好的方法就是來"後憲論壇"搜尋"A副排"或"我的帳號  偷吃天鵝蛋  儀隊跌倒了  到現在笑翻天的"A副排" 緋聞糗事一籮筐  
保證你會覺得:
     "世界正美麗"  
可以 "大腳走天下"  勇敢的面對未來   但是當下做  
     "冒險王"  真的很不值得  
(有人告訴我:  12月31日肝膽相照和升旗 如果有人笑到車笨倒  要給我100萬耶  真爽)

憲幣100萬啦

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-12-17 11:23:22 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 survivor 的帖子

我的感覺跟您相同
長這麼大以來
我都是抱著旣來之則安之的心態
勇敢的面對問題
才能解決問題
逃避的了一時
能躲的過一世嗎
哈雷 發表於 2008-12-17 13:47:26 | 顯示全部樓層
當初偶在特車連時
也遇到連上一位弟兄情傷
結果連上的輔仔就告訴排哨的排長
不用排該位弟兄的哨
所以他就沒機會接觸槍械
又剛好
我們連上有位大專預士學長
他是輔大心理研究學系的
有剛好他是人事士
所以他的辦公室常常好多人喔
也有感情問題的弟兄
跟他談心事
他都會靜靜的傾聽
我也有過
父母親過逝的傷痛跟他聊過
甚至在他面前哭過

後來我在北部高司單位
在退伍那年
也遇到北部便衣哨舉槍自盡
是二兵
我當時接到公文要報廢該九0手槍
我也嚇到愣住了!看著公文久久不能回神![dabin13]
或許那位二兵弟兄沒有找到可以談心的人吧!

情關難過     災劫難破!
因為執著讓心中的死結一直解不開!
我能清楚體會那種感覺
當家中突遭重大變故
喪失人生目標和希望
當時
我正值十九歲
一路上感謝我週遭的貴人及好友
陪我走過
當然自己的心結要自己解開
面對比逃避好
但我也仍在學習
調整心態!
哈哈!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲