中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 去扁惹爭議?三軍退伍令大改版!

[複製連結]
asun 發表於 2008-11-26 15:41:33 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 14:39 發表
發生什麼事呀!
為啥我寫的那帖第十八哨,蓋個『紅通通』的章![dabin13]
好嚇人喔!
很像是豬背上,蓋的章!
準備要被宰了!
哇!
好可怕呀![dabin14]

報告那個哈雷妹:

你以前寫過莒光日作文簿吧,寫完之後,你的輔仔會不會在上面批個什麼字?

那個紅印章不是繳過屠宰稅的標記啦,就等同過去莒光日作文簿上批的東西。
哈雷 發表於 2008-11-26 15:51:31 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 asun 的帖子

報告空軍學長:
                            喔!那我了解了!
只是看到有點『心跳加速』![dabin7]
那個章實在太有權威的感覺![dabin11]
讓學長看笑話啦!
對不起囉![dabin9]
張致華 發表於 2008-11-26 18:48:25 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 哈雷 的帖子

學妹
現在的退伍令格式,我是不清楚
不過依據國防部組織法,現在的退伍令應該都是由國防部憲兵司令部核發
我的退伍令是參謀總長署名,因為那時候憲兵隸屬參謀總部
所以才由參謀總長署名(空軍一級上將)可不是中將[dabin]
當時的士官(下士/中士/上士)以及士兵,都是白色的退伍令
士官長/軍官是黃色的退伍令,這是有所區別的,顏色來判別退伍時的階級
勳章證書也是由總統簽署,這是國家級的榮譽,沒有總統簽署...就不值錢囉[dabin12]

再說白點,誰簽署真的有差嗎?
退伍令並不是長期飯票的保證,也不會礙到日後的生活,過了60歲後
換個除役令,不就沒這煩惱了嗎,這些剛退伍的死老百姓,腦袋怎麼硬梆梆的[dabin]
asun 發表於 2008-11-26 19:46:43 | 顯示全部樓層

圖文:新版退伍令
發稿日期:2008/11/25
    國軍退伍令將有新變革!左圖為現在的退伍令樣本,須加蓋總統之印及總統、行政院長、國防部長簽字章,若遇簽署長官職務異動時,增加相關單位作業困擾,新版退伍令如右圖,將自十二月一日起發放,上面僅須蓋用國防部或各司令部印信即可,以方便國軍屆退官士兵能即時領到退伍令。(軍聞社岳宗新)

我只是很好奇,如果退伍令上不用上列行政首長的簽字章,只需要機關印信,同理,國防部其它公文書、畢業證書等等也可以比照辦理。如果辦不到,請告訴我為什麼?

如圖顯示,退伍令是制式印刷版本。一位官兵的退伍令需要半年前就提前作好嗎?我真的不太懂國軍的效率。
哈雷 發表於 2008-11-26 20:03:56 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 張致華 的帖子

報告~~~致華學姐:
                                    在下的退伍令是黃色的喔!
不是白色的![dabin]
憲兵少尉 發表於 2008-11-26 20:57:18 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 02:24 AM 發表
在下就不清楚,義務役的軍士官是不是跟志願役一樣囉?
請知道的學長,告知一下囉!謝謝!

義務役的士官跟志願役的士官的退伍令上的署名一不一樣.....這我不清楚;
我也沒見過志願役軍官的退伍令,
但我義務役預官的退伍令上還是有『總統XXX』的字樣,
有圖有真相∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
哈雷 + 1 謝謝何排長官囉!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-11-26 21:03:10 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 08:03 PM 發表
報告~~~致華學姐

哈雷妹∼∼

妳宰細啊!(台語)

致華排副可是個頂天立地的男子漢!
服役當時的一臉殺氣還可以從現在稍微小小改變的五官上看個大概,
竟然妳把他當成女的!
憲兵少尉 發表於 2008-11-26 21:05:42 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 asun 的帖子

報告asun學長∼

看你所po的現在版本的軍官退伍令......再看看我自己的版本,
怎麼看我還是覺得我當時的版本比較好看耶!

總覺得現在版本似乎少了點什麼........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 在下跟排長一樣有同感!

檢視全部評分

哈雷 發表於 2008-11-26 21:25:45 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排長官:
                           這您就有所不知囉!
致華學姐我也很怕![dabin13]
至於為啥稱為『學姐』這是有典故的!哈哈![dabin9]
另外,在下的退伍令跟長官一樣喔!
只是,是總長核發的!
報告完畢!

evan548 發表於 2008-11-26 21:38:36 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 20:03 發表
報告~~~致華學姐:

報告那個港梯的學姊:
黃色士官退伍令,是這個吧
港梯同時期服役的,任何東西都嘛是用一樣的
唯一不同的,大概就是那個參謀總長的大名吧

舊圖重貼,請觀賞。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲