中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 去扁惹爭議?三軍退伍令大改版!

[複製連結]
張致華 發表於 2008-11-26 00:17:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 622t 的帖子

不然!!我怎麼會說這是軍官/士官長的榮譽證明呢
撇開所謂的藍綠政治問題
前任元首的作為,自有律法會定奪
不必因噎廢食而修改退伍令的版本
這是非常不公平的,以後的軍官/士官長退伍令都與士官兵相同
這樣真的好看嗎???
話又說回來,我覺得這些都是某些將領的掩耳盜鈴作法
2630幹了8年統帥,少則現今的上/中/少將的將領多數都是他掛階的
他們敢或者願意因為2630的行為感到羞恥,憤而願意摘除肩上的星星嗎?
如果都不願意,修改退伍令又是啥原因呢?真的有劃時代的意義嗎
說改就改簡直就是~~拍馬屁的無聊行徑與舉止
就不過幾個軍官而已,咱們三年半沒領退伍金的也比他們還多好幾十倍
怎麼不考慮放寬當時的資格,發給我們退伍金呢[dabin12]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
阿士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
西米露 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 中肯∼

檢視全部評分

哈雷 發表於 2008-11-26 02:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 622t 於 2008-11-25 23:36 發表
奇怪?是每個人手裡拿的那一張退伍令都有總統核發的御印嗎?學弟我的退伍令上怎麼都沒有,就只有打憲兵司令中將  余某某之外    就是沒有所謂的總統核發的御印章

報告學長:
          軍官是總統的核發。
像在下是中士二級退伍,是參謀總長核發的!
士兵的部份是這次透過版上,才知道是司令核發的!
只是,在下就不清楚,義務役的軍士官是不是跟志願役一樣囉?
請知道的學長,告知一下囉!謝謝!

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-26 08:19:30 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 02:24 發表

報告學長:
          軍官和士官長才是三軍統帥(總統)的御印章!
像在下是志願役中士二級退伍,是參謀總長核發的!
士兵是司令核發的!
只是,在下就不清楚,義務役的軍士官是不是跟志願役一樣囉?
請知道的學長 ...

小弟我三等士官長三級退伍
退伍令上面是參謀總長海軍一級上將劉X謙
郝呆 發表於 2008-11-26 08:57:54 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2008-11-26 08:19 發表

小弟我三等士官長三級退伍
退伍令上面是參謀總長海軍一級上將劉X謙

我的士官長退伍令是
總      司     令
陸軍二級上將   黃幸強...

上面蓋了一個小戳章
"陸總士官兵
退伍校對章"
這又是怎麼回事?
若按小戳章意解,士官兵退伍跟總長...以至總統有何干係???[dabin12]
西米露 發表於 2008-11-26 12:20:04 | 顯示全部樓層
新聞文字內容就有寫到啦:
國防部當時指出,因陸海空軍"軍官"退伍令上有總統、行政院院長及國防部部長三位長官簽署的簽字章,簽字章係由總統府第二局業管,相關軍官退伍令套印事宜,國防部須配合總統府作業期程辦理。
所以是軍官退伍令才有總統署名的,應該沒有錯吧!
NOWnews 網路新聞有照片喔:
http://www.nownews.com/2008/11/24/11490-2370256.htm

我也去看了我的退伍令,只有署名
陸軍一級上將
參謀總長            湯曜明

核發單位:憲兵司令部

哈雷 發表於 2008-11-26 12:52:52 | 顯示全部樓層
原帖由 西米露 於 2008-11-26 12:20 發表
新聞文字內容就有寫到啦:
國防部當時指出,因陸海空軍"軍官"退伍令上有總統、行政院院長及國防部部長三位長官簽署的簽字章,簽字章係由總統府第二局業管,相關軍官退伍令套印事宜,國防部須配合總統府作業期程辦理。 ...

報告學長:
          我的退伍令跟您一樣!
我印象中,軍官的退伍令是總統核發的!
士官是總長核發的!
士官長是不是跟我們士官一樣?
就要請版上的知道的學長告知囉!謝謝!
我不是來亂的啦![dabin7]
西米露 發表於 2008-11-26 12:57:41 | 顯示全部樓層
哈雷學姐:
有啦! 我上兩哨(13,14 哨)的學長有說啦,他們都是士官長退伍的阿,
但是退伍令也沒有總統署名呢,學姐妳再看一下吧。
哈雷 發表於 2008-11-26 13:57:37 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 西米露 的帖子

報告西米露學長:
                               因為我有看了五哨致華學姐的文
軍官/士官長的退伍令有總統簽署,這是國家給的尊重與榮耀象徵
所以,還以為是士官長『砍站』比較高!
前幾哨有寫的士官長是三等,所以,想想該不會是一等長不一樣吧!
按照邏輯是不可能,分成這樣啦!
所以才要求證囉!
各位學長,如有得罪!在下先跟各位說聲對不起!
abb431128 發表於 2008-11-26 14:26:11 | 顯示全部樓層
退伍令頒發時間點
引用哨長其中一段:
      『國防部當時指出,因陸海空軍軍官退伍令上有總統、行政院院長及國防
       部部長三位長官簽署的簽字章,簽字章係由總統府第二局業管,相關軍官
       退伍令套印事宜,國防部須配合總統府作業期程辦理。
       國防部當時說,馬總統就任前,國防部就積極協調總統府第二局辦理退伍
      令套印作業,於6月6日完成5000份軍官退伍令套印作業,並於6月16日將
      新退伍令轉發各人事權責單位,目前國防部各人事權責單位,均正辦理退
       伍令換發工作。』
足以顯示國防部反應能力欠缺,今年就岀包,如何打仗?
難道國防部的所有人都不知道,前總統已在任8年,今97年鐵定換人。還浪費公帑,人民納稅錢,重新印製5000份更換。若是在大陸,也許要印製50萬份吧。
應該先下公文到各部隊,讓屆退人員先辦離職,取得通訊處。再印製頒發,一次搞定。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 老學長講得很有道理!

檢視全部評分

哈雷 發表於 2008-11-26 14:39:35 | 顯示全部樓層
發生什麼事呀!
為啥我寫的那帖第十八哨,蓋個『紅通通』的章![dabin13]
好嚇人喔!
很像是豬背上,蓋的章!
準備要被宰了!
哇!
好可怕呀![dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲