中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 去扁惹爭議?三軍退伍令大改版!

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-11-26 22:02:44 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 evan548 的帖子

報告同梯學長:
                             學長說的沒錯![dabin]
只差在總長的名字不同!
張致華 發表於 2008-11-26 22:20:04 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 哈雷 的帖子

你們是精進士官後的退伍令
才有...陸海空軍士官退伍令的頭銜
我們都只是~~退伍令  三個字而已[dabin14]
裡面註明的非常清楚,服役時間~退伍日期,以及兵科專長
等等項目,最後面是:服役期滿
不像你們的....好像沒做滿就退伍的...不真實感[dabin]
而且~~看了之後比較,你們新的退伍令
沒有註明梯次,我們有呢~~預士xxx期....安怎,羨慕吧[dabin]

看一看比一比,阿輝學弟的帥頭照

evan548 發表於 2008-11-26 22:41:00 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 張致華 的帖子

報告排副,學弟撐著回答:

您所說的服役時間、退伍日期、兵科專長、服役期滿、預士xxx期....等等,
都有註明在背後喔!

哈雷 發表於 2008-11-26 22:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 張致華 的帖子

敬畏的致華學姐好!
您說的對!
我們沒有像您的退伍令有寫那麼多啦!
因為我們的內容寫在背面喔!哈哈![dabin9]
雖然學姐尬我嗆聲!
不過這點!
我並不羨慕喔!
只要我認真服完役期![dabin]

LeoSheen 發表於 2008-11-26 23:32:59 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 22:46 發表
敬畏的致華學姐好!您說的對!
我們沒有像您的退伍令有寫那麼多啦!雖然學姐尬我嗆聲!
不過這點!我並不羨慕喔!只要我認真服完役期!事事豈能盡如人意,但求無愧己心囉![dabin9]

致華是男的,
你稱他學姐他會...[dabin11] ,

應該稱學長!

哈雷 發表於 2008-11-26 23:37:53 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 LeoSheen 的帖子

報告學長:
                   因為致華學姐說我們是好姐妹呀!
所以我就叫他為學姐啦!
報告完畢!
只是我很怕他![dabin14]
軍犬康岳 發表於 2008-11-26 23:52:42 | 顯示全部樓層
我個人有幾個小問題:
1、退伍令的式樣究竟有幾種呢?我的退伍令就是致華學長那種白色的格式,我有看過軍官的黃色式樣,志願役士官的黃色橫式,那還有其他不一樣的嗎?

2、我個人是認為退伍令上簽署的不是總統二字,又或是李**、陳**等字樣的問題,而是這個是由中華民國總統(三軍統帥)這個職位所頒發的問題,哪個職位者賦予你的這個職務,那就由這個職位者頒發退伍令,這有何不可。

3、關於日期問題,以我今年考的教師證來說,520是兩個政權的交替,同樣的520前我們拿到的是杜部長署名的,而有些人則是因為作業頒發時間在520後,那他們拿到的新任部長署名的教師證。我認為誰給的不是重點,重點在於作業時間上的程序問題,519退伍者與521退伍者,這個作業流程應該不會有問題吧,因為519時中華民國總統仍是陳**,而521時就是馬**了。
LeoSheen 發表於 2008-11-26 23:53:18 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-26 23:37 發表
報告學長:
                   因為致華學姐說我們是好姐妹呀!
所以我就叫他為學姐啦!
報告完畢!
只是我很怕他![dabin14]

哈!原來還有這麼一段典故,
我還以為是哈雷弄錯性別了。
沒想到反而是我弄錯性別把哈雷當成男生了。[dabin14]

哈雷 發表於 2008-11-27 00:10:58 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 LeoSheen 的帖子

報告學長:
                      因為我希望各位學長,當我是一般的學弟呀!
所以用這個名字囉![dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲