中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[公益活動] 米格魯30多隻等著認養免費認養 ~ 不認養也請幫忙多多宣傳,謝謝

[複製連結]
Stingray 發表於 2008-11-15 14:10:54 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-11-15 02:37 發表
流浪狗真的很可憐,尤其是都市的流浪狗
不過牠們也練就了一些好本領,有的小狗還會
看紅綠燈,跟著人群走斑馬線...

除了藍色紫色等少數顏色吧...一般狗所見的世界是以灰階呈現的!
狗不會看紅綠燈!紅色在他們眼中偏暗...相反的綠色則偏白.
之所以會過馬路~~大約都是評估風險再加上碰運氣或跟著走的吧!
cpephil 發表於 2008-11-15 20:25:45 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 soavii 的帖子

學弟也體驗過這種痛苦,而且是兩次,
第一次家裡養了一隻土狗(來福)(我爸去釣魚魚場老闆給的)
結果到我小學三年級時,吃到有噴農藥的野草,
回到家口吐白抹而死亡
到了我5年級時,在學校撿到一隻野狗就帶回家養(皮皮)
結果一養從我小學2年、國中4年、高中3年、退伍1年10個月、
工作1年、半工半讀到大三那年,8月因脊椎長了骨刺行動不便,
我們家人還是會抱到外面讓牠大小便,但是牠越來越尿不出來,
這段期間我們常常帶他去獸醫院,而獸醫師也說他不行了,
因尿不出來導致毒素累積在體內,在2005年8月21號過世了 (約15年),
當時我超難過,眼淚無法控制的流出,
而我三姊將牠帶去火化,存放在那邊。
在家人都習慣有狗的生活後,實在是無法忍受沒有狗的生活,
半年後問我媽想不想再養狗,我媽說想養柯基或米格魯,
而我三姊就先去跟皮皮講看他願不願意家裡再養狗,
結果皮皮不願意,試了好幾次都沒有聖筊(一正一反),
在我姊柔性勸說皮皮之下 ,請牠放下在人世的思念,
後來皮皮答應了有聖筊,我們才繼續養狗,
現在我們家養的第三隻狗(豆豆),
也已3年了以我們家養狗的經驗,豆豆現在非常乖,
帶去打預防針獸醫說從來沒見過那麼乖的米格魯。
真的覺得養寵物要好好對待牠,讓我們陪牠走完這一生,
不然就不要養,決對不要棄養。

皮皮

豆豆

soavii 發表於 2008-11-15 21:20:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Stingray 於 2008-11-15 00:48 發表

這是早於二個月前就轉貼於各大論壇的消息了...
好像也就是說~~若這些狗沒被認養的話...大約已經...唉!

繼續貼也好!就當是一種生命教育吧~~

不過這些聯絡資料繼續流傳 也可以讓有心的人有管道
聯繫到這個單位 繼續領養後面一定會源源不斷的 新來源...

棄狗的數量絕對不會中斷的, 只希望好心人的一通電話就能
改變一個生命.
soavii 發表於 2008-11-15 21:34:58 | 顯示全部樓層
原帖由 cpephil 於 2008-11-15 20:25 發表

學弟也體驗過這種痛苦,而且是兩次,
第一次家裡養了一隻土狗(來福)(我爸去釣魚魚場老闆給的)
結果到我小學三年級時,吃到有噴農藥的野草,
回到家口吐白抹而死亡
到了我5年級時,在學校撿到一隻野狗 ...

我在你這一帖看到你的 豆豆 我就覺得牠很可愛.

http://www.rocmp.org/thread-22327-1-1.html

但是每當我想到我 高二時那隻鳥在我手上 一抖一抖...
我騎著腳踏車帶著鳥跑三家藥局還想幫鳥買
鳥的 " 感冒藥 "... 醫生說 人的藥不適合用在鳥身上,
也不確定是感冒?

我也不知道是不是感冒, 因為看牠都不動躺在鳥籠慢慢抖
以為身體不舒服就以為是感冒, 等鳥在我手上抖著抖著不抖了...
後來我才知道是我爺爺不小心打翻鳥飼料, 老人家本來就節儉,

想說掃起來再放回飼料袋, 就這樣夾雜異物讓牠梗到了 .

牠往生在我手裡時嘴巴眼睛張著大大的...
我眼淚掉好久... 我帶著牠去河濱公園一棵樹下
用報紙包好挖了個洞埋好.

我養的就是 綠色的愛情鳥, 兩隻.
有愛情鳥相片的網站連結.

http://www.flickr.com/photos/asadsong/2337244215/

一隻我叫牠呆呆... 一隻叫笨笨... 呆呆走了...
笨笨我就放牠飛去了, 沒想到!
笨笨居然在 3天後帶著另一隻 在外面認識的 愛情鳥飛回來找我 !
停留在窗外好久, 我揮了揮手讓牠們離開.

從此後 就算我碰到多可愛的小動物, 我兩個孩子因為看
哈姆太郎 卡通想養黃金鼠我都拒絕!

我跟她們說 不要去承受那種 離別苦.

好的回憶一次就夠了, 到現在我還想念著我下課在鳥籠
我用手指逗弄激怒呆呆牠張大的嘴用尖銳的嘴吐我的手指的畫面...
有幾次還被牠搓破皮流點血.

愛情鳥其實脾氣很壞, 但很可愛.

這種感覺一次就夠了...

小小憲 發表於 2008-11-16 02:11:01 | 顯示全部樓層
學長.這些鳥看起來都沒什麼精神耶!!毛蓬蓬的.大白天還眼睛半開
我現在也還一直持續養各種大中小型鳥,數量將近20隻,
所以已經沒有地方跟錢錢養狗狗了,
不過這認養信我會努力幫忙宣傳的...
survivor 發表於 2008-11-16 11:54:40 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 soavii 的帖子

報告soavii學長

豆豆很可愛+1!

我國中時代也養過這種愛情鳥,我記得鳥店都叫牡丹,一開始只養兩隻,但是這種鳥很愛吱吱喳喳叫,然後就會引來流落在外(應該是脫逃)的同類,結果越養越多,2隻變成10幾隻,不用買鳥,只要買鳥籠,有一次還引來一隻黑頭藍身體的品種,這隻很好笑,他被抓到以後又脫逃,某天我在走路上學途中忽然看到一間小吃店的養愛情鳥的籠子多了一隻黑頭藍身體的,我就在想會不會是我家脫逃那隻?
再過幾天,看到那間小吃店的黑頭藍身愛情鳥不見了,心中突然有種預感,回到家,果然老媽就說,之前逃走那隻黑頭藍身的回來囉!
養了這麼多,我卻從未成功繁殖出小鳥,只怪當時年記小....
d61103 發表於 2008-11-16 12:17:07 | 顯示全部樓層
看到論壇上的學長姊們這麼喜愛這些小動物
小弟也在這邊跟大家分享一下家裡的肥貓好了
雖然說是表姊的貓 但是都是我姑姑在照顧 我就負責跟她玩囉
也算是她的半個主人啦 我們都叫她(林小咪 肥嘟嘟)之類的 請學長們有養貓也可給小弟一些指教喔
東張西望什麼
真的很肥
soavii 發表於 2008-11-16 21:28:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小小憲 於 2008-11-16 02:11 發表

學長.這些鳥看起來都沒什麼精神耶!!毛蓬蓬的.大白天還眼睛半開
我現在也還一直持續養各種大中小型鳥,數量將近20隻,
所以已經沒有地方跟錢錢養狗狗了,
不過這認養信我會努力幫忙宣傳的...

鳥的相片是我從 網路上面找的.
我也不懂鳥, 只知道逗著牠們玩.

有時在市集看到 商人在賣鳥, 我會過去看一下.
但是看一下就走了.

但是這種鳥很愛吱吱喳喳叫,然後就會

引來流落在外(應該是脫逃)的同類

這種鳥真的很愛叫,  叫聲也很獨特 很好聽,  確實
在窗外會看到不同種鳥也停在 鐵窗上跟著牠們
對叫, 我覺得這種鳥本來就會慵懶的感覺, 印象中
總覺得常常在睡覺 ...

小弟也在這邊跟大家分享一下家裡的肥貓好了.

真的很肥

別再提 肥貓 ...

肥貓 最好甩 ...  重量夠 ...

舊新竹隊遺址還在 ~ 好好善待 這隻肥貓 ...

別帶牠去那裡.

別學 年少輕狂的我練砲彈飛貓戰技 ...

跟忠貞貓說對不起!

http://www.rocmp.org/thread-17179-1-3.html

不然你就要問 Sharka這頂傘怎麼做 .

我想這情況與畫面複製出現在美國的話 你會被抓去關吧 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-12-21 17:41:23 | 顯示全部樓層
米格魯可愛歸可愛
調皮歸調皮
但有一個壞習慣
吃自己的“米田共”
本來在想是不是我沒給牠吃飽
跟店家聊天時
問起怎麼沒看到他家的米格魯
沒想到他搖搖頭
說~飯不吃光吃大便
報載說有30幾隻等待任養
我想被丟棄應該是這個原因

那天我看到牠新主人騎車牽著牠