中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 稻香 田間小徑

[複製連結]
cpephil 發表於 2008-11-1 20:14:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6227|回覆: 8
看過憲校正期生學長所發表鐵馬的文章後,從9月學弟也開始我的,六日田間小徑之行動,
將塵封4年都未騎之鐵馬帶去充氣,帶上Nikon COOLPIX S1 和愛犬一同行動。
由此進入田間小徑

有人養豬(麝香豬)當寵物

每次來時都會熱情的打招呼的小黑

有果園但我都沒去參觀過

綠油油的稻田

塵封4年的鐵馬

愛犬豆豆

溪中有魚 ,之前還看到有人拿漁網捕魚

田中掛著CD,因該是防止剛灑下之種子被鳥類吃去

熱到想跳下溪的豆豆

玉蜀黍田

豬寮

熱情歡迎我們的狗狗

途中遇上蛇

早上太熱躲到田裡避暑的豆豆

傍晚有許多人會來這裡散步或騎腳踏車

養鴿人正在放鴿子

夕陽無限好只是近黃昏

謝謝各位學長收看。

評分

參與人數 9貢獻 +8 人氣指數 +9 收起 理由
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
soavii + 1 超可愛的狗~
evan3833 + 1 好照片!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 21:45:04 | 顯示全部樓層
我們家福弟出去腳踏車巡都不下車,都在車巡,要它下車步巡很難喔!還是豆豆吃得苦中苦方為狗上狗!我也要教我們家福弟學習學習了
byronliao 發表於 2008-11-1 21:49:54 | 顯示全部樓層
好優閒
小弟沒啥時間騎車,
不過最近又愛上慢跑,住家附近學校多
帶著妻小,跑個十來圈
流汗又健身
沒辦法,以前腸胃不佳,換季後...老毛病就來了,容易脹氣
趁著空閒,多往戶外活動...好事
 樓主| cpephil 發表於 2008-11-1 22:52:52 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 HANDSOMEDOG 的帖子

豆豆牠從小就被我教的很好( ),
帶牠散步都不用牽繩,也聽的懂我們家人說的話
是個很乖的狗狗。
話說豆豆6個月大的時候,我媽傍晚帶牠田間小徑散步,
當我回家時我媽剛好回到家,要我馬上幫豆豆洗澡,
原來是在散步時,豆豆遇到認識種菜的阿婆,
一下子太性憤,失足跌到豬寮的糞坑中
我媽當時就趕快將豆豆帶到溪邊沖身體,
而我剛好在家就要我幫豆豆洗澡,
洗完後那種氣味實在是不好聞,而且還維持兩週
之後因為跌到糞坑,而被霉菌感染導致掉毛,
看完獸醫後,醫生講多曬太陽就會好起來,
大概曬了1個月才好了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 可憐的小豆豆

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-11-1 23:35:24 | 顯示全部樓層
學長可否替小弟解說一下什麼是(六日田間小徑之行動)!?
是禮拜六以及禮拜日還是一共花了六日啊[dabin13]
總覺得這樣一個寧靜漂亮的地方在學長家附近而已吧
看到學長如此愛狗小弟感嘆寵物乖真的差超多
我家的貓洗澡都不配合是怎樣啊....
 樓主| cpephil 發表於 2008-11-2 00:01:44 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 d61103 的帖子

的確這條田間小徑在我家附近
而六日是週六週日早上八點到十點,
下午四點到五點,我會騎腳踏車和帶豆豆散步
大概會騎兩圈再走一圈,大約40-50分鐘,
所以並不是花兩天走完
就我所知,貓大概3個月洗一次,不用像狗一樣一週洗一次,
所以學長幫貓洗澡時忍耐一下。

PS:我身邊有許多人養貓,而且不只一隻大多都3-4隻喔

立平 發表於 2008-11-2 03:54:56 | 顯示全部樓層
我們家不適合養狗,不然小弟我也一定會帶著小狗,去一趟
鄉下來個追逐戰,都市的小狗看到了鄉下的大草園,會發生
什麼事呢?那一定會橫衝直撞的剎不住車,很奇怪?只要我看到
小狗奔跑,就很想跟著牠們追逐,已經好久沒有這種感覺了,
記得小時候,家中養了一隻大狗,名叫小黃,很喜歡跟著我玩
追逐戰,而我怕牠跑丟了,索性拿了一條繩子圈住牠,再將繩子
綁在單車上,此時小黃便會拉著單車,拼命的往前衝,這樣不但
圓了小黃愛奔跑的興趣,我也不怕牠跑丟了,好懷念這種日子
如今想要再尋找這種感覺,卻是難上加難。
 樓主| cpephil 發表於 2008-11-9 19:48:58 | 顯示全部樓層
補上11月的照片,與9月份的做比較。

11月的稻子較為成熟,看過去稻田呈現黃綠色的顏色。

這位阿伯在幹嗎?

原來是在趕麻雀。

這邊的稻田更為成熟,看過去呈現金黃色。

而這裡9月還掛著CD,11月都已長出來,看莖葉所推測應該是玉蜀黍。

最後是我的鐵馬與小溪合照。

小小憲 發表於 2008-11-16 02:20:48 | 顯示全部樓層
那隻站著的白狗也超帥的..豆豆也很可愛..
我從小住鄉下長大,但是這樣的風景永遠百看不厭,
現在住市區了,真的感覺精神體力都差好多好多,隨時都覺得好吵..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲