中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 報考軍校口試篇

[複製連結]
天皇老子 發表於 2008-10-22 12:59:50 | 顯示全部樓層
口試問什麼忘記了,不過我倒是清楚的記得,當初在一輪品質檢驗的體檢結束後,一位軍官正在為我們這群通過品檢的小鬼們準備準考證時,我居然白目的問出:「讀軍校還要考試喔!」,結果那個軍官瞪了我一眼說:「要不然你以為現在的軍人都是不識字的土八路啊!」,這是我第一次被長官盯,在我還根本就不知道軍人還有分軍官跟士官時.[dabin12]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 11:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 天皇老子 的帖子

報告學長:
- k; G* j! ]1 l; i                    您們應該是一群朋友一起去參加軍校考試的吧!而我是跟一群不認識的人去體檢,整個流程不懂就問裡面的長官,所以也是膽顫心驚去完成手續的!不過,跟您不同的是,我在高二開始就開始收集報考軍校的相關事宜,所以不陌生囉!呵呵!
天皇老子 發表於 2008-10-29 12:50:39 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-26 11:36 發表 ! L! ]" Q* |, M
報告學長:
' `! ~3 S& v# \2 j3 j! y& C                    您們應該是一群朋友一起去參加軍校考試的吧!而我是跟一群不認識的人去體檢,整個流程不懂就問裡面的長官,所以也是膽顫心驚去完成手續的!不過,跟您不同的是,我在高二開始就開始收 ...
) v. e' Z, w* Z9 U+ p( U. ~: y$ d4 V
7 z  a  o/ S& q5 I6 s
記得那時國中才剛畢業,幾個同學搭著公車到達大直忠烈柌旁的一間軍醫院,一進入體檢的禮堂,所有人被要求脫的只剩一條小YG,每個小鬼頭像一隻隻待宰的乳豬,羞答答的由右向左接受一關又一關的檢驗,真是...[dabin8]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-29 16:52:44 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 天皇老子 的帖子

報告學長:6 F! b% y! N4 j( {- Y+ {
                       哇!那學長是念中正預校的高中部囉!
天皇老子 發表於 2008-10-30 16:39:54 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-29 16:52 發表 ! i% g6 y- t$ x* H
報告學長:
2 O$ Q! j( F$ l9 @& p, ^: [+ f' ]                       哇!那學長是念中正預校的高中部囉!
# [+ p$ H4 R5 k$ k1 f# \. ?

' k, q# v# @9 K$ K6 ^. z當時中正預校還沒有分國中或高中部,不過我們倒是一起考試的.但是因為士校.預校,傻傻分不清楚,所以...[dabin6]
張致華 發表於 2008-10-30 20:33:36 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 天皇老子 的帖子

學長
+ R; W8 ~  z) ]) x' o+ K8 K3 e8 B容學弟提醒你,那是健康醫院
* x5 I* k6 x, p5 M2 z' o4 k# [除了辦理軍事院校招生體檢外; p  j! w- g/ V6 Y* I
主要都是在辦理~~校將級軍官體檢專門醫院[dabin2] / F0 U4 W7 o; _5 n, G, O0 Z1 D

) t4 Z! k! l5 J( _那裡也是練基本戰技最佳場所,前面的大空地6 P; x) I: J! q% w- f" {5 U% B9 i4 x- ~
現在正在蓋~~總部大樓,往事已經不復存在了[dabin14]
lai 發表於 2008-10-30 21:18:40 | 顯示全部樓層
我當年報考憲校口試時      口試官問我:「為什麼要來報考憲校3年半預士?」我回答   報效國家   三民主義統一中國   解救大陸同胞............./ F/ F+ ?9 o* m% u2 x
            口試官回答    我聽你在放屁  抽3年的海軍陸戰隊不講   屁話一堆     要不要改報考憲校專科班阿  . B" m9 C0 M- r' Y& J
         我.....無言

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 佩服!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-31 02:39:55 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 lai 於 2008-10-30 21:18 發表
4 Z( i! |0 N- e' O( t1 I我當年報考憲校口試時      口試官問我:「為什麼要來報考憲校3年半預士?」我回答   報效國家   三民主義統一中國   解救大陸同胞.............& T7 @% x# f$ s" K- k$ l: @% H: O2 h
            口試官回答    我聽你在放屁  抽3年的海軍陸戰隊不講   ...

" v0 _: K' ~" k+ e報告學長:9 g8 J: R2 p+ ?2 W+ @. U
          您的回答,更是勁爆的!哈哈!
' O4 v* p1 A% g# h真是想不到口試官這麼回答:真是太煞風景了!
白衣天使 發表於 2009-7-12 23:10:04 | 顯示全部樓層

女性士官工作內容是什麼?

我從事護理工作,想轉換工作跑道選擇軍職,但對這方面不太7 T  ^: y7 o1 D
了解,有誰能大致上和我介紹一下?謝謝![dabin8]
s4259374 發表於 2009-7-13 00:15:27 | 顯示全部樓層
十多年前,我的某位高中同學聯考外也報考中央警官學校,經過激烈的學科考試與體格檢查,他通過了第一階段的考試!!$ w: j, O% o7 v
結果在警官學校口試時,口試官問他為何要報考警官學校?
  U# F0 y# v1 F他老兄竟然回答「要賺錢」....................... $ y5 @1 f1 V% o* Y) ~4 T% r; u
只好.....謝謝!再聯絡!
& @& V2 a. h6 f3 p( Z0 _$ A結果兩人一起上成功嶺大專集訓!還編在同一連!* a! B/ U) R0 ~% r
在成功嶺一見面異口同聲「你怎麼也來啦?」
' Z9 ~5 {2 C( o! Y原來我們都分發在同一所大學與當年台大大一新生編在同一營!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲