中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 報考軍校口試篇

[複製連結]
sharka 發表於 2008-10-21 09:46:44 | 顯示全部樓層
應該這樣說,以後您可以跟您女兒說。當妳出生的時候,把把正好拿著槍桿,跟一堆弟兄們一起保護妳平安出世喔+ n, ?/ X( K" W
這樣的意義是否更不凡呢?
彰化闊嘴 發表於 2008-10-21 11:03:47 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 yu-chi 的帖子

好像有一個傳言.; j! C( Z1 F9 B7 P" m" n: n
如是懷男的會比較晚生.
' N$ r) a. n' l7 W如是懷女的會提前生.(依預產期).
. z+ ^1 ^6 s, d: p# T不過不管如何也要恭喜您.
1 X" S, s0 m: T$ I$ r! ]希望能如您所願:5 Q! }( s$ e6 C) r* N$ r
完成教召.也可以同時迎接您的孩子到來.
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 11:43:51 | 顯示全部樓層

值得嘉許

原帖由 yu-chi 於 2008-10-21 07:45 發表
* Z% ]3 L, o/ L. W# A) L感謝學長的祝福
/ r/ ?/ l, Y& r3 B" k5 W( n% i) L. N! W7 n
到時候假如在教召時間出生的話我應該也不會請假回去2 a" y1 g3 s2 l# X+ e: Y1 B4 U
( \: e. s: Q) t$ _2 i
畢竟將來跟孩子相處的時間還很長久不急於此刻
, h5 \0 I3 U6 m& Z+ M7 \! u; k
! i$ x: {, R, q# {$ ]# ?教召只有幾次機會. Y- Q6 ^# i: p' ?: l, X( h
6 Z+ z* u  B, y5 l; f* j0 f, {6 Y
機會難得要好好把握

- \8 ~7 m! f3 L3 t& A報告學長:. A$ `7 X1 C" s! U
          我也很佩服您的精神,就像當初連上長官,遇到妻子生產,公而忘私,其精神也很偉大!+ y- @% [7 R1 t& M9 D1 G, P2 {3 T" A
重點您的夫人能體諒就好!祝福您全家囉!平安、吉祥、福!
Phoenix 發表於 2008-10-21 11:45:17 | 顯示全部樓層
我都忘了當年考軍校的口試情形了,是真的隔太久了。
2 P- k1 f$ I4 Y民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡山去問,想當然爾是行不通的。那時的軍校好像是聯招,忘了是否有無填空軍機校,三軍官校則只填海軍官校,因為看到同學的哥哥唸海官,一身帥氣。
+ @+ M% R3 e5 ^' i- l6 @, A同年八、九月憲兵學校招考三年半士官班,就這樣矇上了。1 b$ w. r6 }( m" Z( q: G7 l4 Y4 m" Q
很難想像當年若去唸海官,現在不知會是怎樣的情形,但可知的是不會出現在後憲論壇喇低賽。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 11:55:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-10-21 11:45 發表
5 E" F' M9 A* v6 l我都忘了當年考軍校的口試情形了,是真的隔太久了。$ I$ Y* b: f( p; }3 y; b
民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡 ...
! J0 O; f9 o" H5 B
報告學長:$ S" E' i& W. a
         哇!能考上正期生是相當不容易的!海軍的軍服是公認最多套,一身雪白的大禮服!冬天的也是很帥氣!如果當時您真的是海官的話,現在應該是將級軍官囉!3 f0 m1 K8 a7 X' Q8 {$ S
不過話說回來,或許您有『忠貞』的使命吧!哈哈!尤其您還有到特勤隊,那也是一份至高的榮耀呀!
asun 發表於 2008-10-21 12:12:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-10-21 11:45 發表 6 r9 `, `6 y+ o$ d
我都忘了當年考軍校的口試情形了,是真的隔太久了。
* m& l3 q- O% z3 H$ g- r+ h% U/ T& g民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡 ...
: ?' X" V. l% T" P/ B- F5 j
4 O: F2 [5 y3 I% z
報告學長:3 m% q2 s7 v6 I1 G- y9 Q
當年的海官很不好考,由此可見學長的實力;海官也很不好唸(例如公認最困難的球面三角學),一個年班四年下來,被淘汰掉三分之一是很正常的。
% A* ~& j' D5 F3 L% \4 p9 C  q6 W5 j$ ~7 H, a& |8 ^7 j3 b4 T6 _
本論壇有一位長官當年是空軍防校常士班畢業的,後分發到空軍警衛部隊服役,然後經過一番苦讀,考上海軍官校正期班,畢業後再分發到海軍陸戰隊服役到退伍。也是非常特殊的經歷。
Phoenix 發表於 2008-10-21 13:42:58 | 顯示全部樓層
所以說,當年若唸海官現在際遇如何?當將軍?想都不敢想,說不定中校幹到底,或者球面三角學被當,回家吃老米飯,也說不定為國捐驅了。上面提到同學的哥哥唸海官,有兩位。幾年後,聽說一位已為國捐驅了,什麼原因沒詳問。而我也與那位同學去考警官學校,他錄取我落榜,他現在是消防署高階警官了。0 U5 O4 E" Y( ]; l& m( U

( g1 u! B# H$ ~) v[ 本帖最後由 Phoenix 於 2008-10-21 13:44 編輯 ]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 17:01:47 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 Phoenix 的帖子

報告學長:0 Q' y3 W# n1 e9 F8 I# \
                     您所言及是,您的人生的際遇也很特殊的!
柯羅 發表於 2008-10-21 21:19:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

看到學姊這篇,也讓我想起考預士時的口試
; }# k# E1 V. S8 B) m* l考預士有考體能跟口試
6 n9 Y/ E/ C% s" |* f體能通過的才有口試  ]) p6 q5 E6 A
口試前,中心班長會教你說一些應答的話
) J' d  ^9 S+ k- v# |5 l) r* v如說一些你為何會來考士官
  ]/ ^  Y5 i9 R% U/ a班長教說,為了報效國家使自己更有責任感
0 N/ o6 r' ?( m1 K, e( I0 q還有一些,記得蠻長的,現在忘了! B! X5 d  N6 M; o8 E% a& Z3 j
口試當天在禮堂,十幾個桌子* l+ p7 j& {/ F8 t  w/ ^
每個桌子都坐著一位長官
( |0 |8 z2 w" H, o有上尉有少校
( |: B4 [6 {3 p# L) X! J到我時,我坐到的位子是一位少校- c* u, s8 i( O9 r; m" O4 J
沒想到,他真的問我為何要當士官9 V, r/ h- Z; {+ q7 S1 C
我就開始貫徹班長的教導
6 N8 h4 P" Y: ~) C2 E6 K! h: @說要報效國家,沒想到還沒說完,那少校就說我不要聽你那些廢話
! R1 [' t- }$ r  H" m接著他竟然幫我回答說! |. U- _8 ]+ s' M, v& W, c2 o; O+ {
是不是錢比較多,我說是
8 j/ N& o; q" i6 ?  L& `是不是福利比較好,我說是
9 n5 ^3 k0 v8 J; F- T(因為當時在提倡精進士官制度,說下部隊,每四個士官有一個小房間,證實是騙人的)
  ?; c0 m: h" z' K是不是假比較多,我又說是5 B* @& T$ y$ a! V; U" @9 i6 Y
之後就把我蓋個入選3 r! f1 C2 s+ Q( d# `
現在想一想還滿好笑的' v' b! o4 v' N
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-22 12:07:47 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 柯羅 的帖子

報告學長:- v/ L% o5 f: ?: H! Y( h
                      看完您的口試篇,比我寫的更好笑!
3 m6 _. n+ E$ i我回答的是,自己想的喔!不是有人教我的!
1 w3 E* L' V/ _! i1 h你寫的比較趣味十足囉!哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲