中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 報考軍校口試篇

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-10-19 02:09:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 52527|回覆: 40
高三畢業,我真的只有考軍校聯招,雖然我是高職部,要與高中部的考試,勝算不大,但還是熱勁十足去參加考試,首先,必須先到軍醫院體檢,體檢過了才能考筆試,筆試過了之後,最後一堂是口試。/ T) A9 k  V0 }2 u# b
回想當年,考軍校的過程!6 v% J( c1 V9 t" d$ y3 \$ F: j% L
現在回想起來,在考口試時,我的回答很好笑,可是當時我可是非常正經的回答。
1 E  \- l: o8 z- L當少校口試官微笑的問我:「為什麼要來考軍校」我的回答讓那位長官頓時收起微笑的臉孔!. ^+ m) ^9 b: z
我說:「為了完成神聖的使命!」因為我在還沒讀軍校前,就有在收看『莒光園地』和『國防線上』了!
$ k# q) E0 j+ r5 S  P哈哈哈!我現在想起來,我也不知為什麼當初會這麼回答。
0 t" Q" \2 e: j! v9 j7 T7 B6 y3 m還有第二個問題:怎麼知道報考軍校相關訊息?
% D* @4 {$ B# M8 ^0 d5 v* n, u+ A我還跟口試官說:星期幾播的,還有二天有重播!因為我看以上兩個節目,是有用紙筆記錄的!
  X* m1 @$ H& @/ z6 o2 V6 i那附帶一點,我第一年是考軍校正期生,落榜!$ w6 Z7 D: v* s3 L* O! p7 F4 C
第二年才考女性專業軍士官班的女士官!錄取!
/ z. `5 I1 F! p% l. S& m受完訓,才抽到憲兵籤的!我們那年管院總共才七支憲兵籤喔!1 z" q6 ?& R9 ?# B. s5 x! {9 P3 C
8 x3 y  y. N0 I- v, a3 F# d; M

評分

參與人數 12貢獻 +3 人氣指數 +12 收起 理由
流光舞月 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cucu + 1 長官真是熱血青年~~呵呵
柯羅 + 1 勾起我的回憶,值得推薦,給您加分!!
Charles + 1
GVMonkey + 1

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-19 10:44:25 | 顯示全部樓層

報告各位學長

各位學長看到我的回答!
' ?6 T, B. ^9 E! G2 I4 h1 ?3 ]* ^千萬不要從椅子上跌下來喔!! W2 p( Q3 H+ F# {1 e3 ?
哈哈哈!
! ~8 n+ S) a% l' g- n4 u因為我真的不知,當時會回答這樣,不經思索,就講出那句,讓我自己也嚇一跳!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-19 11:06:19 | 顯示全部樓層
哈雷學妹真的是熱血
. C- V( n! C! T  i- N' I9 S想起小時候常聽我舅舅說起當兵的日子,讓小弟也是熱血一把2 X6 p' {4 W5 q5 X; F! i0 t
國中畢業本想去考空軍機械學校,但因為近視超過50度,就沒去了。
/ f( T" p4 v% g1 ^當兵時,景氣正好,也沒想要留營,若是留下來的話,現在也是二等長甚至運氣好當到一等長囉
痞子鍾 發表於 2008-10-19 12:27:58 | 顯示全部樓層
在我小時候可能是受到"報告班長"的影響,在國中畢業的的那一年決定去考軍校,於是就參加了士官學校的考試。
$ r4 d/ r$ z4 G' Q8 ^! I* _# P: S/ Z3 T- I
當年去考試的時候,其實我也沒多做準備一切聽天由命,記得那天是學校的老師帶我們到考場。
7 u! H5 Z! o' {. H2 U0 u' Q; h: p  @( @  b5 d3 W
到了考場也沒有什麼想法只知道天氣很熱,教室裡有冷氣為什麼不開呢,真的快熱死人哩!
9 V; C( F, _0 }0 s0 N" U8 O- w% ?3 h
考些什麼科目我忘了耶,最後一項就是口試了,口試的教官問我為什麼要考軍校,我突然之間不知道該怎麼回答,後來他又問會不會去讀?0 A7 m+ ]+ e0 q: T" p

9 c  P7 t/ i) u我答:會〈我要反攻大陸←這句是說來亂的...酸〉
& d+ `& V# W+ T9 c3 s9 s# _. H9 ^) U, m/ W! }. e2 g
那天映像最深刻的事情,大概就是考試當天吃了3碗挫冰花了我60元。
: h. r" Q: \8 b; p* I+ A
$ t! e# A8 v3 `- P' v[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2008-10-19 12:32 編輯 ]
sharka 發表於 2008-10-19 12:38:25 | 顯示全部樓層
看來,神龍老大要出來謝罪了7 `: ?2 `9 L% H8 Y" }3 y* \
報告班長的電影,神龍老大都有份...........
yu-chi 發表於 2008-10-20 08:07:24 | 顯示全部樓層
當年我只回答(當軍人是我從小到大的夢想)
4 }, Q* E" o$ W8 G$ Z$ @- x3 \  }3 a# o  E
當我說出這句話的時候就覺得充滿罪惡感了
9 ]7 S8 K' f' f0 I; {2 L' e7 B- ?
9 m: L  {& U% q7 \想不到......學姊比我猛
' B# D- P( v8 Y5 o+ L4 i! `, a. V, G0 T4 V5 D- q
PS題外話,昨天接到了教召通知4 V3 h3 b# [  k8 M+ L- |
. @# u1 D3 w8 n  A. g
     原本應該是很期待的一件事% @5 c9 c. L$ i
    4 J; _4 g2 A" S' E! a* a
     但教召的時間卻是我未出世的孩子的預產期! ^; q' J# _8 R. i3 z

0 |4 U) R/ k/ M: h- f     無奈啊!怎麼會這麼湊巧呢- K# u( U& B6 }
4 a; l: @) `  L& k7 {. v
     怕無法見到孩子出生時的那一刻 ' Z( ^/ ~4 t0 a! K
2 y, h: [' s% K! W( w
     孩子的預產期是11月26日而我教召的日期是11月23-28
彰化闊嘴 發表於 2008-10-20 16:35:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 yu-chi 的帖子

有兩種辦法:
, |2 Q0 d% |. U6 p1:可叫您的孩子提早來報到(催生)或者晚些報到(請您老婆大人先忍住)
. L% l% Y; x+ t) O% P) n2:就是您為了陪老婆迎接新生兒......不去報到.....逃兵 6 j6 }" i. J8 D$ r# d, G& f
說真的.一般預產期只是一個推測.大概是那個日子.. O6 ~) p- j- X: e9 i3 h4 P3 q
我老大出生時比預產期晚很多天.羊水破掉後快24小時還不肯出來.
0 R1 E& d1 Y) a0 ~. {4 U最後還是剖腹生產才完成的.
yu-chi 發表於 2008-10-20 18:09:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 彰化闊嘴 的帖子

希望能在報到日之前有機會看到小孩出生" B$ ~. Q* j$ `/ D

, k; A3 l- o- {但那還要看小孩子的意願了
jerry_yo 發表於 2008-10-20 21:22:22 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 yu-chi 的帖子

報告 yu-chi 學長:
! j# f3 N( M& h+ R* T  N孰不知自古忠孝不能兩全  g; g: k' h4 S$ ~) ~
先對國家盡忠6 w4 w; I. R9 W& }
再來當"孝子"或"孝女"吧!!
* Q0 ?4 E9 K9 z1 X: T- t" l% U恭喜你要為人父啦!!
9 L+ B% o) w: U! b3 e6 x* [% f# K[dabin] [dabin] [dabin]
yu-chi 發表於 2008-10-21 07:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 jerry_yo 的帖子

感謝學長的祝福$ J% y, R, q. C9 y$ ^( J
  d7 A5 S2 ~: y# k! r8 L8 G$ i
到時候假如在教召時間出生的話我應該也不會請假回去
. B0 T# M0 i5 Z: k
9 Y1 ]8 ~; M" ~/ k. d" M畢竟將來跟孩子相處的時間還很長久不急於此刻5 c* ]" J" O# ]8 V
. ?8 I& i) O' m  j1 e/ K: g
教召只有幾次機會4 ^% x& a) M1 w) a' Q8 l

, H2 R" v5 |2 n2 p; H機會難得要好好把握

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 精神可嘉!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲