中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋

[複製連結]
天皇老子 發表於 2008-10-29 14:13:14 | 顯示全部樓層
釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑色的瀝青路面時,腳底還會蹦出閃閃的火花.夠帥吧![dabin12] 7 M& j3 k4 I" l9 _

! L4 ~. m0 n& X2 _6 A9 B不過在一個雨後的下午,我就將所有的鐵皮拔掉了,因為釘滿鐵皮的鞋底,是一點抓地力也沒有,結果讓我在中壢火車站的磨石子地上,當著一大群女學生面前,重覆的示範著;跌倒.爬起,再跌倒的動作.[dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-29 16:50:15 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 天皇老子 的帖子

報告學長:
# v* n$ {0 z0 m' ]                     您應該沒有著憲兵服吧!不然..........。很糗喔!' }( ^5 r5 w% @1 c8 A
我也不清楚我的大頭皮鞋是釘幾片!我待會去研究看看!再報告囉!呵呵!
tu 發表於 2008-10-29 17:39:14 | 顯示全部樓層
[dabin15] 9 n) [" ~/ [& v; t, R9 w: n: k/ U! F" f
小弟的單位是要在破大冬那天才可以釘鐵皮的,但釘鐵皮走起路來還蠻威風的那些陸軍弟兄都蠻羨慕的。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-29 19:31:53 | 顯示全部樓層

報告各位學長

報告學長:
) |8 j' ]+ A  n. M5 e9 v/ y                       原本我都沒注意去數數看,我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋,到底有幾片鐵皮,剛剛去瞧,發現當初幫我釘鐵皮的上兵經理兵,他是大專兵。! c- O6 c+ E- j" d
總共是四片,三片半圓的釘在一起,另外一片最接近地面的,也是半圓的,所以加起來是四片囉!
- z) B1 l2 l* c4 i) d; p$ u釘鐵皮還有分幾片喔!聲音有差別嗎?) g( v  G. O7 o! o0 M- b
請知道的學長,說明一下!謝謝啦!
A副排 發表於 2008-10-29 20:47:40 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-29 14:13 發表
, t; c# M, E) H) H0 W1 b7 R釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑 ...

! Q, P: q7 U) n. Y; ~9 N, |6 I7 d: l7 h$ C3 `4 e
學長不要太難過; \9 i% n& ^/ f4 b
至少比慈湖儀隊民眾面前. L( c. h# W& F- x
跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了
8 A4 R; H3 `1 b2 o4 t- @不過我還是要口合口合4 n, I; D- l6 _; r" E$ [
笑到流眼淚了.........
天皇老子 發表於 2008-10-30 16:45:46 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-10-29 20:47 發表
) O9 u. c( S& V+ b1 R" @$ P$ \4 Z9 d) Q& s

0 P' |7 z$ _6 H" C7 e4 i  s學長不要太難過
% v" x' ?/ _' K8 K6 V8 ^- O至少比慈湖儀隊民眾面前  Y  l: }! F2 {% F$ S/ y% o& l
跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了* G5 J7 ?0 v! z# C! C* y% M
不過我還是要口合口合# B1 a4 f' D3 e5 K' x% X& `' D
笑到流眼淚了.........

5 H+ J( Q( d2 J; R
" ?, U2 c% I. k2 o! q2 B+ Y5 f4 `' ~
你這個學長,一點袍澤之情都沒有,我那幼小的心靈,著受如此這般大的創傷,你居然還笑的出來,[dabin11] [dabin11] [dabin11] 好膽莫走!!
青蛙 發表於 2008-10-31 00:16:41 | 顯示全部樓層
鐵皮 我有穿過..
2 v* |8 q; q  s' v; O- |4 p當然也是偷偷的穿
# |" D7 W" k4 s+ H! N6 ~學長退伍後 有交接一雙釘有鐵皮的甲鞋給我
4 r6 V6 Q. p* D% x0 [4 r0 d& l我把它當寶貝 每天有空閒的時候% V9 V+ m7 r7 e0 n% j3 a/ h; g
就在擦甲鞋的時候 順便把那雙拿出來擦
0 G5 s1 m& {+ t- f# y; i+ {; \3 g- |擦的程度 比擦自己甲鞋 還努力% x. B, X" i' e1 m9 H. G
鞋面 鞋跟 鞋底 都光亮無比" T' N+ g& }/ T  c- b3 s0 c; ~
因為 學長交接給我的時候 就有擦過的痕跡' k% k9 N* U3 q5 D4 e! O
為了不讓學長交接下來的甲鞋 毀在我手上
4 v2 m/ O% e* R7 G每天就努力的給他維持
/ C/ J- ^0 N6 o2 ^* x車站班 護運勤務 才有辦法偷穿# H* b, K4 J# H2 T* A
穿起來的感覺 就是 感覺不一樣
sharka 發表於 2008-10-31 00:24:15 | 顯示全部樓層
鐵皮,其實空特部也有。' ^: P2 x. T/ }4 F
雖然在一般的時候我們穿的是黑帆布皮鞋,不過每個人都想辦法弄一雙跳傘皮鞋來穿(這可是老兵的福利咧),不過跳傘皮鞋不好弄,因為傘訓完就要還部隊,除非是演習跳傘才有可能再穿到
$ e+ K2 R8 I; m  ~4 l8 U6 \, \% E' dps.....陪小弟跳傘的跳傘皮鞋還在咧,只是很久沒上鞋油了
( f+ a3 @) D5 }  w老兵會想辦法開拉鍊弄鐵皮,只是不太敢明目張膽,畢竟在旅上,一堆大頭在,哪天聽到不爽可就是吃不完兜著走。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-31 02:43:54 | 顯示全部樓層

都沒人知道呀

報告各位學長:
8 H) v! R  G6 n/ F釘鐵皮還有分幾片嗎?2 i6 k. ]4 E5 n0 }. ~
聲音有差別嗎?
8 x( F$ l" S; q! C5 f: h) V請知道的學長,說明一下!
) h7 a% p) S4 ?0 ^1 Q2 u謝謝啦!
byronliao 發表於 2008-10-31 03:47:42 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 哈雷 的帖子

以前最多釘2片: C' p9 G4 Z2 k! j' `
一片厚、一片薄,太多片也容易傷鞋跟,鞋跟切太多也不好看, q0 g! F- Y& t5 {4 J  m2 A8 ?
釘法:薄在上、厚在下
$ ]6 _8 l. N' {% z; s須留些小空間,聲音會很清脆  p- Z' y* _8 \! `/ u1 _
另外,鐵皮不是釘在鞋跟正後方,鞋跟必須5度斜切
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲