中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋

[複製連結]
龍崗明德 發表於 2008-10-17 08:40:12 | 顯示全部樓層
據我了解憲兵女士官的確沒有公發大頭皮鞋.應該是如同女軍官鞋款樣式." o; Z% `- T. y0 \
5 _6 W& V7 B& t6 s7 |! O
至於冬季制服樣式我就不清楚了.這點需要哈雷大大提供圖片才能證明.以下是軍官樣式.' `( R4 r, }( S$ c7 A) e0 V" E
9 ]% c1 C5 w0 F, L8 t+ ^8 Q
還蠻好看的.
/ H; Z/ Q; r5 n' d6 [
' U9 e  _6 N; T; |; G6 [' m+ f
" x: e. j' P1 h8 P" ]* d
$ C& ]6 _7 a) A, O1 i" w圖片來源出處為憲令部官網

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
GVMonkey + 1

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-10-17 09:29:26 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 23:37 發表
  G; \% n0 g8 n* G. [! j1 v# n# o
3 ~8 q. y# V: N5 t; _. B報告學長:
$ n* I0 x# [6 B          您所言及是,沒錯!但也是因為如此,在下去後校受訓,全連都是陸軍學姐,只有我一個穿憲兵服,我就變成弱勢團體啦!被她們念一堆,你們憲兵怎樣又怎樣,記違記!我只能苦笑啦!我是六期,當時一 ...

& L8 z5 H8 D3 H! X報告學姐!! 阿有啥好怕的 行的正坐得直 怕!!??
+ I. @$ W7 a+ H! O! I; t我82年 也是兩兵 到陸軍74通信兵群代訓 那邊清一色都是陸軍 只有6員憲兵弟兄一起受訓(212營 219營與我319營各2員)
" j. V$ I. F+ e( K( j3 a剛去到 也是被他們唸 "你們死憲兵" 怎樣怎樣的........
) E+ U( K. w8 Z& j  j後來我們就回他 是啊 怎樣 要不要請我們豐原憲兵隊還是台中憲兵隊的同學給您關照一下啊!!??" i1 Z  V. ~  i
(當時在潭子受訓 應屬豐原隊管區沒錯!!)  T" H; w( G( _
後來他們也不敢"假死" 到最後還跟我們變成好朋友 大家一起打芒果 打排球 休點休假一起去洗三溫暖.........
  K6 {/ X$ n' s, l. l2 L: N: O(當然還是有一起研究功課啦....)
8 _2 d- e+ V( j' p在74群的門口被陸軍的衛兵刁(想說好不容易可以刁憲兵) 也是被我們用"要不要請我們豐原憲兵隊還是台中憲兵隊的同學給您關照一下啊!!??"給噹回去.............1 b! P( F! q5 a. `/ @0 U
在此感謝當年豐原隊與台中隊弟兄關照............
0 x6 H. o- D9 y  @( q3 |3 W打出你們的名號可真是好用
2 r2 |" y- H7 J4 m1 F1 W(當時我們哪裡知道 是否有同學在此二隊) :xd: :xd:

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
龍崗明德 + 1

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 09:59:40 | 顯示全部樓層

報告龍崗明德學長

報告學長:
1 D: A4 t7 Y( H* I9 h! O                          承如像您用心的到部內蒐尋到圖片資料,就知道您是一位很用心的學長喔!
  X& S: K6 [9 J5 N% V沒錯,女軍士官的服裝就是這樣,只是夏季的褲子,我們那時並沒有褲環啦!當然就不用擦銅環啦!哈哈!' _* `$ k5 F+ ^/ v" j
或許近幾年改良了!我們的衣服都是在聯勤訂做的!
9 }; l' m) F5 r0 R3 Z7 }% a' {但像我們在特車連,下基地的地方,是很少穿高跟鞋囉!不然營區那麼大,鞋跟老早就壞了!而且站哨要打綁腿,能看嗎?
" U5 S: f( L2 Q所以,就是有學長留下來小的大頭皮鞋,或自己想辦法囉!因為在特車連,我們那時也要戰備呀!演練呀!穿高跟也跑不快!
( i8 @( S" U  e0 D喔!我來忘了寫,下面那張圖是屬於大禮服,是有大型活動,或高階長官來巡視才會穿那套囉!冬天的軍便服,跟夏天差不多,只是質料比較厚囉!還有件外套跟男軍士官一樣就是了!2 o! }# ~# e3 \$ }

) m& E; |1 ^: ^" ?3 G. W/ f) c( [[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-17 10:19 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-17 10:17:23 | 顯示全部樓層
耶!講到鞋子就怪了
  a0 u- `" @: J+ X為什麼我們連上的女士官有草綠服整套還有大頭皮鞋咧?
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 10:25:31 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 GVMonkey 於 2008-10-17 09:29 發表
3 G4 V; d! S' @1 p$ P0 D+ {; E6 m& v' B- _7 X
報告學姐!! 阿有啥好怕的 行的正坐得直 怕!!??) A3 h/ k% `) x2 c& H3 A
我82年 也是兩兵 到陸軍74通信兵群代訓 那邊清一色都是陸軍 只有6員憲兵弟兄一起受訓(212營 219營與我319營各2員)& B6 \8 c+ V' W: o4 F3 y4 o
剛去到 也是被他們唸 "你們死憲兵" 怎樣怎樣的.. ...
* m, U# _& A5 u$ L' N3 K0 E
報告學長:: g! E: w) c+ i5 |5 T* g, q
           您說的對,但至少您有六位呀!我只有一個人,連上課教官都問我,憲兵怎麼會到後校受訓了,怎麼不是在憲兵體系。0 @; y3 y$ `  l: W
我無言啦!心想,好歹我也代表憲兵單位,光明正大考試進來的,為啥不能受訓呀!全憲兵就只有一個錄取名額喔!我後來跟學姐蠻不錯啦!有幾個也有聯絡!因為那時我在憲令部呀!
GVMonkey 發表於 2008-10-17 11:32:49 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-17 10:25 發表
/ ~/ C9 Q- V) k$ V1 c0 a; e) V, p* r* ^% `& ?# |
報告學長:' V4 l, X6 g$ i$ n0 d. |
           您說的對,但至少您有六位呀!我只有一個人,連上課教官都問我,憲兵怎麼會到後校受訓了,怎麼不是在憲兵體系。
, W- f) Q# }  T4 Q我無言啦!心想,好歹我也代表憲兵單位,光明正大考試進來的,為啥不能受訓呀 ...

; x; D6 [7 V7 P. q6位也不是每個像我一樣那麼敢嗆的啦...........! @* \& x0 u' w$ y& s# W& ]* [8 A
總是要有人開第一槍啊   u" Y/ S5 q6 Y% S- {, P! x
要不 誰想當壞人呢???/ o+ `, }4 T" Y
一般人大都是惦惦不說話 當好人.........
, L+ B4 C* e+ @4 P: w& g而我呢 當年是個火爆浪子個性...........
( ^( O; @  C" G0 V' A1 m聽不下去 就跟他們嗆嚕...........[dabin11] [dabin11] [dabin11] 5 D/ t* Z( ^; a- _. r( T9 `
最後果然是不打不相識.........
; H. J, R8 X& g" R) P. f當時吵越兇的 後來越玩在一塊(被禁假也禁在一塊.......)

評分

yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 17:34:28 | 顯示全部樓層

回覆44哨神龍學長

報告學長:9 L3 r1 F' b! S1 R  C" I
                   因為陸軍女軍士官多,所以當然型號多呀!所以也有公發的軍鞋喔!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 17:38:20 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 GVMonkey 於 2008-10-17 11:32 發表   e3 e3 X# L/ T9 l* @
! M1 @. y! X( O
6位也不是每個像我一樣那麼敢嗆的啦...........+ a8 U. }  B( z" z) C
總是要有人開第一槍啊
  N; v3 {6 W6 O9 F" Z要不 誰想當壞人呢???9 G! ]- u) K6 I" O' ^( A* {$ i, I
一般人大都是惦惦不說話 當好人.........
+ t2 R+ D0 s0 U" Z$ `而我呢 當年是個火爆浪子個性...........
: G  T/ k- A+ d4 ?: c3 i# i聽不下去 就 ...

' r/ q' B* d& b! q1 j報告學長:
. @0 n8 w, L8 q          我了解!您的意思就是您都扮黑臉就對啦!哈哈!您上一篇說,要不要請豐原隊關照一下,很好笑喔!哈哈!
jerry_yo 發表於 2008-10-17 23:01:29 | 顯示全部樓層
拜讀哈雷學長之作,令我十分汗顏; N* o4 O* Q8 l( i
當了兩年憲兵 無法在甲鞋上釘鐵皮
) Y6 M& X# o  c. D9 {6 a沒穿過也沒機會穿7 ?5 A8 m* @! w7 x( s+ c
下部隊服聯合警衛勤務是著便服+ y  c' M% M9 P. s" x3 A5 h
至新南整訓時是菜鳥9 D7 @  s# u) Z$ C& m
見過待退的紅黑軍及資深的上兵% J. B. H- o/ U+ f0 p
偶爾會穿出來走走"伸展台'" T, T* y& C; F2 ?6 m
彼此比較比較誰的聲音清脆而響亮, [4 l0 s. C9 t7 x/ n8 o
心裡總覺得這才是"憲兵'8 y5 q* X& T  v1 b
駐守行政院時 % O% t) v  n; }4 I3 B" |! }' E! b
曾有學長們釘鐵皮而被連長罵
9 ~- q/ \% D2 s4 l& _2 T所以下令全數拆除
) C+ K3 n& c' h% A9 h- S9 h  d至退伍前與"鐵皮"絕緣
6 F& z* K5 C8 `$ U7 u9 V! g% O+ b; V真令我好生羨慕啊!![dabin13] [dabin13] [dabin13]

評分

哈雷 + 1 寫的很有趣喔!呵呵!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 23:25:49 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 jerry_yo 於 2008-10-17 23:01 發表
& W& s! g  [4 q拜讀哈雷學長之作,令我十分汗顏
( e% [" P5 \' A/ S; O8 Y當了兩年憲兵 無法在甲鞋上釘鐵皮
3 M/ f; p2 x1 m- B- N5 j5 \. q沒穿過也沒機會穿
: m! ]$ M) c2 b6 @; F8 |下部隊服聯合警衛勤務是著便服& \$ ?/ o7 O$ U" q# V
至新南整訓時是菜鳥
7 }0 N) C2 d# L% L6 P4 ^, Q見過待退的紅黑軍及資深的上兵( N. J3 x/ @1 c; W
偶爾會穿出來走走"伸展台'
$ {4 C2 Q  n& s# I! |# C- D5 O7 y彼此比較比較 ...
% c" ?! q7 c7 ~5 ]! u
報告學長:) i0 J  d! ]: \& U1 E  `7 g) ]
           您是論壇裡第二個叫我學長的!哈哈!您寫的很有趣喔!伸展台!呵呵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲