中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋

[複製連結]
御神前鬼 發表於 2008-10-15 22:51:25 | 顯示全部樓層
穿鐵皮在平常時聽起來很好聽
( N, A* |1 ^7 h5 [8 v不過在晚上睡覺時,聽起來就很吵
2 \: |. Q+ W0 b連長下令不準用鐵皮% M0 R5 [3 ?$ t/ o
& m% |3 D5 h4 @. x, Z$ F! b  M
在油庫出公差搬油桶時,也禁止穿鐵皮進入
A副排 發表於 2008-10-15 22:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-15 14:19 發表
$ c8 o- x% L6 R! [8 x3 g0 X( R回想當初剛下部隊,看到連上弟兄要很老的,才能穿那雙有釘鐵皮的鞋子,我都會投以羨慕的眼光!好帥喔!不是人帥喔!呵呵!是那雙鞋子發出的聲音!喀喀喀的!帥呆了!
; H% l! S0 Q2 ^所以,有一次我託成功嶺的某獨立排經理兵,幫我跟陸軍要 ...
+ S5 V# r8 \6 D2 i/ K# U: n
* k( n% c! @3 p) v0 i" a
報告後勤官:
1 H" E" ?" i' |3 r1 ^5 i2 k: `; t剛開始看還以為是一般的憲兵弟兄寫的
$ d& K" j2 \. L0 R8 y2 z8 _仔細看  很難想像內  難得 女憲兵(先敬禮)[dabin2]
1 @' d$ D+ x+ r( B- t  n/ r( e  
0 C8 q0 n# |# V" u經過台中南京路前 看到有女安全士官的樣子
5 c4 t0 {) i5 d% S4 o  u: \/ ^停車多看幾眼  竟然被學弟吹哨驅離  
. M: u1 `  N  e) K) F8 s! ?看一下女憲兵會怎樣[dabin7]
7 ~: R7 ^- m* T9 `  m9 [& r壞學弟
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-15 23:51:36 | 顯示全部樓層

回覆9哨的學長

報告學長:
3 y6 e, o  Y) y( c- e; Z                     您講的沒錯!所以士官長念我幾句,不過我是白天穿釘鐵皮的大頭皮鞋啦!可能吵到他睡囉!所以才會從樓下衝下來,看誰好大膽!就是我啦!因為,那時,我也準備到指揮部啦!就是屬於參謀的業務,要在穿的機會不多!所以就請士官長通融幾次啦!哈哈!
$ s; R# V2 K6 {% ]+ D8 C. C9 Y4 g4 o. `1 Q. P
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 00:01:47 | 顯示全部樓層

回覆yen58768學長

報告學長:0 o- n% R' s1 ^: f$ ]7 G% j# F
                      我不是後勤官啦!頂多當過後勤士!哈哈!
& K. i8 y# C% P4 U3 `當初取名 就是想不出要取什麼,就想用哈雷!
: l9 H3 A+ A1 t" m8 q因為比較不明顯囉!
9 d; i! b6 H# {5 |9 C  s3 L* c您說的地點是女軍官居多!當然也有軍官排的女士官!至於要不要職勤,在下就不知囉!因為八十七年至八十八年,我也是屬於軍官排的女士官,不用職勤!因為都是軍官職勤!所以女軍官要職大門!
A副排 發表於 2008-10-16 00:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 00:01 發表
( O# ]8 T6 A; a, p! C報告學長:! e' Z& i$ E3 y* M
                      我不是後勤官啦!頂多當過後勤士!哈哈!
) o1 a1 X2 x* S- a- A當初取名 就是想不出要取什麼,就想用哈雷!5 U. A( J. I- x+ a" H8 F- k4 }
因為比較不明顯囉!$ i) U& `) p% k3 c
您說的地點是女軍官居多!當然也有軍官排的女士官!至於要不要職勤,在下就 ...

: u, m* E* E9 o( S- {8 v5 n, C: m. ]& y
83年時有一個女的朋友" L, r# H' M0 p" S
同事後他跑去當女士官(陸軍)
$ x' ?% m- m5 Y" h9 K他告訴我之後我差一點昏倒" a1 X/ F; [9 Y$ H/ d4 L5 M
很難想像155公分高45公斤  草綠服
' u7 h5 N, C( p8 Q9 ?# e
! R, d9 z, F9 t哨長再加一個大頭鐵板鞋  酷
0 N% c8 A; [. }) ^但我們那時在慈湖  一定要釘
6 J% O# \, X# |# u% g2 F" o不然遊客會不知道憲兵來了會擋路
3 A2 M8 W+ I0 k+ J, q但好像後來的部隊就禁止
$ q; l! o( Y" N+ x哨長你有看過聽過7個甲服憲兵加鐵板鞋
- B+ b2 Y; }& @! `& j) y5 D: T9 F走再謁靈道上   夠壯觀吧
. v! b6 e" z% a2 U& s
$ ^2 I4 l* I0 i( b! g! y有空記得我發表的文章 主題 3 ^# W# J( D5 L5 |9 G2 G8 M* C
記得評分哦  (打打賞嘛)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 01:00:12 | 顯示全部樓層

回覆yen58768學長

報告學長:. C, s# \9 O7 [. g  V
                     那您那位朋友陸軍的學姐,應該沒有釘鐵皮的大頭皮鞋吧!我也是因為憲兵才喜歡那雙釘鐵皮的鞋子囉!- J) c# [% W! H1 D
我有去過慈湖,的確是很狀觀場面!很棒!
  T% k2 t, g" t) r$ m/ M4 V9 r8 b有空我會到學長發表的主題,去看看的!
張致華 發表於 2008-10-16 01:03:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

學妹
. q: o4 o/ z& j0 Y$ O76年下部隊的時候,憲兵隊就禁止釘鐵皮了
' m  k6 P$ s0 y) p) H) \因為!!!8 \, q) m4 x: D3 e3 `
鐵皮是很好聽,但走在寢室的地板時,那個聲音真的是4 [* [( `* E" v' x& `$ U
魔音傳腦,怎麼睡覺阿[dabin14]
% o' O' M4 C3 Q6 o" j步巡時也規定不能有鐵皮,以免妨礙老百姓的居家安寧8 [" L, K3 c6 R( J- b8 P- `( G
怎麼去勸離擋路的百姓呢?0 R. U2 @# ?% i  T" x
就是前面的哨兵會講:借過,若是置之不理者~~就不客氣的推開[dabin4] # L0 r( r6 m7 |9 L6 G$ f2 t
只要聽到鐵皮聲時,那就是要準備出企鎮暴了3 @/ [: f" y/ k3 u/ u! J
只有那時候才可以裝上鐵皮,在鎮暴時才有震撼的效果' ]" ~- c$ X& y
在隊部走路時,必須抬腿走路,只要發生聲響~~會招來一陣咒罵
" N3 j3 e/ J3 h/ Z2 s大家都全身龜甲,又是停休戰備,心情當然............盪到谷底
# @* f5 G5 B) h5 i菜的人下場~~屋頂集合,或者不知啥東西會飛過來
7 k" z8 F# [: ?1 Z! x8 p所以,你比較....好命,沒有被[dabin11]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 01:32:21 | 顯示全部樓層

回覆17哨張致華學長

報告學長:7 a9 E) o. A# b! J, @# V: }
                      因為在下是在清泉崗的硬漢營區,所以很空曠,並不是在一般的憲兵隊啦!我穿的那雙鞋,在連上我會墊腳尖走路!盡量不發出聲音囉!在柏油路就沒關係囉!
. M3 T. g, D$ U: b5 e! P0 w看完您寫的真的很嚇人喔!好險那時沒這樣!現在才有美好的回憶呀!
西米露 發表於 2008-10-16 02:08:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

記得小時候對憲兵的印象就是走路時"啷啷"作響的鐵皮聲,感覺好威風,很震撼小孩子的心。
( |6 J. }, ~; {, M- T到了部隊後才發現根本不是這樣,不但長官嚴禁大頭皮鞋裝鐵皮,就算可以裝也是要砍站很夠的老兵,那時除了火車站班步巡時可以裝鐵皮外,其餘沒人敢裝呢!- P8 H" B. Q1 `* I: L% _
後來到了自己快退伍時,為了一圓自己的夢想,就大膽的邀幾位老兵一起裝了,連長沒說話之後,就開始了穿鐵皮大頭鞋的生活,只有一句話形容:走路都有風啦!
6 ?( Z7 z! z$ b, D
& a3 n# e0 i! u: |尤其是整訓時,全營有裝鐵皮的沒幾個,大家看著你羨慕的眼神,真是暗爽在心理!
- ^) R  S6 ~4 P' R$ f3 _$ V+ A5 S) l不知為啥我和哈雷學姐一樣,就是超愛走路時鐵皮發出的聲音,但是下雨天時,鐵皮沾到水會黏在一起,聲音就怪怪的了。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 終於找到也喜歡鐵皮聲音的學長囉!呵呵! 您 ...

檢視全部評分

龍崗明德 發表於 2008-10-16 05:01:05 | 顯示全部樓層
我在明德的那段期間.排上並無規定怎麼樣的條件才能釘鐵皮.不過我本人沒有釘耶.因為我常常看到一些二兵好像不太會釘.好像有1.2根釘子掉了.剩下一根釘子還在.走路時鐵皮就在那轉阿轉.不然就是常常會在地上看到遺落的鐵皮., w2 N2 b( r% ?9 w0 S6 n
我對我的甲鞋有份特殊情感.終究捨不得在它身上劃幾刀再釘幾下.......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲