中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

操過頭? 台南憲兵隊2人送醫

[複製連結]
郭志豪 發表於 2008-10-6 08:58:48 | 顯示全部樓層
以前不論是伙房、水電班、木工班這些支援外勤務的學長們,無一不是五項戰技超強!
平時就看他們公差勤務繁忙,但每次有空回到連上集訓操課、駐地測驗的成績都令人眼睛為之ㄧ亮,
雖然平時聽這些學長們嘴巴說"慘了"太久沒操成績一定很差,但我想私底下他們除了自己的支援勤務,
也一定是利用很多時間在鍛鍊自己的體能要求自己的。

連長也常說:不要以為去支援很爽,想去的不用一定要會有專長,只要你體能測驗時給我通通滿意就行。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-10-6 09:14:29 | 顯示全部樓層
也許是老天庇祐下,我當8年多的軍人,在士校及憲校以及部隊中,從未跑過3000或5000的,也未曾受測過,頂多1500我就氣喘噓噓啦。

63-65年間本營在基隆隊時,天氣好都會自憲兵隊晨跑,經衛生局旁壽山路上中正公園,有時候剛上山就喊起步走啦。

有時候我帶班心情好,可以跟大夥跑到籃球場,卻在喊起步走時,一些老兵好像不耐煩的叫到:再跑阿。其實,我知道他是在抱怨太累啦。

廚房裡的業科兵,幾乎是每晚都到外面閒逛,連長看不慣,都要參加晚點名。軍人嘛,並非業科就能享有某種特權的。只是管理好廚房,做好伙食,讓大家吃得飽,擁有充實戰力才是。

打起仗來,敵人才不管你廚房的還是幹啥的。

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-6 09:32:53 | 顯示全部樓層
士官長這樣說倒是真的。
小弟連上人多,伙房人員也不過兩名。真的看他們站哨很少,伙房副手因為比較菜,還卡過連衛兵。至於正手則是一天到晚都在伙房,除非是送菜單或是有事找連長或輔導長才會出現在連上。正手學長跟我感情不錯,到伙房都有冰豆漿可以喝。
僅有兩三次因為休假,一些人卡戰備,但戰備人不夠,伙房正手副手才會臨時出來充人數....
其實伙房拿那個大剷子炒菜,不比拿槍輕鬆倒是真的。工作環境又熱又潮濕,其實真的很辛苦的。當過幫廚的學長們都應該有這樣的感覺吧?

評分

檢視全部評分

武定原 發表於 2008-10-6 09:40:59 | 顯示全部樓層
說真的在昨晚的電視中看完黑鷹計劃後看到這篇報導真的給他很無言!不知各位學長有無看過黑鷹計劃這部片子!該部隊在戰區苦撐一夜待巴基斯坦的裝甲部隊支援下撤出戰場時因為裝甲車已無多餘位置而採用以裝甲車保護的情形下跑步脫離戰區整路用武裝跑步回營區.要是在目前的部隊裡我看不就各各要直接掛點了嗎?或許真的在目前的國防政策上出了點毛病所以讓我們的役男們個個有勢無恐的認為當兵也要有人權吧.還記得剛入伍時教育幹部(班長及排長們)的話請記住各位現在的身份(入伍生)”入”這個字的意思它不是”人”所以不要一味的把自己當人看,因為我們不會把你們當人看所以...不過我們也都這樣過來了呀!也沒有被超到掛點呀!
就像學長說的反正真要是哪天在戰場上遇到了我們可能還要感謝這些學弟們犧牲自己當槍靶[dabin11] 來讓我們能有時間做戰場脫離吧(因為他們跑不動..)[dabin]

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-10-6 12:15:41 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 張致華 的帖子

我也認同學長說的
我剛下部隊5000跑28分
隔天就開始照三噸跑
外加正常操課
2週之後就可以跑進21分
我也還是平安退伍
越不敢面對
就會越加恐懼
衰神就越喜歡找

評分

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-10-6 12:59:45 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 蟋蟀 的帖子

學弟
士官不足,不是現在才有的事
從整訓後下駐地等於是在等退伍
也沒啥在運動了,根本就在卡哨卡勤務就忙翻了
營長老大卻來個~全營士官幹部總測驗,在小小的福東營區跑5000
不管幾千都沒關係,光是圈數就夠你有的數了[dabin14]
還是老規矩在最後面,看到學弟跑5000沒幾下就喘吁吁,人高馬大的卻這樣
他的一小步,卻是我的一大步,體重也比我重一倍,他說從沒5000跑滿分過[dabin13]
靠咧!!營長在旁冷潮熱諷的要我放棄他,心中不爽怨氣油然而生~~開啥玩笑
我告訴學弟,跟著我的腳步跑,調整你的呼吸,我保證帶你滿分內回去
測驗結果~~~當然我倆是滿分,其他的我顧不了那麼多了,也沒機會拿皮帶抽人
拖人跑步..比全副武裝跑還真他X的喘,見鬼的超累,卯起來就是幹啦
也沒有肌肉蝦咪安怎症頭出現,更沒有腎衰竭這些有沒有的怪病
都是平日訓練不紮實不專精所導致,過的太好命才會有時間嫌東嫌西
過的夠精實夠操,睡覺都不夠了~~根本就沒機會去想這些有沒有的,更不會有病變
基礎不夠好~~馬步怎麼蹲的好呢[dabin12]

評分

檢視全部評分

kimo 發表於 2008-10-6 13:27:24 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2008-10-6 09:40 發表
說真的在昨晚的電視中看完黑鷹計劃後看到這篇報導真的給他很無言!不知各位學長有無看過黑鷹計劃這部片子!該部隊在戰區苦撐一夜待巴基斯坦的裝甲部隊支援下撤出戰場時因為裝甲車已無多餘位置而採用以裝甲車保護的情 ...

恩學長說的是....
但是搞不好像黑鷹計劃裡有人拿著槍追,阿兵哥都能發揮超人般的體能
既然這樣國防部該下猛藥啦....[dabin11]
GVMonkey 發表於 2008-10-6 15:03:58 | 顯示全部樓層
本來不想講的 但看到PT那堆發言真的讓我歸LP都充滿瓦斯 強強要爆掉..........
伙房兵不必出操 是因為他要顧我們的三餐 所以特別享有此福利
但是要想享福利 要人家尊重 測驗或是自然的本質學能 自己看著辦...........
我們營上 (含連上)
每個伙房兵不但要煮得可以吃 而且還得卡一班夜哨(07-09)
測驗時 對不起!! 請入列!! 測不過???那就別放假!!
人家還不是沒"橫紋肌溶解症"?????
至於我個人 入伍前 肝指數飆高到400多 本要辦緩征或是免役的
(後來醫生說要連續三年都是這種指數才可以免役)
後來我大哥的一句話 "男人不當兵怎像個男人?" 就這樣  我也就應著頭皮到慧敏受訓
結果 指數不但沒飆高 反而降至70多..........
後來下部隊當到破大冬後 才輪我可以"打茫" 守電台........
雖說免早晚點 免晨操 但是美刺到測驗前 還不是照常入列受測??
雖不是名列前茅 但還不是在營上的"及格標準"內 我也沒有得到"橫紋肌溶解症"
肝指數也沒飆高 反倒是常守在電台 還有輕微脂肪肝 還被醫官笑
連我媽媽都覺得 當初大哥要我去當兵是對的 至少身體是比當兵前健康的
我是覺得 是欠操啦............
父母也太過保護小孩了.......
玉不琢 不成器 這樣的三寶身體 就是欠磨練啦.......
以後我女兒選老公時 這種三寶身體的 絕不能當我女婿
要不怎麼保護她 怎麼保護她們一家子人???
雖然現在說這個點太早......
(小女今年5歲):lol :lol

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maton + 1 為了大嫂的幸福,請顧好您的LP!

檢視全部評分

breeze 發表於 2008-10-6 17:27:59 | 顯示全部樓層
各位學長們
學弟的想法
說出來
不妨看看
學弟只是把自己心中的想法
打出來給學長們看看
無其他惡意
以一位正在服兵役
役男的家屬來看
自己的兒子剩沒多久就要退伍了
卻發生這種事
家屬會有什麼感想?
要是換成各位學長們的兒子
發生這種事
學長們會悶不坑聲嗎?
再來
也許那兩位學弟
真的如學長們所說
因為身為伙房兵
但又不去注重自己的本質學能
導致過太爽
然而生病住院
這也許是他們自己的問題
但在如今時空與前大不不相同的年代下
有幹部要求
跟沒幹部要求
是差很多的
沒幹部要求
誰會去吃飽太閒跑3000m?
所以請學長們以比較客觀的角度
去看待我們現役憲兵學弟這次發生的事件
畢竟他們也是盡自己應盡的義務
服兵役才發生這件事的

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-10-6 20:29:19 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 breeze 的帖子

養不教~~~~父之過
教不嚴~~~~師之惰
幼不學,老何為....出自"三字經"
如果是我兒子,我也認了...就是過的太好命
吃了太多的垃圾食物,才會引發這些病症發作[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲