中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

操過頭? 台南憲兵隊2人送醫

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2008-10-5 10:15:10 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-10-5 09:31 發表
昨天和同學在小吃攤吃麵,我們和同學一邊吃一邊看新聞,
此時同學突然冒出一句:[你看....你們憲兵又出包上新聞了]
我放下筷子,仔細看著電視,越看越看不下去,真是XXX........
該員說:[伏地挺身30個後休息10秒],虧他說 ...

再過個幾年應該就會變成伏地挺身10個後休息30秒...一天只能做2次...
誰說伙房兵不出操的...我們隊上伙房兵還不是一樣照出操一圈都沒有少...一個也不能偷
...原因在哪...原因就是雖然他們需要早起...但不需要站哨...04-06哨下哨都直接出操了...
他們沒有理由不出操...而且人家也還不是一樣完成役期...從剛入伍的白白胖胖...到退伍時的雄壯威武
conan 發表於 2008-10-5 10:28:54 | 顯示全部樓層
正餐不吃
跑出去買麥x勞 潛艇堡
開水不喝 喝罐裝飲料及茶飲
都先把身體搞得差不多了
平常沒操這時再狂操一下
當然什麼"症頭"都出來了

原帖由 soavii 於 2008-10-4 10:52 發表
原始新聞來自 雅虎新聞.

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081004/78/171xg.html

http://l.yimg.com/tw.image ...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

DDS 發表於 2008-10-5 10:43:54 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 wenrin 的帖子

通常驗尿項目中檢查腎臟功能的指標之一就是"蛋白尿"。(尿液會稍呈白濁)

也就是說正常的腎臟只過濾血液中的代謝產物跟毒素, 不會讓蛋白質排出才對, 所以像糖尿病、高血壓等血管比較脆弱的疾病, 腎臟這個過濾網就無法完全保住血液中的蛋白質而會漏到尿中。

不過即使沒有上述疾病, 起床後(人突然由躺著變成站著, 腎臟血壓變大, 蛋白質就不小心會被擠到尿中)、進食後(特別是吃了大量肉類, 血中蛋白質量增高, 超出腎臟平常處理能力)、劇烈運動後(大量分解能源產生的代謝產物本來就會變多, 再加上心跳加速所造成的局部血壓增高)等均會出現暫時性的蛋白尿。

簡單的說, 腎臟就像過濾網, 通過過濾網的應該只是污水(純尿液), 但是如果水壓太大(血壓高)或過濾網強度不夠(腎功能低下), 雜質(蛋白質)還是會衝破這個網子, 也會刮傷過濾網之後的水管(尿細管)造成永久性傷害。

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 長智慧!!
wenrin + 1 + 1 謝謝學長解說 !
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張致華 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-10-5 15:01:37 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-10-4 23:05 發表

...

一系列文章看下來∼ 心中還是有些感嘆∼

197X 年代與更早之前的我不知道,但 198X,199X,到現在,憲兵一直都是人手
  不足的啊∼ 現在卡哨並沒有比以前的憲兵緊。

長官徇私,亂禁假,亂放黑假,確實該捅。

當軍人咩,體能訓練是天經地義的。不然就變成社區巡守隊了∼
  我認為要帶現代的兵,循序漸進加上能以「達到高標準者給予榮譽假做為鼓勵」
  ,應該可以消彌一些不滿的聲浪。
  PTT 上幾位發文的鄉民之所以不滿,竊以為是因為在前任連長麾下不操體能的日子過慣
  了,遇到要求體能的新連長所造成的不適應。

各年代價值觀有別,也許,我真的跟不上時代了。

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

noechen 發表於 2008-10-5 19:25:33 | 顯示全部樓層
???看他這樣的操法。感覺還好吧?嗯嗯~~~~
不知道是以前的兵比較耐操呢?
還是現在的人???

要是像以前的玩法。可能會死一堆人
四十幾個人開始跑福西的操場。前二個到的人休息……
算一下你要跑幾次???
Lonelywolf 發表於 2008-10-5 21:39:09 | 顯示全部樓層
現在的伙房兵也未免太好混了! 在兵器連時伙房
的三位學長五項戰技都是一級棒,因為我們連長始
終認為有實力的人才能過好日子,不行的人就操到
行為止,聽當時連上的學長說曾經有幾位有氣喘及
心臟有毛病的360T以前的大專兵學長,被操到退伍
時身上的毛病都沒有了,真是讓人感到不可思議...

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2008-10-5 22:08:52 | 顯示全部樓層
現在伙房兵過太爽了,以前我們單位的伙房兵早上都要起床扛大米扛麵粉,一包都是五十斤,一個老士官還能一次扛兩包,問他為啥那麼利害,他說:因為想快一點結束去休息的話就是得一次兩包,沒事的時候旅部督導前還要整理庫房跟米倉,整理米倉是要把米按照生產年月分排列還要堆疊整齊,幾乎是要全部搬出來重疊,庫房是要整理沙拉油一樣要照年月份排,要是比照我門那個時代我們單位的伙房兵不是應該要直接化成一攤血水了,雖然免衛哨勤務跟晨操但是放假前的五千公尺測驗還是得跑,沒過就放洞八.

什麼都別怨,自己爛,你說劇烈運動的人突然劇烈運動都會這樣的話,我當初家中獨子是個書呆子,啥時運動過?進士校第一天就伏地挺身3000蛙跳當飯吃,中午吃飯太大聲全連蹲在板凳上吃腳跟要離開板凳下餐廳還外加個蜈蚣競走當小菜, ,我怎麼沒橫紋肌溶解??中心一位有氣喘的還不是跟著跑500障礙跟3000結訓下部隊平安退伍了現在開照相館,很多病都是當兵時的心病啦!

再說...開什麼菜是伙尾的問題罵伙房幹啥??是連長狀況還是憲兵沒伙委這職務.

評分

GVMonkey + 1 罵得好!

檢視全部評分

he162a1 發表於 2008-10-5 22:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Lonelywolf 於 2008-10-5 21:39 發表
現在的伙房兵也未免太好混了! 在兵器連時伙房
的三位學長五項戰技都是一級棒,因為我們連長始
終認為有實力的人才能過好日子,不行的人就操到
行為止,聽當時連上的學長說曾經有幾位有氣喘及
心臟有毛病的360T以前的 ...

伙房的三位學長五項戰技都是一級棒..
----------------------------
呵..這點似乎204跟205都一樣..
服役時記憶中..營對抗被追殺時..
伙房36x學長 扛起整門81迫炮,脫離戰場的速度一樣嚇嚇叫喔
每次五項戰技測驗來文都是"傳令&伙房"必測
ps.204伙房也是3個喔?

evan3833 發表於 2008-10-5 23:14:49 | 顯示全部樓層
我說啊...
現在當兵也不過只是一年而已
充其量
只能說是"一年的救國團"生活而已
這樣都會玩出病痛出來
這也未免太豆腐兵了吧

時常看到新聞寫說某某阿兵哥承受不了軍中壓力如何如何這般這般的
我跟我老婆講..
"這種男生不能嫁"
連這麼點壓力及訓練都無法抵抗的話
這種"男生"要如何來面對出社會之後的工作挑戰?
如何來照顧妻小的生活壓力?

評分

GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

蟋蟀 發表於 2008-10-5 23:47:45 | 顯示全部樓層
呵呵~~話說我要退伍前的某一天...
跑3000...我跟一個同梯的簡直是..不能看!!
跑不到500公尺..就喘的趴在地上...
原因很多啦~~
我勒~因為連上士官嚴重不足..運動時間幾乎都在卡哨或是補睡..
有快4個月沒去出操過...
我同梯勒..就更慘啦...
他一下部隊就是武代..也就是說..他下部隊後根本沒運動過...
最後跑完了..可是他吐的亂七八糟...

另外..似乎沒規定伙房不需要出操的吧...
沒錯啦~伙房4點就要起床..可是他沒夜哨阿...
跟有夜哨的比..睡眠時間還比較足夠勒...
因為包含上下哨的準備..一晚有3小時多沒睡..
我也覺得是那兩弟兄之前太混了...
應該說是之前的長官對他們太好了...
怪就怪在現在軍中太過人道了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲