中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

操過頭? 台南憲兵隊2人送醫

[複製連結]
wenrin 發表於 2008-10-4 23:22:47 | 顯示全部樓層
洗腎跟操練有關係 ? 我從來沒想過及遇過這個問題,我對醫學運動學也不專業,不能妄加評論...

我只知道,腎是分解身體一些飲食毒素的器官, 是不是跟吃比較有關呢 ? 且吃的東西應當非一日之寒,應該是與長久以來的飲食習慣比較有關係吧 ?

也許有醫學專業的人可以為我們解說一下 ?

我想,會不會是阿兵哥的腎早已經有狀況了,操課只是壓垮它的最後一根稻草,但是,因為如此,"操課訓練"卻要揹負起"長期飲食不當"的原罪了呢 ?
cooper 發表於 2008-10-5 01:37:32 | 顯示全部樓層
看到這一篇報導真的是感慨萬千阿!現在的兵怎麼啦?沒有辦法承受這一點點的操課?接受訪問還一付理所當然的樣子!真的是.....
tis 發表於 2008-10-5 02:58:17 | 顯示全部樓層
那兩個兵是怎麼了??
都已經是屆退老鳥了,
還能以這種事上新聞....
很懷疑這段當兵期間他們是怎麼混過來的....
唉.........
d61103 發表於 2008-10-5 03:28:24 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-10-4 23:05 發表

補充一下從 PTT 的 Militarylife 版看到的...

作者  XXXavier (驅魔神探)                                 看板  Militarylife
標題  Re: [新聞] 操過頭? 台南憲兵隊2人送醫
時間  Sat Oct  4 17:43:04 2 ...

學弟對於操與不操這點實在沒有什麼發言的餘地
但是對於學長貼的這篇內容倒是令我省思
相信各位學長認為(想想看我們當初是怎麼樣的...
現在的兵是怎麼樣啊...這麼不耐操...)
再看看學長貼的這篇有人回覆說
(推 jatj:少爺阿...不用中共打來我們就自己累垮了                      10/04 17:48
→ jatj:看來打仗也要講求"合理的戰爭"了                             10/04 17:50
→ XXXavier:都操到出問題了你還可以在那嘴炮?                       10/04 18:05
→ XXXavier:我看中共打來派你去就好,你最厲害囉!                   10/04 18:05
推 tohru:二連的頭家也好不到哪裡去 不過以前蘇排真的是對我們不錯     10/04 18:19
→ tohru:可惜他退伍了 哀... 還是比較想念以前的頭家跟幹部們         10/04 18:20
推 MTal:看到不讓人退伍我笑了                                       10/04 19:15
→ MTal:三兩人講四兩話,以為義務役好欺負,就不要踢到鐵板...          10/04 19:16
※ love25720:轉錄至看板 Gossiping                                  10/04 22:45)
這個操與不操的定義究竟在哪裡?
精實與否會因為年代不同役期長短不同而有所不同嗎?
現在的役男服役的確比從前輕鬆很多
但是國家安全是國防最重要的一環
如果說國家的存亡要交在他們的手中實在令人擔憂
這已經不是武器先進與否的問題了
人員本身的心態和素質就已經產生了根本的變化
發生戰爭時是輸是贏恐怕開打之前就已經預見
但是回過頭底下有人說(→ XXXavier:都操到出問題了你還可以在那嘴炮?
→ XXXavier:我看中共打來派你去就好,你最厲害囉!)
這是同情人權還是同情出事的士兵呢?
究竟操與不操 服從還是申訴 這兩點之間的線
是那麼模糊又那麼清楚
奶油 發表於 2008-10-5 04:16:58 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 pzg 的帖子

整件事小弟覺得是訓練過度..伙房少在出操應循序漸進才對
不過看完整篇對於下列是蠻反感的..
(我3000公尺退伍前跑13'39,那次訓練我雖然有完成,但是跑完小腿很不舒服只想蹲著)這些真的是所謂"合理"的訓練嗎?
各位學長你們覺得這一句話怎樣...小弟是覺得他過的也未免太爽了
通常...才剛當一年兵(3000跑13"39)不被電死才怪還說的好像自己體能很好似的.以前3000是13分內及格
真想跟這篇文章的原創說... 我當1年10個月在後勤單位退伍前10天3000跑11"2x秒(小弟衰退伍前被抽中指揮部駐地測驗)

論壇文章嚴禁注音等其他符號替代,已代為修正
各位學長你們覺得這一句話怎樣...小弟是覺得他過也未免太爽了

張致華 發表於 2008-10-5 05:39:46 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 d61103 的帖子

我來告訴你
這兩個就是平日過的太爽,渾渾噩噩的等退伍
才會演變出今天所發生的不幸事件
那些PTT發言的小鬼,要嘛就是沒當兵,要嘛就是混到退伍的
壓根也沒經歷過~~什麼叫做"操"[dabin14]
我剛下部隊,想抽菸憑本事~~5000跑過學長,頂多是可以在廁所抽菸
還不能光明正大的享受吞雲吐霧,想放假只有參加戰技測驗,才不過4H散步假
這些小鬼頭還敢稱做操,不必比體能戰技這些等等基本功
沒有被丟過甲種服,被摔過/割過甲種鞋的,都不要~~~哀哀叫[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

SAAE315 發表於 2008-10-5 08:31:19 | 顯示全部樓層
如果在台南的連隊還沒換的話...

那因該是我之前待的部隊

當初我們的伙房是都不出來操課的只要煮飯就好

所以可能因為如此所以一下子操太大而受不了吧
Morries 發表於 2008-10-5 08:55:57 | 顯示全部樓層
這是環境氛圍的問題了,我的年代的"厚~很操哦",在16樓排副眼裡是小case,"那也叫操?!",而現在這年頭的"厚~很操哦"在我眼裡自然也是"賽啦!那也叫很操!!"
在過去的年代,大家都在操,你自己一個爽、打茫,那是不可能的事,因為大環境氛圍的壓力,使得你也得跟著做,這就是部隊。
我的年代,下午用晚餐前16時左右,在武揚憲兵班時沒有強制操課,報備跑步,學長們會用勉力期許的口吻說:”很精實哦~",而現在這個年代,若你想做和大家不一樣的事,想精實,我個人猜測,會被大群體人言人語:"神精病,爽日子不過,到時候被誰誰誰(某長官)看到,也腦子不清楚,跟著一起精實那怎麼辦?"

我那年頭,精實是為了備戰,講白了就是增加自己與同袍的存活機率;菜的時候總覺得奇怪,老兵怎麼那麼強,我都跑的上氣不接下氣了,為什麼老兵就是有本事一邊哈煙一邊幹樵學弟一邊帶隊跑??
後來老了就知道了,這個,就是老兵的本質學能,也可以說是金門憲兵老兵的尊嚴。

在憲二連衝縱深守備範圍,扛著機槍、機槍彈,身上65K2還得大背槍,身上叮叮咚咚一大堆子彈,衝的也還比新到部的菜兵快到定位(回報安官),且還是縱深裡較遠的範圍;同梯欽咩和我同一個哨亭衝到定位機槍架起來,兩人都臉不紅氣不喘的點了根煙,欽咩說的第一句是 :"x,很累咧(台語)",我哈一口煙後 : "老啊,衝不快了(台語)。

儀態懂不懂?衣服會不會穿會不會整理?體能行不行?勤務熟不熟練?這就是早期老兵們的能力,也是本職學能的考驗。
阿兵哥捅,所以士官不敢摸,軍官不敢不會帶兵,反正役期那麼短,大家哈啦哈啦當做來這裡夏令營交朋友就好了,不用搞那麼累那麼精實啦
什麼都要捅,捅個爻啦,就是你們這些很愛捅,國軍戰力才會愈來愈弱。

講這些,現役弟兄們心裡又會想:”你是爹公蝦咪艋舺啦?"、"嘴炮誰都會啦!"
沒關係,我自私一點想好了,我還沒除役,這年頭如果戰爭時,總得有人跑的比我慢當肉靶墊後......
你們這些現役的可以再打茫沒關係啊!!我又不會痛。。。。。。
(只是看到衣服不會穿有礙觀瞻,交管不會指揮哨音吹那個鳥音量、氣勢,心裡覺得難過罷了,沒關係,久了相信我也能調適過來的。)

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張致華 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-10-5 09:31:13 | 顯示全部樓層
昨天和同學在小吃攤吃麵,我們和同學一邊吃一邊看新聞,
此時同學突然冒出一句:[你看....你們憲兵又出包上新聞了]
我放下筷子,仔細看著電視,越看越看不下去,真是XXX........
該員說:[伏地挺身30個後休息10秒],虧他說的出來......XXX
這句話讓論壇上的學長聽了可能會訐譙個不停
d61103 發表於 2008-10-5 10:10:27 | 顯示全部樓層
我發現一件學長在強調的事情
就是(本質學能)四個字!
從前的社會或從前的環境所帶給士兵的壓力
讓各位學長不論願不願意卯起來就是衝啦
但是現在的兵(學長形容的真好 十個月就當作夏令營 交個朋友)
很諷刺卻又很實際
以前學長出操 學長的學長們 或者學長的班長願意放個水大家都很開心
現在的學長出操 用從前放水的標準來實施 他們還會覺得(天啊 還這麼操是怎樣啦)
輪到我們八年級生當兵的時候 情況會怎樣呢?
我想只會越來越糟糕吧
還是那時候已經開始志願役了!?

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲