中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大陆武警的本人照

[複製連結]
MP443 發表於 2009-5-4 10:10:29 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 Blatt 的帖子

其實在家中會起床折被子也是當兵的習慣養成的。
我想當兵真的會讓人成長,從一個處處壞習慣的男孩變成頂天立地的男兒,
我也是抱著以身做則的態度教育自己的小孩 ,當然也希望以後我的孩子也能繼續當憲兵(搞不好以後裁撤的話就沒機會了) ,我相信言教不如身教,先培養好的生活習慣,將來才對社會有好的貢獻。
twcat 發表於 2009-5-4 15:42:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-24 15:05 發表

報告學長
因為高官怕被捅阿!
因為現在的兵,從小習慣了起床不褶棉被,不用整理內務,
所以到部隊後,也"自然而然"不用整理。
你叫他整理內務,搞不好還打投訴專線說.....『不當管教』呢!
至於我們家的內務. ...

學長真是可怕
家裡棉被還是這樣摺的啊
梅荷夫人果真是治家有方
學弟我家的棉被
早上起床時怎麼擺的
到晚上就寢時還是那個樣
完全沒變
是我太懶散了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1

檢視全部評分

阿密哩帝 發表於 2009-5-6 14:36:09 | 顯示全部樓層
嗯!
看了楼主的照片真是后悔年少时没有走上“我曾经是一名军人”这条路,虽然我现在是一名民兵,但是这样的憾遗要跟我到老了!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-5-6 14:51:49 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 阿密哩帝 的帖子

其實每個人成長過程都不一樣,端看你自己要用什麼態度去面對以後的人生,『仰不愧於天,俯不愧於地』,在部隊的頭銜在退伍後也只是個回憶,
認真的生活,絕對比虛度日子來的好,只要在社會上努力,即使沒什麼大成就,但大家還是會敬重你,不是嗎?
MP443 發表於 2009-5-6 15:00:58 | 顯示全部樓層
原帖由 twcat 於 2009-5-4 15:42 發表

學長真是可怕
家裡棉被還是這樣摺的啊
梅荷夫人果真是治家有方
學弟我家的棉被
早上起床時怎麼擺的
到晚上就寢時還是那個樣
完全沒變
是我太懶散了

學弟阿!現在才知道梅荷夫人的可怕,我想衆學長們有不少數....心有悽悽焉(學長們別鞭我我先撐著)
所以要"慎選梅荷夫人"才是王道!!(開玩笑的拉)
生活作息其實可以慢慢培養的,以前我也跟您一樣,起床到晚上都沒變,
直到退伍結婚後,梅荷夫人跟我說....你是憲兵退伍應該會"折綿被"吧??
二話不說當場示範(看過照片的別懷疑真的都是學弟每天要做的),從此變成習慣了。
至於梅荷夫人都會在折好後給予"獎勵"拉,這裡不方便說....留給學長們去猜想拉!
阿密哩帝 發表於 2009-5-6 15:19:11 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 MP443 的帖子

多谢学长的指点,漫漫人生路,总有遗憾的事!

活在当下,努力把握好现在拥有的,才是人生的真实写照!

我会努力的!!!
MP443 發表於 2009-5-6 15:39:27 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 阿密哩帝 的帖子

看來樂觀如您,也體會了不少的事物,
從你謙虛的態度,看來值得現今當下自大的年青人向你學習,
也期待你以後在此天地,發表一些感言跟想法,彼此一同成長。
阿密哩帝 發表於 2009-5-6 15:52:47 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 MP443 的帖子

呵呵呵...学长你也太高看我了,活了半个甲子,对于生活来说也只是看到了冰山一角!

年青人的想法是随着时代变迁而改变的,当亲历过现实中的残酷,才发现当时的想法是那样的幼稚,但这时已经是失去了太多太多...

我觉得这就是人生吧!要用我们一生的时间去体验...
憲兵輔導長 發表於 2009-5-10 10:44:05 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-24 15:05 發表

報告學長
因為高官怕被捅阿!
因為現在的兵,從小習慣了起床不褶棉被,不用整理內務,
所以到部隊後,也"自然而然"不用整理。
你叫他整理內務,搞不好還打投訴專線說.....『不當管教』呢!
至於我們家的內務. ...

不會吧
你的老百姓生活也太精實了吧
誰來檢查你的內務
老婆大人?
每天都這樣嗎
還是你老婆幫你疊的
老實招來
呵呵
tygukl 發表於 2009-5-16 10:30:04 | 顯示全部樓層
说个实话,你的被叠得好烂[dabin2] [dabin2] [dabin9] [dabin9] [dabin9]

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
A副排 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲