中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 「家有妻小」 特戰官拒傘訓

[複製連結]
張致華 發表於 2008-9-24 22:22:17 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 apple6755 的帖子

報告POA  你也別難過
當初這個政戰主任缺,很多人不願意去幹
最大原因就是得要跳傘,跳傘不是我們這些沒跳過的說的算
有自知之明的軍官,就不會跑去佔這個缺
這位上校,能賴就賴,反正過水有歷練過,胸前有無傘徽..有那麼重要嗎[dabin2]
瞧不起沒傘徽又怎樣,只求肩上開花結果,那才是重點
家有妻小,由咱們偉大的正期高階軍官口中所言,我真不知他身上的勳表/勳章
是怎麼來的?我們辛苦工作納稅,竟然用來養這種軍官,今天是被媒體揭發
倘若沒揭發,他有可能會願意接受傘訓嗎?空特部也該檢討,這種濫軍官的適任性
aleckcho 發表於 2008-9-24 22:57:36 | 顯示全部樓層
據路邊消息.....
所有家裡的妻小們蘊釀聯名陳情
希望破格晉升心繫妻小優秀軍官
全國婦女同胞與幼童們....淚水夾雜汗水準備於凱道上集會陳情
哭訴著說....這樣愛家的好男人已不多見
身為男人而批評該軍官者....可有於職場中如此心繫家人????
各政黨婦權團體亦登高疾呼聲援..如此愛家...愛國絕無二心
國防部將倍感壓力...
傳聞愛財文官與怕死武將們已召集高階幕僚
研議近期內..."家有妻小"之軍士官 ...限期優退
而..."家有妻小"之義務役士兵即日卸甲歸田
..."家有妻小"之應召役男.....將無條件解召
以免徒增民怨
.......................................................................

阿士 發表於 2008-9-25 09:13:11 | 顯示全部樓層
真是丟臉極了,革命軍人貪生怕死,乾脆打報告退休回家陪妻小
而單位竟然明知要依規定執行卻一再拖延掩護
國軍真的從頭爛到腳了,還買什麼武器打什麼仗
Mccare 發表於 2008-9-25 11:53:35 | 顯示全部樓層
真的是丟臉到極點
還是特戰部隊呢
官如此
兵會好到哪裡去[dabin14]
lsw 發表於 2008-9-25 11:56:02 | 顯示全部樓層
除了譴責這位長官外 其實更嚴重的問題是 這種特殊部隊的政戰軍官 應該要由戰鬥兵科的擔任才對 譬如潛艦 飛行中隊等等
我下部隊有深刻的體認 因為在政戰學校 預官是沒教憲兵戰技的 也沒有教你做甲種 連打靶都沒有 我想這是政戰人事訓練的一大問題
不過我是比較贊成裁撤政戰官科 畢竟現在很多軍種都很專業了 你說像工兵 化學 ... 萬一戰爭了 老大老二都掛了 你真的要輔仔上嗎? 如果他只調到單位一個多月 能有什麼專業呢
tureno 發表於 2008-9-25 15:04:25 | 顯示全部樓層
真的是心有戚戚焉
原來現在的軍中變成這個樣子
長官若無法以身作則
如何領導弟兄呢
很多的飛官或是危險的職務的軍官
誰無家庭誰無妻小
真的是無言
9527 發表於 2008-9-25 16:57:49 | 顯示全部樓層
現在的職業軍人都只想終身俸
對他們來說國家又不是他們的,只要領了終身俸就好了
國家如何又怎樣
自已妻小顧好就好
Mccare 發表於 2008-9-25 17:38:15 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 lsw 的帖子

難怪營POA要我幫他打靶[dabin8]
結訓測驗時還要幫他丟手榴彈[dabin14]
原來>>>
byronliao 發表於 2008-9-25 17:54:36 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 Mccare 的帖子

報告學長
這就是在其位、謀其政
這樣才像當輔仔啊

我們役期中大部分輔導長,都是陸官正期
只是來歷練輔導長的位子,之後就高升遠走
只有少部分會遇到﹝專業﹞政戰軍官
拜倫感覺,專業政戰軍官,不管預官或是正期,外表會感覺沒有殺氣
整體比憲專或陸官還要柔軟一些
瘋狗 發表於 2008-9-25 22:47:19 | 顯示全部樓層
我門連以前也有隻蝴蝶,到部隊體能跟不上,部隊也沒強迫只是希望他自我要求慢慢加強,他居然去跟營長投訴說:我是政戰兵科不是戰鬥兵科幹麻跟部對練戰技,結果被營長一口罵回來,這隻蝴蝶下基地時大太陽就撐洋傘,座悍馬車風砂太大忘了帶雨衣就強走蓋弟兄便當的垃圾袋去把自己包起來,晚上夜教為了下星期普測大家熬夜歸正戰車次口徑,打到兩點多連長說撤收時他老大一句話:趕快開車我要回去洗澡,我剛好站在車後準備招呼弟兄把槍上車在回去,當場一把抓住車後檔板說:你有種開看[dabin11] !
家有妻小這隻蝴蝶應該沒我們家這隻蝴蝶爛[dabin14] !!後來據說申訴不成裝瘋賣傻驗退了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲