中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 「家有妻小」 特戰官拒傘訓

[複製連結]
張致華 發表於 2008-9-24 12:51:26 | 顯示全部樓層

唉!!別罵了

堂堂一位正期軍官,竟然會有這種理由
難怪~~底下的,基層連隊輔導長都可以放高利貸了
上行下效阿,基層政戰軍官搞出大簍子,還正在沸沸揚揚
現在冒出個政戰主管也玩這花樣,讓空特蒙羞[dabin14]

這傢伙擺明就是等昇了少將,就可以打包走人
管他傘訓部傘訓的,肩膀上的星星才是最終的目的
這種軍官若是都能當上將軍,X咧~~這個軍隊沒指望了

特戰部隊都可以這意亂搞,戰力說有多優秀~~~自欺欺人罷了
aleckcho 發表於 2008-9-24 15:34:04 | 顯示全部樓層
「家有妻小」
這理由可以是軍憲警的利多消息
反向思考來說
消防隊員「家有妻小」可以拒絕進入火場
警察「家有妻小」可以拒絕與匪徒駁火
憲兵「家有妻小」可以拒絕協警站在路邊當槍靶
交警「家有妻小」可以拒絕交管
    以免沒被白目駕駛撞死而吸入過多廢氣引發肺疾致死........................
等等.......煩瑣不及備載
這樣吧....正本清源
鑑請國防部....因國軍弟兄「家有妻小」者眾
派員與對岸協商
如雙方武裝衝突發生
嚴禁雙方射擊「家有妻小」之兵員......這樣就能有所規範了
小弟愚見.....鑑請核參!!!!!
痴人 發表於 2008-9-24 16:13:51 | 顯示全部樓層
痴人覺得本案值得檢討的
除了這位上校政戰主任的價值觀之外
當初是那些高人,「保」這位仁兄佔上要缺?
這是體系的問題,不是他個人的缺失
陸軍航空特戰指揮部特戰指揮部政戰主任,是非常重要的歷練
竟派這種「咖」(台語音)來,沒人了嗎?

漢光演習摩步旅都要北上支援
最機動的空特部隊,當然全省到處飛降
很難想像
戰時這位政戰主任,是不是只能留守
或坐車追著部隊跑?!

會不會太平官當久了,都是這副德性?!
kenlokimo 發表於 2008-9-24 16:15:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-9-24 09:38 發表
他不跳是吧?把機會讓給我,我來!
搞什麼東西
難道他不知道嗎?在空特裡胸膛沒有傘徽,不管你是多高的官,阿兵哥就是第一眼瞧不起你
不身先士卒,這樣怎麼帶部隊?!
原本冀望國軍不要爛到空特裡。現在我看也是 ...

小弟請鯊卡老大幫個忙∼∼幫這位大長官跳一次吧∼∼

如果是懼高症那還情有可原,不要調這個單位就得了。
國防部官員說:這位長官他到職後太忙了!
我個人不認為這是太忙了∼∼
應該是記者先生小姐聽錯了∼∼
應該是太「茫」了!!
天涯何處無肥缺爽坑,一定要跳進來空特搞砸它嗎?!
aleckcho 發表於 2008-9-24 16:28:33 | 顯示全部樓層
真的....
工作忙...
生活爽到芒...
跳不跳..升不升星星茫......
部隊長官不視社會觀感盲......
還是因為官字兩個口...耍無賴流氓....
同音字雖多....但是共通行還不少.....不小心與現存實況雷同....真是的....
abb431128 發表於 2008-9-24 16:44:48 | 顯示全部樓層
政戰體系又岀包,不知經國先生是否會回來再教育呢。
8 哨學長也提到,一位政戰參謀不適應陸軍生活,這種人早該讓他們回家吃老米飯啦!
leekuenjang 發表於 2008-9-24 16:45:32 | 顯示全部樓層
看了很生氣..這種官還要給他留?[dabin14] ....當啥兵就要像啥兵.這點道裡都不懂.以前在隊上隊職官.本職學能差~隊員誰理你[dabin12]
mp464t 發表於 2008-9-24 16:59:47 | 顯示全部樓層
"上樑不正下樑歪"
"將官無能累死兵"
我們的國軍軍紀渙散
不是沒有原因的
演習都可以搭高鐵去了
輔導長都可以放高利貸了
還有什麼不可以的
a667 發表於 2008-9-24 17:00:44 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-9-24 15:34 發表
「家有妻小」
這理由可以是軍憲警的利多消息
反向思考來說
消防隊員「家有妻小」可以拒絕進入火場
警察「家有妻小」可以拒絕與匪徒駁火
憲兵「家有妻小」可以拒絕協警站在路邊當槍靶
交警「家有妻小」可以拒絕 ...

嗯~這個建議不錯
凡家有妻小的軍憲警消
ㄧ律調往後勤單位
不用待第一線

那些還沒結婚的軍憲警消
請自動請調到第ㄧ線去服勤
誰叫你們不結婚
[dabin14]

亂完了~緊 酸~[dabin7]
apple6755 發表於 2008-9-24 18:01:15 | 顯示全部樓層
真的很難過!
我也是政戰出身,但這二件事已讓小弟覺得身為'政戰"是個恥辱!
我已經不會再告訴別人我以前當過"政戰輔導長"
他們的過錯是需要多少人作多少事才能去平息!
難過!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲