中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[任務] 當時移編到海巡的憲兵.是如何選擇決定的?

[複製連結]
陸總部 發表於 2008-9-6 22:54:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21512|回覆: 29
當時移編到海巡的憲兵.是如何選擇決定的?
不知有沒有當年的學長上來說分明.謝謝
d61103 發表於 2008-9-6 23:21:42 | 顯示全部樓層
報告學長 您好
論壇上有很多當初移編海巡的憲兵學長喔
小弟我沒辦法回答您(是誰決定)的問題
但是我能告訴您當年海巡成立的時候因為缺乏兵源
所以從當時的陸軍跟憲兵好像抽調了幾個營過去
直到海巡署獨立出來有自己的作業系統之後
才由自己負責訓練事項等等
http://www.rocmp.org/thread-19081-1-2.html
您可以去看看 學長們的心酸和回憶

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 你是懂啥啊?

檢視全部評分

Infantry 發表於 2008-9-7 03:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 陸總部 於 2008-9-6 22:54 發表
當時移編到海巡的憲兵.是如何選擇決定的?
不知有沒有當年的學長上來說分明.謝謝

請點選從台灣警備總司令部演變到行政院海岸巡防署,然後參閱1, 9, 10帖.
陸雋康 發表於 2008-9-7 11:18:06 | 顯示全部樓層
歡迎陸總部學長加入
當初我剛剛加入時也發現自己的服役營已經化為歷史
心中的感覺真的是無法形容﹔看著後來學弟掛上海怪
符﹔想想他們才是真正受害者﹔後來被地區憲兵隊抓
違紀更叫我心疼﹔如何他們有選擇相信沒人願意去海
巡部﹔謝謝 d61103跟 infantry 學長們貼出憲兵變海巡
的出處﹔爬文看到的都是無奈與哀嘆﹔我跟所有海巡的
十個營憲兵敬禮﹔你們辛苦了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-9-7 11:29:46 | 顯示全部樓層
還有這帖...

地區憲兵刁難海巡憲兵

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9959&extra=&page=1

事實上只能說 算當年的整訓營倒楣...

不然能說什麼...

一個蘿蔔一個坑, 不過憲兵出去絕對不會丟憲兵的臉拉.

出去顧海疆的兄弟不是把 走私偷渡的狀況都控制在最低的情況嗎.

與其說這 10個營是犧牲, 不如說 這10個營是出去光耀憲兵的門寐.

畢竟當年黑星紅星一堆, 如果是換陸軍等等單位來...

當年的社會會更亂吧.

也不算犧牲拉 ~ 有這群弟兄才有後面大家在家裡安心過生活的日子.

不然海岸線疏於防範, 各地警察局 憲兵隊不就更忙.

管他海巡或是憲兵隊...

只要是 堅實 公西出品, 都是正港的憲兵拉   !

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

鍋太圓 發表於 2008-9-7 17:35:18 | 顯示全部樓層

回覆5哨的帖子

原帖由 soavii 於 2008-9-7 11:29 發表
還有這帖...

地區憲兵刁難海巡憲兵

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

事實上只能說 算當年的整訓營倒楣...

不然能說什麼...

一個蘿蔔一個坑, 不過憲兵出去絕對不會丟憲兵 ...
.

學長說的好,這真的只能算是當年的整訓營倒楣,想起當時被借調到海巡部去顧海防的辛苦跟心酸及無奈,不襟熱淚瀛框.

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陸總部 發表於 2008-9-7 19:57:49 | 顯示全部樓層
民國81年7月31日裁撤,8月1日海岸巡防司令部正式掛牌
212b這時間點早已經整完訓出來了.莫非81年4月就決定了(212b整訓中)82-2吧.海防訓
這10營會不會特性教接近所所以就移撥
十個憲兵營分別是這樣嗎
212B、陸總部---82-2吧.海防訓
214B、
215B、空總營
216B、
219B、
221B、
227B、
230B、
319B、
328B

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-9-7 22:58:48 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 陸總部 的帖子

212B、陸總部
214B、........?
215B、空總營
216B、海總營
219B、地區憲兵
221B、
227B、
230B、警總營
319B、地區憲兵
328B、機動憲兵營

回覆陸總部學長,據學弟所知,受海巡訓之前,這些憲兵營的確沒有任務在身,也都是於整訓基地受訓或剛結訓,
這動作不知是不是刻意安排過,
總之..三軍原有憲兵營與警總憲兵營,全都被送走了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陸雋康 + 1 謝謝您這麼詳細的報告

檢視全部評分

德華 發表於 2008-9-8 11:04:15 | 顯示全部樓層
拜倫:  
    我想應該是不要總部營吧,因為據我同學kempo所述,他在212營,當初已經是結訓完又回到陸總部了,因為成立海巡部,所以又把他們從駐地挖出去,跟我們一般正在整訓基地的營狀況是不一樣的.
ryan948 發表於 2008-9-8 16:02:01 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-9-7 22:58 發表
212B、陸總部
214B、........?
215B、空總營
216B、海總營
219B、地區憲兵
221B、
227B、
230B、警總營
319B、地區憲兵
328B、機動憲兵營

回覆陸總部學長,據學弟所知,受海巡訓之前,這些憲兵營的確沒 ...

214  当时后在左营海军基地  应该算是随军营   他们的住地似乎还有澎湖宪兵队  还有一个中科院的驻地
221  当时后 在铁卫整训
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲