中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[任務] 當時移編到海巡的憲兵.是如何選擇決定的?

[複製連結]
Infantry 發表於 2008-9-8 16:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-9-7 22:58 發表
總之..三軍原有憲兵營與警總憲兵營,全都被送走了

那有沒有所謂聯勤營呢?有的話,按byron的列表,似乎沒有移撥海巡部.那這樣就是唯一的例外了.
德華 發表於 2008-9-8 18:26:48 | 顯示全部樓層
報告學長:
    沒有聯勤總部營啦,以前聯勤總部也是算215營的一個傳統駐地,所以應該是說當初所有守總部營的部隊可能都優先推出送給海巡部.
張致華 發表於 2008-9-8 18:36:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 陸總部 的帖子

227B有撥編去海巡嗎?
我記得227B好像是裁編,改為基幹營
而不是撥編到海巡吧[dabin14]
 樓主| 陸總部 發表於 2008-9-8 19:28:20 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2008-9-8 11:04 發表
拜倫:  
    我想應該是不要總部營吧,因為據我同學kempo所述,他在212營,當初已經是結訓完又回到陸總部了,因為成立海巡部,所以又把他們從駐地挖出去,跟我們一般正在整訓基地的營狀況是不一樣的.

沒錯.當時5月份就出莒園了.又再度回到駐地(陸總部)
一直到82年1月或2月才去受海防訓(忘記是1個月還是2個月)我436梯
台灣之翼 發表於 2008-9-8 20:56:11 | 顯示全部樓層
以前我所服役的216營也移撥至海巡部,78年退伍後,216營於79年初又回星德里整訓,後來又接西區憲兵隊防務,不知到了80幾年才移撥至海巡部,後來海巡署成立,216營聽說好像就解編了,216營從此走入歷史.[dabin7]
企鵝 發表於 2008-9-8 23:10:09 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 ryan948 的帖子

當時82年2月我們223B整訓完,出鐵衛就是接221B駐地,1C接新營隊,2C接台南隊,3C本連接布袋漁撿,4C接六甲軍監<日新山莊>
寧安 發表於 2008-9-8 23:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-9-8 18:36 發表
227B有撥編去海巡嗎?
我記得227B好像是裁編,改為基幹營
而不是撥編到海巡吧[dabin14]

證人加一位...

憲兵201指揮部227營和226營於民國83年首先裁減編制成員為基幹營, 只留下營級長官和參謀加上各連連長編制, 其餘各級軍官及士官還有士兵人員則是來自原大單位之201指揮部退伍人員.

憲兵226營及227營於裁減編制後實施第一次教育召集; 就是民國84年初, 為什麼我知道... 因為我有被徵召一週~

排附也是那一次的忠貞動員被徵召~

所以... 憲兵227營; 在民國80年代初... 應是基幹營而不是被移編到海巡的憲兵營之一哩~

憲兵201指揮部在裁減二個憲兵營後, 剩下225營和228營, 最後也在民國85年全部裁撤, 走入歷史...

============================= (分隔線; 時光倒流回民國80年代初以前...)

福山呼叫各台))) 參洞參勾~ 參洞參么)))

永陵回答))) 大來回答))) 兩肆勾柺))) 兩肆勾柺 ... ... 福山演習生效))) 福山演習生效)))

(謎之音 : 201各台攏嘸企啊啦~ )
chrishuang 發表於 2008-9-8 23:52:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-9-7 22:58 發表
212B、陸總部
214B、海總營
215B、空總營
216B、地區憲兵或機動營
219B、地區憲兵
221B、
227B、
230B、警總營
319B、地區憲兵
328B、機動憲兵營

回覆陸總部學長,據學弟所知,受海巡訓之前,這些憲兵營的確沒 ...

拜倫奶爸
你的資料有一點錯誤,至少在我服役時候,海總營是214B非216B
而216B我記得並沒有接過海總,這部份可以請教216B的台灣之翼學長

至於這10營被丟到海巡,我想當時所有的弟兄應該都很嘔
如果是我一樣受不了
還好我退伍的早
evan548 發表於 2008-9-8 23:55:01 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-9-8 23:41 發表
憲兵201指揮部在裁減二個憲兵營後, 剩下225營和228營, 最後也在民國85年全部裁撤, 走入歷史...  ...

報告親堂:

雖然憲兵201指揮部在民國85年裁撤,
但是225營與228營依舊保持著201的軍風喔[dabin]
(只是已納入202的管轄範圍[dabin14] )

而在小弟服役時(85∼87),憲兵227營也不知去向了?
當時202的基幹營是218營與226營。

寧安 發表於 2008-9-9 01:39:17 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 evan548 的帖子

沒錯... 225營和228營在近年又恢復部隊番號的使用納編入202指揮部... 什麼... 親堂您當兵時; 226營已跑到202指揮部去當基幹營了?! 果然是憲兵... 不斷地移防...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲