中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美女或野獸 你會選哪一個?

[複製連結]
 樓主| d61103 發表於 2009-5-9 22:53:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2008-8-2 13:58 發表
我也來回答(亂)一下
善良的公主為成全,示意愛人去開美女的門(標準答案)

英勇的憲兵弟兄天生熱血沸騰,明知公主好意,一樣選擇和猛獸單挑
看是昏君的猛獸強,還是獬豸猛

其實最好的狀況應該是公主提示有美女的那扇門 畢竟就如樓上學長說的
有生命才有希望啊!
如果那個男的是真心愛公主 那未來再打算如何回到公主身邊即可
篇篇故事裡的公主 多半有著心機重的一面 好像真實人生的翻版
我們常常知道怎麼做最好 但是卻都反其道而行!
aaronking 發表於 2009-5-12 00:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 doris31128217 於 2008-8-1 10:28 發表
如果我是公主~會提示有美女的![dabin12]
因為...人活著才有希望嘛![dabin]

學長說的太好了
"活著"才有機會才有希望
任何的傷感恥辱如果死去,就什麼都沒有了
但如果可以忍下一時,定有機會可以得到最後的勝利
----------------------------------------------
給個特別的想法
今天如果公主也走下場去並且站在男子旁邊
而且一起走向野獸之門
這時候的結果我相信會大不同
有時候一個小小的觀念與做法會帶來截然不同的結果

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-12 06:43:29 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-12 00:39 發表

學長說的太好了
"活著"才有機會才有希望
任何的傷感恥辱如果死去,就什麼都沒有了
但如果可以忍下一時,定有機會可以得到最後的勝利
----------------------------------------------
給個特別的想法
今天如 ...

希望 小弟一個簡單的寓言故事 可以帶給大家(活著 才有機會才有希望)的想法
堅持下去 不但讓自己離夢想離目標更接近 同時 也是強壯了內心 心智的昇華!!
mp459 發表於 2009-5-12 06:50:13 | 顯示全部樓層
如果是我,我會選擇生門給他
愛一個人不就是要他生活的快樂嗎
有生存就有希望就會快樂拚的過猛獸就ok
拚不過呢,有了愛和一堆屍骨........
真愛,就是讓他好好的活下去
是我的,他終究會回來

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-12 07:22:56 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2009-5-12 06:50 發表
如果是我,我會選擇生門給他
愛一個人不就是要他生活的快樂嗎
有生存就有希望就會快樂拚的過猛獸就ok
拚不過呢,有了愛和一堆屍骨........
真愛,就是讓他好好的活下去
是我的,他終究會回來

學長的想法非常大愛!值得大家學習效法
尤其是最後一句(是我的 他終究會回來)小弟看來點頭如搗蒜
其實也不只是用在感情上 用在人生中的其他各種部分都能有更宏觀的解釋!
學長說的好 學弟我加分!
440 發表於 2009-5-12 10:58:21 | 顯示全部樓層
人生的每一階段要訣擇的太多
每一當下要考慮的因素都不同
或許現在會選擇美女,也或許下次會選擇野獸

我現在的想法是選擇美女,然後一起將野獸馴服當寵物飼養
現在是如此,未來不可知

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-12 11:21:07 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2009-5-12 10:58 發表
人生的每一階段要訣擇的太多
每一當下要考慮的因素都不同
或許現在會選擇美女,也或許下次會選擇野獸

我現在的想法是選擇美女,然後一期將也受馴服當寵物飼養
現在是如此,未來不可知

學長的想法 又是另外一種氛圍呢!
雖然那不是我這篇文章的主要意思 但是反過來說 也激發了更廣泛的思考方向
您說的沒錯 人生的每個階段都會有不同的興趣 嗜好 喜歡什麼不喜歡什麼
美女一定比猛獸好嗎?這沒有一定的答案
重點是 你選了之後就知道啦~
universer 發表於 2009-5-13 11:35:43 | 顯示全部樓層
呵呵,昨天看到这个帖,把这个问题问了一下我的同学们,都是站在公主的角度上说,会让心上人打开有美女的门……
突然在想,那个平民是不是能够准确无误地理解公主的意思呢,比如说,不仅能够看出公主指给自己的是哪个门,而且能够看出公主暗示门里面是什么……
这样的话就复杂了~
呵呵~
 樓主| d61103 發表於 2009-5-13 12:13:09 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-5-13 11:35 發表
呵呵,昨天看到这个帖,把这个问题问了一下我的同学们,都是站在公主的角度上说,会让心上人打开有美女的门……
突然在想, ...

謝謝學長您的回應 當然您的問題雖然不是小弟主文的原意
但是也是一個大家可以思考的方向喔~
MP443 發表於 2009-5-13 17:29:16 | 顯示全部樓層
看完眾學長的決定,學弟都滿佩服學長們的勇氣!
我對這個故事看法比較偏向這年青人。
真的做決定時,我決不看公主的臉色,
我想即使站公主的角度也希望將來的伴侶也能擁有自己的決定
而不是看我的臉色或指示,這樣才是真正可依靠的男人。
因為我相信一旦自己做什麼決定就朝目標邁進,
不管後面的結果是好是壞,都要坦然面對!(即使被野獸咬死)
現在很多人在做決定,往往面對很多人提供的意見而猶豫不決,
(當然多聽長輩們意見是好的,也減少失敗的可能)。
但曾經跟上班的老闆閒聊,他說為什麼世上那麼多人,
做老闆的卻不到人口的1%?因為他們敢向前踏出第一步!
太多太多的人,考量太多的事,結果也只能在此圈圈追隨他人。(說不定跟個性有關)。
所以在人生的路上,期待學長們也跨出自己圈外的第一步!!
與學長們共享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲